当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V
荣放闪蓝: 弃大众选丰田,只为平顺

弃大众选丰田,只为平顺

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V 购车经销商: 大连中山华通丰田 来自:手机汽车之家

荣放闪蓝

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V

2019-03-09 首次发表
  • 2000km
  • 2018-11
  • 大连

最满意

新车已经用了4个月了,说到满意,还真不知道怎么说,丰田的品质,个人感觉都挺满意,油耗,10.4升/百公里。平顺,cvt变速箱没有车友反映的口哨声,乘坐空间,前排后排乘坐非常宽敞,后备箱吗,就只能放到不满意阵营理了。发动机噪音,启动引擎高转速过后,非常安静。都可以接受,我对这次选车非常满意!

最不满意

其实,也不算不满意,只能说不理想,第一后备箱确实很小。第二胎噪很大。第三空调开关下面的按键操作不便。

172的我,坐到里面非常宽敞,给4分的理由就是后备箱真的不大,特别对于我这种强迫症严重,非要安装一个后备箱隔物板的,安装后,只能说,嗨

有车友会问,会不会动力不足,个人觉得2.0版家用绝对够用,绝对符合城市SUV的定位,超车,加速,只要深踩油门绝对令你满意,试想,谁会开着荣放,去体验地板油哪,CVT各种平顺,!可能是我老了,真的,非常享受那种安静和平顺!

我对车的操控要求不高,毕竟只是一辆工具车,我只说好开,很容易上手,对于新手,女性无压力。剩下交给哪些技术控去说吧,

经过3次连续计算,加满跳枪,小记公里归零,得出10.4/百公里的平均油耗,路况,主要是接送老婆孩子,城市磨地头,基本不压车,但是路途非常近,基本没有超过20分钟路程的,所以这种起停,起停的驾驶方式,我对这个油耗还是接受的,毕竟1.5吨的SUV。同样的用车,以前的1.4T朗逸7.9/百公里。

舒适性还可以,个人对这个车研究的结果,当然是通过汽车之家各位大侠的文章指点,与它的后悬挂形式有关系,有更好支撑,却觉得有点略硬。后排没有出风口是短板,前排给后排的出风口,风量太小,有点鸡肋!

外观我绝对的满意,也是我选荣放的关键,对我喜欢的蓝色,无限满意!外观,见仁见智吧!追加一条,和德系车比,钣金喷漆,的确要逊一筹!

内饰我觉得可以,基本都是硬塑料,仪表简单的不能再简单,都是成熟而落后装备,好在,在日后的使用,会省钱省心!车内异味不大,比我以前的朗逸好很多,一周左右就很淡了.!

性价比应该说很不错,毕竟新款马上上市,老款生命末期,优惠也很大,因为我买的低配,其他不多说了,期待,要是低配能有后视镜加热就更好了!雨雪天的好帮手!

选装配置

加装了前后护杠,行李架,脚踏,比以前好看很多,就是不知道后期检车,会不会打麻烦,应该是涉及改装!