当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
樊家伟: 奇瑞瑞虎3,我的大爱

奇瑞瑞虎3,我的大爱

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版 购车经销商: 楚雄启德 来自:汽车之家Android版

樊家伟

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2019-01-25 首次发表
  • 2019-01
  • 楚雄

最满意

这款奇瑞瑞虎3最满意的地方就是,在这个价位的车型里面外观经典,大气有越野的范。性价比很高,前后都是独立的悬架,底盘还很高,油耗也不高,奇瑞的发动机很牛,保10年或者100万公里,发动机热效率37.1%,目前油耗7个左右,开的少,就上下班开开,呵呵

最不满意

不满意的地方就是,前排空间和后备箱空间都很大,唯一后排稍微拥挤了一点,后排座3个体型大点的成年人就有点挤了,不过坐满的时候很少啦,性价比又这么高,可以忽略不计

空间的话,前排空间充足,我1.8m的个子 前排腿部空间,头部空间都毫无压力。后备厢空间很大,侧开式的尾门释放了备胎空间,可以装好几个大箱子,另外门坎也低,装东西不费力,很便利,美中不足的是后排座3个体型大的成人稍微有点拥挤,这个对于我可以忽略不计,俗话说得好"人无完人金无足赤"车子也是这样的

后备厢空间很大,门坎很低,放东西方便

前排头部空间,腿部空间都很充足,视线也很好

后排空间中规中矩

后备厢底板平整,门坎低,开口大,还有一块活动的遮物板,可以根据需求拆卸。放几个大行李箱毫无压力。

家人乘坐评价

家人坐副驾和后排都很舒适,视线好不晕车,一家人空间有够用了

动力总体来说很好,都是正常行驶,又不飙车

1.6升DVVT发动机

日常加速动力

起步稍微多给点油,还是挺快的,有一定的推背感

跑高速定速巡航这个功能很赞,跑长途会很省心。超车时只要不脱挡,不会吃力

开空调/负重加速

开空调时动力没感觉有多少损失,是因为我高速没跑多少的关系吧

打方向有厚实的感觉但不费力,不会给人轻飘飘的感觉,方向指向精准。车子自带ESP跑起来很稳,还有坡道辅助,上坡起步不容易熄火,档位也还好,不会出现难挂

档位清晰

底盘悬架支撑

底盘悬架必须赞一个,190mm的离地间隙,绝大多数地方通过都没有问题,前后独立悬架,过坑坑洼洼颠簸感要少很多

油耗很理想,虽然只开了200公里左右,目前只加了一次油加满,跑了200左右,只去了一格,很省油

目前7个油左右

城市道路行驶

城里开了这十几天上下班,我们这小县城不算堵,7个油左右的综合油耗,和官方的6.7差不多

高速路行驶

高速只跑了一次几十公里,上班没空去外地,等春节放假就跑的多了

舒适度整体还可以,10万以内的车中算好的了

座椅包裹性何支撑性不错,坐着还是很舒服的,座椅软硬度适中

车内噪音

高速上胎噪和风噪可以接受,平常感觉不出来。发动机噪音不大,发动机舱的隔音做的还是不错的

空调制冷效果非常好;早上除前挡后挡的霜雾很给力

悬架减震舒适性

前后独立的悬架,过坑洼减速带很给力,不太颠簸

说到外观的话,很经典,大气,有那种很耐看的颜值,自我感觉在大街上开着很特别。

此处风景独好

车灯方面,有日行灯的情况下又保留了雾灯,很好,不怕雾天穿透力不够。高位刹灯亮起来很醒目很好看

雾灯和日行灯同时都有

外观感受

一句话,经典大气而且很耐看!十几年的经典造型了,真的不过时,挺喜欢的

内饰方面,个人觉得走的是中庸之道,不出奇也不难看

新车没有多少异味,但还是买了除味的东西,目前开着没有任何异响

多媒体

多媒体,音响效果还可以,毕竟几万的车;手机映射这个东西还是很方便的,实现了手机和车机的互联互动;中控屏幕大小合适,清晰度还可以,倒车影像清晰有虚实辅助线,很方便。

内饰材质

内饰颜色黑色的,个人很喜欢,用料和做工对得起这个价格

内饰配置

多功能方向盘很实用,按键布置合理醒目,无线胎压监测仪表盘上一眼就看得见

买奇瑞瑞虎3这款车其实就是看中了外观和性价比这两个方面,外观方面真的是我喜欢的经典大气耐看的车,性价比也很高前后独立悬架、无线胎压监测、手机映射、车身稳定系统、高通过性、大开口大空间的后备厢等等都非常实用,车子全款办下来7万多,压力不大,自己也很喜欢

购车

4s店的小哥服务很到位,我就跑了两趟,都把我全部弄好,赞一个

4S店售后服务

还没有去保养,接车师销售小哥带着去售后介绍了一下,等以后再评价