当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
HDY0215: 自己喜欢的,才是最好的!

自己喜欢的,才是最好的!

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版 购车经销商: 贵港中麒汽车 来自:汽车之家iPhone版

HDY0215

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2018-09-27 首次发表
  • 2016-12
  • 贵港

最满意

空间,操控,油耗,安全配置

最不满意

启停系统逻辑,不过后面去升级电脑有所改善。

我不高不肥不帅,个人觉得空间真心挺大的,坐起来也不压抑。最多的时候挤过8个年轻人(副驾驶2个,后面挤5个,加起来超1000斤)

前排驾驶座

身高不到170,所以空间搓搓有余,后排空间也够大!家人也喜欢。

包了皮座椅,感觉高大上了一点。

后备箱很大,装两个人都行。从后面拿最里面的东西,有点吃力。

全家出游时

全家人都不高,所以坐起来完全没问题。后排地板凸起,但不算高,脚也挺好放的。

有人质疑1.2的三杠发动机到底行不行?这得因人而异,反正我觉得还是可以的,特别是前半段,只要舍得给油,推背感还是有的(毕竟只是1.2)。超车、高速上超车S档信心满满。

40左右有明显的顿挫,升级后有所改善。100以内加速平顺性随自己的脚而定。

高速比较平稳,最高跑过180(未开放路段,安全第一)

快不快不知道,等红绿灯基本第一个冲出去,平时超车不吃力。

横向对比

有开过同级别车,个人觉得可以完虐1.8以下的自然吸气。动力也随叫随到。

操控还是可以的,指向准,方向盘没有虚位。本人平时开车基本覆盖山路、二级路、市区、高速。各种路况都能得心应手。

山路

用D档在山路各方面都一般,但用s档就两回事了,感觉完全不一样,就是油耗也高~

408引以为豪的地盘功底,确实有那么一丢丢。不过板车悬架掉分,老款还是独立悬架呢!

雨雪泥泞路面

雨中行车还是比较平稳的,泥泞路段在20左右ESP会自动触发。

油耗这个东西其实因人而异,刚开始的时候有点暴力驾驶,所以有点高,到后面基本上就6个出头。在郊区还是挺省油的。

个人觉得80-100是最省油的。

在市区的话就比较费油了(8个油左右),毕竟1.2的排量,而车重又摆在那里。。。

高速行驶比较平稳,比同级日系车好太多了。80-100左右最省油,115以上就又费油了。

悬架有点硬,过减速带、坑洼的路有感觉,但很快就过滤掉了。后排乘客反应挺好的,同级别平均之上。

空调制冷速度还可以。风量大小可以自己控制,就是在中控屏幕控制太麻烦了(要一点一点的加减)。

行驶舒适性

综合行驶感觉比较平稳,给人信心十足,质感不错。

座椅的包裹一般,驾驶座很难调节到合适自己的位置。到后排座椅够大(包座椅时师傅说比轩逸的还大)!就是舒适性一般般,够用。

如果坐在车里,你很难发现这是一台三缸发动机的车子。但行驶过程中胎噪还是比较明显的,而且速度越快越大!

萝卜青菜,各有所爱。买车时才25岁,觉得有点老气,但现在看来觉得挺大气的。

这张别人说有408 S级的感觉??????

不够45°

车头既视感,可惜卤素灯掉分了。

大灯太掉档次了!十几万的车居然还来个卤素灯!

我的是松木棕,还可以,挺有质感的,车漆厚度也厚道。

车头比较平淡,没有什么惊喜。车尾比较性感。全车线条流畅。

正面

屁股

内饰看起来没有给人惊艳的感觉,但又挑不出毛病,属于简约风格。

个人喜欢黑色,日常摸到的都是软的,这点厚道。

仪表显示简单明了,你想看的基本上可以找得到。中控上手后方便。

仪表显示

异味较小,空气过滤得也不错。就是音响放大声车门会共振!

当时赶上购置税减半得末班车,综合下来14w左右。总的来说无论是车的尺寸也好,行驶质感也好,动力也好,安全配置等等都在同级别车之上。就是不知道为什么销量那么差!无敌是多么寂寞~(自我安慰一下)

标配配置

6AT得爱信变速箱,定速巡航,胎压监测(被动),电子驻车,上坡辅助

倒车影像,氙气(LED)前大灯,电动后视镜。