当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动四驱精英型
唐山车友8243790: 一台可以走的更远的普通SUV

一台可以走的更远的普通SUV

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱精英型 购车经销商: 风行物资 来自:汽车之家Android版

唐山车友8243790

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱精英型

2019-02-11 首次发表
  • 2018-06
  • 淮南

最满意

如果要说最满意的地方那绝对要算这台车的性价比了,作为一台硬派SUV车型,哈弗H5在价格方面来说是真心挺便宜的,如果说想选择一台十来万的硬派车型,真的是没什么选择性的。

最不满意

哈弗H5装配的工艺上我觉得还有待提升吧,感觉车子的密闭性不是特别的好,难道硬派SUV车型的做工都挺糙的吗。还有就是卤素大灯不是很给力,晚上的照明效果忒差了些。

哈弗H5的乘坐空间和后备箱空间其实都是非常大的,SUV车型在空间上的优势是轿车比不来的,从他的乘坐空间上来说,前排舒适的驾驶空间条件下,后排的腿部空间还有不少的余留空间,车内偶尔就算是乘坐五个人的情况下也不会显得压抑。后备箱的长宽高的尺寸都是比较大的,唯一的瑕疵之处就是左右两边的凸起,不过并不是很影响空间的使用率吧。空间整体而言是比较让人满意的,日常使用中也是特别的实用。

只是一台紧凑型的SUV车型,2.0的排量对于他来说其实是非常够用了,况且这台发动机还是个涡轮增压的发动机,从加速上来看,加速的中前段动力算不上强劲,但是只要你舍得给油,配合好低档位,动力也能做到非常的强劲,毕竟是家用车,所以也完全没有必要这样做,加速的中后段动力其实还是挺不错的,跑高速其实还是蛮酸爽的,不过非承载式的车身告诉跑太快了,车子并不是太稳哦。动力总而言之还算是比较充足的了。

方向盘用的是液压助力的,虽然有点重,但是手感是真心挺好的,对于电动助力的方向盘其实我觉得开起来没什么感觉,方向的指向是比较清晰的,能够做到指哪打哪的程度。档位之间还是比较清晰的,不过唯一不足的地方就是偶尔将挡的时候有点生涩的感觉。既然作为一台硬派的SUV车型,在通过性方面是那些城市型SUV没法比的,其他不说,单说他的底盘高度就非常的优秀了。总体操控起来感觉还是挺不错的。

目前已经行驶了一万多公里了,油耗高低完全是根据行驶的道路状况来决定的吧,总的平均油耗大概是在十来个油左右,这是一台SUV车型,而且最主要的是他是一台四驱的SUV车型,虽然手动挡的车型相对来说会省点油,但是他的自身条件放在这,所以也并不会太省油的,但是他的油耗我觉得还是比较能够接受的,和预期的油耗基本上没太大的差别吧。

哈弗H5这台车的座椅还是挺软和的,而且前排的座椅是包裹性和支撑性做的还是比较到位的,另外前后排的乘坐空间也是比较的充足,坐在车内感觉还是挺不错的。车子的减震舒适性一般般,不过硬派车应该都这样吧。整个车内的隔音我觉得并不是很好,跑高速的时候风燥以及轮胎的胎噪都是比较大的,平常城市里面开发动机的声音也不算小的。但是就这个价位的车而言,舒适性表现也还不错了吧。

哈弗H5方方正正的外观其实就是那种先入为主的硬派车的感觉,反正对于我而言,我是比较喜欢这种外观造型的。不过哈弗H5这种车的外观我觉得属于两级分化比较严重吧,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人感觉怎么都接受不了。

内饰的风格和外观差不多,看起来挺硬的,设计方面也没什么突出的亮点。不过用料还不错吧,皮质材料的座椅、皮质包裹的车门等等,反正我觉得要比那些四五十万的乞丐版的越野神器的内饰要好,至少座椅还不是织物的。

哈弗H5这种车在十来万的车型中基本上上是没什么对手的,对比合资车来说,就他的价格都要比那城市型的SUV车型便宜很多,而且哈弗H5是一台硬派的SUV车型,同类别基本上是没有什么合资车可以去买的。车内的配置其实还不错,各方面的配置不算十分的丰富,但是买回家也完全不用太操心的。所以要说性价比,真心是没得挑的。