当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型
yaoyao19921314: 空间够用,谈谈我的买菜车小三

空间够用,谈谈我的买菜车小三

yaoyao19921314

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型

2018-12-28 首次发表
  • 31987km
  • 2016-06
  • 临沂

最满意

车子是给我老婆买的,当时买的时候就图俩字,便宜,因为上班的地方很近,我都是骑电动车上班,车子给老婆买来接下孩子,买个菜啥的,因为是第一辆车,家里没多少钱,就买个便宜的车,被销售一忽悠就买了,不过,这个车子虽然看起来很小,但是坐进去别有洞天,我身高一米八三,坐在前排后排,毫不费力。空间是我最满意的地方。

最不满意

车子目前开了3万多,1.5的排量,排量不大,就图个省油便宜,刚开始的前2年,一点问题都没有,油耗很稳定8个来油,不过,最近,花了100元加油,跑了180公里,我一算,9个多油,妈呀,这油耗家里有加油站也受不了啊,好在我跑的路不多,想想也就释然了。后来一想,也可能是因为在市里开车,红绿灯多,等待时间长有关系,回头做个保养,再测下看看。

空间,这绝对是我最满意的地方,虽然从外表看,V3的空间小点,但是坐在车里丝毫不觉得压抑,我一米八三,老婆1米7多,无论我俩谁开,都没问题,平时家里两个孩子,加上父母,家里6口人,做这个车,轻松无压力,另外这个车的后背箱空间也可以,一般的东西都能放得开。

后备箱空间还行吧,我塞的慢慢的,大家将就看吧

我将近1米2的大长腿,坐在副驾,还有1拳的距离,空间还可以,大吉阿忽略一下我的大手表吧,假的!

我将近1米2的大长腿,坐在副驾,还有1券的距离,这空间可以拉

1.5的车动力还可以,完全能满足我日常的需要。急加速时发动机声音噪音较大,可能和发动机的调小有关系,建议轻踩油门缓慢加速。

这个车方向盘比较灵活,转弯的时候不需要太大的力就可以转动方向盘,在高速上跑的时候,方向盘更加灵活,转向很轻,不像有些车方向盘发硬。

加了100元的油,大约是18升的油,跑了180公里,油耗稍微高点,不过,在可以接受的范围,因为我主要是在市区开,每天早高峰,晚高峰,堵车是常见的事,车速也跑不起来,在高速上测过油耗,在7、8个来油,看来主要还是因为在市里开车的原因。回头看看找几个车友交流。

车做里面很舒适,座椅比较大,包裹性也比较好,美中不足的是,车的悬挂偏硬,小区的减速带较多,过减速带的时候咯噔咯噔的,坐在后排很难受,噪音也很大。

外观智能说还可以,不过比现在的3代稍微差点,谁让咱早买两年呢。

内饰智能说一版,可能是因为是2代的原因,不如3代的好看,蓝色的仪表盘还可以,

仪表盘是蓝色的,白天晚上的都能看清,最主要的是,感觉很有科技感

当时买的时候,就买5-6万的车,这个价位智能买国产的车,我,我老婆都是比较喜欢中华V3这款车,喜欢就买呗,就是这么任性,当然,穷也是一种病,贫穷也限制了我的购买力,不过,目前看来,这个车各方面都比较符合我的要求,所有打算先再开几年,过几年再换个好的