当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2018款 218i 领先型
dond: 星光熠熠——星光棕218i领先型
  • 31909

星光熠熠——星光棕218i领先型

宝马2系旅行车 2018款 218i 领先型 购车经销商: 临沂宇宝行 来自:手机汽车之家

dond

宝马2系旅行车 2018款 218i 领先型

2018-11-28 首次发表
  • 2018-10
  • 临沂

最满意

性价比高,裸车不到19W的价格,入手如此配置和空间的BMW还是很值得考虑的。尽管是三缸、前驱。

最不满意

不太满意的地方是,新车味道真大,快一个月了还是挥之不去,希望BMW重视一下这个问题。

空间充裕,上下车方面,适合二人世界或三口之家,后备箱双层设计很实用。

大鹏展翅来一个

3缸1.5T没有传说中的那么不堪。发动机在外面听突突突的,跟摩托车类似,听着还蛮有劲。在车内驾驶和乘坐时如果不猛提速的话根本听不见任何噪音。动力和传动系统整体的噪音比家里的途安要小一些,隔音更好、更有高级感。当然机械的细腻程度不如大众,显得更粗糙、更运动一些。动力方面由于没出磨合期,也没法测试,反正在城里游弋是足够的,不知不觉时速就到80公里。

传说中的3缸,抖动有一些,跟大众1.4T差不太多。

尽管是前驱,依然很BMW,方向精准、厚重,宝马味道十足。目前刚跑了几百公里,简单说说感受,首先是减震硬的问题,刚提车挂牌时觉得非常硬,怀疑是胎压没校准。跑到轮胎店一测,嚯……胎压3.5,降到2.5,舒服多了。其次是噪音,防爆胎噪音确实有些大,不过还是在可以接受的范围。整体感受是运动感较强,颗粒较大的感觉。

方向盘握感偏硬,没有大众的细腻,但是转动起来机械感十足。可以看出不同厂家对豪华和运动的理解。

目前跑得少还没有足够参考数据,最近一直在城市,现在油耗表显在9.6,总体满意。

提车时,4S没给检查调整胎压,胎压从3.5调到2.5才舒服,但整体仍然偏硬,为了安全,忍了。座椅很柔软,但是前排头枕角度不太理想,需要加颈枕弥补。后排坐垫同样柔软,至少比大众软很多,缺点是坐垫还是短了些,对腿部的支撑再加强点就完美了。全景天窗很有感觉,同样是全景天窗,宝马的比大众感觉要好,可能是位置、尺寸的设计更合理。

外观这东西仁者见仁、智者见智吧,这车肯定谈不上帅、酷之类的,只能用萌宠之类的了。我喜欢深色BMW,看上去更显沉稳,不露锋芒。这款车的很多细节其实是可以细细品味的,并不是粗看上去的大面包那么简单。

深色酷酷的,和浅色判若两车。

运动感仍然超过其他品牌

有力量感的线条

仔细推敲,2胖有上一代7系和5GT的影子。有鲸鱼、鲨鱼等海洋动物的仿生设计。特别喜欢尾部侧面的设计。

尾部值得细细品味

仿生设计明细,由鲸鱼的影子。

竟然拍出来紧绷的线条。

说说颜色吧,年初想定黑色(宝石青),4S说是快要改款,不再接受预定。等到18款出来,直接没有黑色了,好不容易做通老妈的工作要地中海蓝,结果偶然在4S店碰到了星光棕的118三厢版,开始以为是黑色,仔细看才发现泛点棕红色。想想父母的年纪,棕色也是合适的。另外这个颜色很神奇,阴天或多云时就是一黑色,只有强光下对着看,才泛出点点星光。

不对比会认为是黑色的

LED头灯比较给力,多边形日行灯是最新款式,整体满意。尾灯示宽灯是LED,转向仍是卤素灯泡。整体感觉有些落伍了。

尾灯示宽灯是LED,转向仍是卤素灯泡。

看上去十分低调的尾灯,很BMW的感觉。

LED头灯比较给力。

内饰设计不错,剥洋葱似的层次感,很有宝马特色。被无数厂家模仿的中控台设计。

酷酷的仪表,不点火时一片漆黑。

SOS、灯光、天窗控制开关。

多媒体系统稍显落伍,都触屏时代了,还得靠旋钮控制。

豪华品牌20万出头落还有性价比,比奔驰B、沃尔沃V40等便宜很多。

形状不错,家里小朋友们喜欢拿着玩。

BMW的古典设计。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-01-07
  • 有损坏