当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V
邢台车友2284668: 相遇 相知 相守 感谢你一路相随——昂克赛拉

相遇 相知 相守 感谢你一路相随——昂克赛拉

邢台车友2284668

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V

2019-03-29 首次发表
  • 2017-07
  • 邢台

最满意

我可能跟大家一样也是爱逛论坛的人,很久就想为小昂写点东西,今天终于有时间静下心来说说我的小昂了。与小昂第一次相遇也是在一个春天,当时是一个阳光明媚的早晨我和往常一样哼着小曲儿上班去,忽然一辆昂克赛拉从我身边飞快(现在知道了应该称为zoom-zoom??)的经过,瞬间我知道我中毒了,彻底被她的外型吸引了,从此无法自拔~我要拥有她。等到真的用了一段时间够后,昂克赛拉原来不仅仅是有颜值,她的操控也是一流的帅气。每当在红绿灯起步的时候,小昂都能让我抢先一步飞快的起步,油门的加速轻快感以及变速箱积极的响应再加上发动机浑厚的轰鸣声让我彻底的理解了马自达的“人马一体”。总之一句话,昂克赛拉我认为是同级别最好开的,同级别最好看的。

最不满意

不满意的地方嘛,就是大家都在吐槽的空间了,但是我觉得够用了,毕竟我买的是马自达????。当时我也纠结空间的问题,最后还是我媳妇儿给了我答案,她当时就问了我一句话“你喜欢吗?”,我当然喜欢。在这里也感谢我媳妇喜欢我的喜欢。

平时这车也主要就是我一个人上下班用,所以我觉得空间还是够用的,毕竟我买的不是保姆车。

后排空间还是可以的,当时销售说马自达的主副驾驶座椅做了特殊的抬高处理,坐在后排的人脚可以伸进去。

自己改装了个战斗力爆表的方向盘,只有这才能配得上马自达的zoom-zoom

动力我觉得同级别也很不错,毕竟得看跟什么车比,我个人觉得117匹的马力输出再加上响应速度这么优秀的创驰蓝天变速箱,动力杠杠的。

最近在网上又看到了昂克赛拉的又一个称号——加塞王。我觉得这三个字形容的很到位,昂克赛拉拥有媲美赛车的方向盘调教方式(一圈半打死),指那打那,而且回正能力也特别棒。同时昂克赛拉的极限侧倾很好,我相信试驾过的马粉儿都有这体验吧,可能这跟她优秀的地盘技术有关。

行驶了一万多公里一直是百公里6.5升的油耗,而且我大部分是市区上下班用。

油耗相当满意

因为这车一直我在开,感觉座椅的包裹感特别好,而且过个颠簸路的时候悬架的过滤性特别好!在此为马自达一直坚持用独立悬挂的精神点赞??????

对外观相当的满意,相信马粉儿们都跟我一样吧

怎么样?有没有帅你一脸??

昂克赛拉的设计风格还是很独特的,很早的就用了悬浮屏的设计,**还是很高的,而且各个按键用起来都很顺手。

喜欢??

买了这车以后才保养过三次,个人感觉养车成本还是很低的,毕竟小昂省油啊。至于说性价比方面,我觉得比同级别有点略贵,可是我愿意啊??