当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 双离合锐耀版
妳在我心上: 2万+公里的来说话

2万+公里的来说话

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 恩施华通雪佛兰 来自:汽车之家Android版

妳在我心上

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版

2018-11-26 首次发表
  • 2017-06
  • 恩施

最满意

外观好看,空间大,全景天窗,音响,动力OK

最不满意

人机交互界面。差点事。ui不好看。

空间没得说,身高173。正常驾驶位置后排正常身高的跷二郎腿是可以的。平时也就乘坐2人。后排都放的乱七八糟家用的物品,衣服什么的。

后排做3人也不会很累,中间凸起的部分不高。加上轴距长。舒适感还是可以的。我也作为乘客做过后排。但是中间没头枕会略有不适。这个可以忽略,一般做不了这么多人。

后备箱挺大的,具体数据我就不知道了。但很深。放的东西真的挺多的。有一点,后备箱那两个音响外露。总怕碰到。

深。。。

其实真的够用,城市甚至高速超车一点问题没有。涡轮延迟只要不是地板油感觉就那么一点点。都这样这也不算缺点,但有时候起步必须给油门。不然太慢。可能和变速箱有关。

S档之后6000转的声浪还算可以,当然好的比不了。毕竟基础排量低。加速也不如刚买了时候感觉那么惊喜。那时候有新鲜感。开多了就就习惯了。一般不会S档的。提速和2.5自吸相比0到100几乎无差别。90之后乏力,但在高速超车也是没什么大问题。

因为买的双离合版本,1,2档的时候还是有顿挫得,但看你怎么开,踩越狠越厉害。有个区间吧。3000转以上换挡会明显,正常起步没有那些键盘党说的那么夸张。去4s店刷过变速箱程序,有一次刷完顿挫和油耗挺高的。之后重刷了。

挺稳的,但是我最高开160,没敢再快。定速巡航很好用。就是胎噪大。一般听歌就解决这个问题了哈哈哈。

666。配原厂245的胎,70拐正常弯没问题。速度上来方向手感变沉。路面反馈OK。胎压最好一直260。

2万多公里,表显7.7油耗。可以的。就是天冷油耗会高1个半左右,夏天空调能高1个左右。再低也不现实了。整体满意。

近百公里的。悠着来挺省。

胎噪有点大。高速声音大。不知道和我轮胎宽关系大不大。

座椅整体感觉还不错。多项调节用能有最舒服的姿势。当时对比君越,那个感觉好像有点舒适过度还是咋。反正不一样。但也可以。毕竟价格摆在那了。

必须满意,当时就冲外观去的。

不是很大吧,但比小的大好几圈。。。

喜欢扁平风格。老款迈锐宝的大灯就不喜欢,缺少犀利。顶配尾灯led的,但不全是。当初买的时候我以为是全led的,不过比普通的亮起来穿透性更好,也更好看。

大灯清洗装置我都不想用,浪费玻璃水。

这个大溜背最喜欢。18寸轮毂刚刚好。16简直不能看。17凑合事儿吧。

因人而异,虽然不是我最喜欢的。但也能打90分了。不过挺多人说丑的。那现在雪佛兰家族式设计都这样。还是挺简约的。氛围灯原厂的一般,不够亮。后面有图片。可以自己改。

没有那么多硬塑料的感觉。前面两块真皮包裹不错。唯一有塑料感的是车门内。把手之外的地方。锐耀其他地方都是那种钢琴烤漆黑的,挺满意。本来想贴点什么面板装饰,后来放弃了,觉得多余。

使用方便。彩色屏看着舒服多了。低配的黑白的不喜欢。

没有什么异响,如果碰见有异味还是多通风。暴晒。放炭包。还不行就要检查下异味的来源了。是不是其他东西散发的。

多媒体车机

突然想起来,这个倒车影像的辅助线有些偏移,不知道怎么解决。没有实用的导航不方便。都是链接手机。

这条好好说说,这个价钱买台迈锐宝很多人觉得不值。落地22万+可是我这车买来,一点没花多余的钱去收拾,原厂氙气灯,18的轮毂,中控导航原装8寸。比那些低配好看很多。低配很多车主都换装的其他。全景天窗你不能去割一个吧。当时买的时候只有顶配有倒车影像,次顶配全国几乎没车。再往下的配置连个倒车影像也没有,我不喜欢加装。觉得原厂的可能不高级但是稳定。胎压监测也很好用。bose音响就是个铭牌而已,不是很好的那种。其实和普通版车型不是很在意听歌的人不会觉的有什么。但bose也是我买顶配的原因之一。低音电音听着很嗨。除了买了脚垫,坐垫,贴膜,啥也没收拾。反正我觉得这车买就买顶配。。。定速巡航好像中配也带吧。不过现在很多人买了都可以刷这个4件套。把这些功能都能加进去。价格还算合理。

鸡肋配置

网络。语音。这两块真的鸡肋。总共没用几次。加上现在手机无限流量。车载4g以后就要淘汰了。关键信号还不好。在市区还经常网速卡的不行。

标配配置

不过手机来信息什么的,可以朗读这个不错。普通话不算标准。偶尔来的短信还是可以看看,短信使用率现在也很低了。