当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T 手动精英型
勤能补拙之杜补能动: 高质感A 级家用轿车

高质感A 级家用轿车

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型 购车经销商: 河北荣神吉利 来自:汽车之家Android版

勤能补拙之杜补能动

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

2018-12-21 首次发表
  • 2016-11
  • 石家庄

最满意

说起我和帝豪GL,我第一眼看中就帝豪GL大气的外观,4725mm车身度2700轴距,真家用中级质感车。 我满意的是颜值,还有配置

最不满意

缺点: 1、底盘悬挂偏硬 底盘开起来很整,支撑性也非常好,高速过弯时能提供很好的支撑感,但过减速带时,颠簸感还是比较强的,如果此点能够再做优化,那么就更加完美了。 2、轮胎胎噪较大 原车配备的佳通轮胎,在走水泥路或者烂路时,胎噪很明显,如果能换一套相对比较静音的轮胎,那么帝豪GL的隔音相信会有非常大的进步。 减震有点硬,胎噪有点大这个也不太重要

后排的座椅,简直就是一部可移动的家用沙发,好不好请大家自己做评价,人体工学设计!而且后排空间非常的大 满座没问题,4725车长2700轴距后排很宽余

后备箱尺寸进深为1060-1850mm,宽1340mm,高520mm,空间容积对比同级车型还是不错,载物能力上放几个旅行箱是没有问题的。

【动力】 GL陪我长途跋涉,走过山路,上过陡坡,动力我最有发言权。GL搭载的是1.3T涡轮增压发动机,超车加速动力输出平稳,起步之后轻踩油门,能明显感觉到车往前窜的动力,不管是市区还是高速上,也不论平路还是坡道,这个动力是完全够用的。

驾驶感受方面觉得有些方面还是很棒的,单单这个换档我就觉得是很舒服,换挡都是轻轻一点油门不用一点力气,有轻推背感。方向盘的操作轻重挺合适的,也很灵活,急转弯基本不在话下,对于一个驾驶者而言,最有感觉的是GL的坐姿真的很舒服,GL的座椅好处是坐姿很自然,腿部的支撑更充分。如果是长途驾驶,作为驾驶者我也觉得GL的坐姿会开得很舒服

个人比较关心的油耗方面,作为1.3T的排量来说,每次回老家都是两百公里的高速,一百公里的国道,根据好几次的经验和实际数据来看,油耗保持在7.0 L/100KM,如果高速上也温顺行驶的话,6.5 L/100KM以下是没什么问题的。经常跑环路和市区内部道路的话,根据估算和实际开下来算,应该是在8.5L/100KM左右

帝豪GL前脸整体感觉运动时尚,中间又不泛时尚、科技的元素,使得车子看起来充满了力量、野性之感,非常讨年轻人的喜爱。 帝豪GL侧面线条整体看起来非常流畅自然,尾部的溜背造型使得车子后部线条呈现流线型,运动感很强,搭配中部两条硬朗的腰线,使得车子更显年轻、时尚、运动。

4725mm的车身及快背式流线车身,17寸轮胎轮毂,无钥匙进入系统,帝豪GL展现的淋漓尽致

【内饰】 GL的内饰是拼接搭配,中控上黑色拼接金属拉丝面板,车门处拼接了镀金的把手,车内处处搭配了中国传统纹样:回纹作为装饰,中式复古气息浓厚又不乏时尚感。座椅是黑色皮质的,高配的有颜色拼接的,满足不同的喜好。整体来说,GL的内饰在设计上十分用心,做工上也很讲究。座椅的舒适度方面也是比较出众的。

帝豪GL相当不错了,不管从外观、内饰、还是配置,在国产品牌中算比较好的了,我个人认为性价比较高。。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-03-06
  • 1,200.00元

下面我给发介绍几种省油的小妙招 1.别再怠速温车了,真的很耗油 如果你早上出门,习惯发动引擎,让车子温个几分钟,千万别再这麼做,这样停车利用怠速来温车相当耗油,而且会让引擎夭寿短命。 现在的车子不再使用化油器,不必再像以前那样,冷车要拉阻风门来温车,正确做法是一边开车、一边温车,只要速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达工作温度。 2.不必要的电器别用啦 车子许多电器化的配备其实很耗电,电能来自发电机,所有的电器,包括冷气、车灯、防盗器、测速器、除雾器等等,都会让发电机负载量升高,发电机发电量要增加,就得靠引擎带动皮带来发电,当然会让引擎的油耗增加。 如果要省油,就不要在车内使用太多耗电的配备,尤其是雨天,开著音响、打开车灯、再加上雨刷启动,这样是绝对耗电、耗油。 别再推杂物,里里扣扣很耗油 虽是老生常谈,不过许多人的车内总是放一堆不必要的杂物,许多人不清车内不必要的物品,等於多载一个人在车上,当然耗油。 不要大脚踩,循序加速起步最省油.保持车距而不频踩煞车,省下的油量更多 如果不保持车距,你在马路上很容易需要踩煞车,当你踩煞车,自排车档位会下降,车子就得再从低速档拉上来,静止起步或低速档起步,引擎得吃掉较高的油量。 不要随便换扁胎, 跑得稳但也吃油 有些人为了追求操驾的快感,换了扁平比过高的性能胎,也就是胎面的宽度比较大的轮胎,这种胎提供抓地性能,但胎面接地面积大,摩擦力也大,引擎就得增加动力,油也就吃得多一些,尤其是静止起步时,耗油特别明显。

近3W公里,车子按时准时的保养,绝对是对GL最大的爱护,从首保开始到现在的4保,一直都是在4s店保养,因为信任,所以信赖.

虽然有时会有一些小问题,那是仍然不改初衷!

因为这是本人第一辆车,用车还是很爱惜的,但是因为车底盘较低,个人驾驶技术也不太娴熟,过一些村里的较高的减速带和坑洼路面的时候,被蹭了几次,心疼的很。所以建议大家碰到这些路况的时候一定要减速通行。当然,如果不会遭遇这些路况的,那就请享受低底盘带来的稳定、舒适的驾驶感,尽情的撒欢吧

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-24
  • 32000km
  • 1,500.00元

高速多点6.5左右。市区内8个左右

保养基本三滤。请过一次积碳。

目前没啥大毛病。

减震稍微硬点,胎噪有点大。