当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL
驻马店车友6084033: 因为你,让我有了努力的目标,我人生的第一台车

因为你,让我有了努力的目标,我人生的第一台车

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL 购车经销商: 驻马店威龙一汽丰田4S店 来自:手机汽车之家

驻马店车友6084033

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL

2018-10-16 首次发表
  • 2018-03
  • 驻马店

最满意

工作3年以来,看着别人下班开车出去潇洒,梦想可能就是也拥有一台属于自己的汽车,如今,我实现了。卡罗拉与我不期而遇。因为不喜欢天窗,而且驻马店客气也不是特别好,所以提了一台低配自动挡的卡罗拉。作为半吊子老司机,1.2T的动力还是特别能够满足我的操纵感,个人感觉空间太大,后排中间没有凸起,坐3个人完全没有压力。因为男孩子嘛,东西也比较多,球衣、球鞋、成箱的矿泉水和乱七八糟的东西比较多,后备箱空间大,能满足我所有东西的存放。要说最满意的一点就是油耗了,因为上班路上道路空,车少,开车速度能够保持在100码,油耗现在跑到6.6,比较能够给我惊喜。

最不满意

因为买的是个低配车型,没有USB接口,因为车上装的有行车记录仪,需要插到点烟器口,充电还得买一个USB和点烟器一体的转接口。后排不能放到,中央扶手和四门大面积都是布的材质,感觉有点掉档次。

本人180的身高,坐进去没有感觉到拥挤,后排空间坐3个人完全没有压力,后备箱也比较大,自己买了一个后备箱垫,东西摆放整齐一点,看着心情也开心。储物间也够用,总体来说空间没有啥不满意的。

前排

最喜欢后排的中间平整化,没鼓包,带3-4个美女兜风时最有面子

后备箱也挺大,唯一的缺憾是我这个配置的后排座椅放不倒,但是也足够用

动力整体还可以吧,对于我这种半吊子老司机来说,动力够用,加速给点油就窜,有一点不太满意的就是感觉起步有一点点满,可能这是涡轮增压的通病吧,可能是涡轮没有介人的问题吧。

不能说好,也不能说坏,对于家用车,还可以吧,现在已经习惯了车的操作,看起来还是比较顺手的,别人开我的车说方向盘有点重,自己感觉还可以吧。

油耗还是让我比较满意的,因为上班地方离的远,速度保持在80-100的时候,也需要25分钟左右,一天来回需要50公里,现在车不到3个月,跑到4000多公里,最远的一天估计跑600多公里,一直加92的油,现在车辆显示的油耗是6.6,听说首保后油耗会更低。

个人还是比较满意

估计隔音效果一般般,有一点点吵,不太满意的一点就是感觉减震太软,都不敢过凸凹不平的土路,容易打底,可能这是交车通病。过个减速带必须速度下来,快一点感觉要飞。

没啥太大的突出点,也不难看,中规中矩,不过还是挺喜欢灯的造型。一个发小也是想买卡罗拉,因为预算最后没有买成,每次看见发小羡慕的眼神还是小骄傲的。

正面

后面

侧面

其实不太喜欢卡罗拉的螺旋式空调出风口造型,不过用着挺方便的,低配的用料感觉有点掉档次,四门和中央扶手还是布的材质,经过自己小小的改装,感觉好多了。

空调出风口可以360度旋转,不好看但是还挺好用

档杆设计也不太一样,听销售员说是为了防止挂错档

一个家用的烂白菜型的车,口碑在外,号称销量第一的轿车,确实耐开。保养周期是10000公里,对于我这种天天需要开车的,是比较省钱的,这一点比较满意。