当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V

忠诚的伙伴

潇洒老男人2019

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V

2019-06-07 首次发表
  • 2018-10
  • 永州

最满意

最满意的就是外观,轿跑式车身,整个车身线条设计的很帅很个性,有点小玛莎的感觉,无论你从任何一个角度看,这款车都有很好的观赏性,动感,年轻而时尚。然后的就是操控性,一款运动性的轿车,操控应该不会差,驾驶时方向盘的转向很精准,那是一个准,指哪打哪。最后就是油耗了,日系车油耗就不多说了,和我预期的差不多,还算满意,这三点也是我当时考虑的重点,我选车就是好看,好开,还实用。

最不满意

空间不满意,后排没有想的那么宽敞。前排空间还好,主要就是后排空间,中间还有个大包,坐三个大人,中间的有点挤,后来朋友再坐后面,如果要是坐三个人的话都不情愿坐中间。其次就是噪音了,低速行驶时都还好,但跑高速就不行了,噪音有点大,因为不太懂,也分不出来是轮胎的噪音还是发动机的噪音,后来咨询朋友,朋友说拉高速的时候,转速增加,发动机负荷也加大了,噪音肯定也会加大,不过还好我跑高速时候都会打开音乐。

空间可是有点紧凑的,不过要是代步,后排不常坐人,或者不经常满员还是可以的,因为前排空间可以,后排一般般吧,后排坐人出去玩,路程远需要长时间乘坐,那后排满员坐着可就不怎么舒服了。但是后备箱的空间倒是很大,一般大小的东西,可以放很多东西的。我就想着要是后备箱小点,后排能再大点就更完美了。

后备箱空间挺大的,平常拉东西只要体积不是很大都没问题。

动力没一点问题,加油提速很充沛,也很及时,提速很快,没有拖延感,平时加速超车都很顺手,虽然没有那种大排量车的澎湃动力,但舍是踩油门板还是会有推背感的。只要不飙车,我肯定动力决对够用了。

动力不错,加速超车也很给力

操控确实很好,方向盘的指向性也很精准,指哪打哪,坐在车里驾驶的时候有一种很安定很自信的感觉,而且这部车开着反应非常灵敏,油门配合的反应也很快,感觉很得心应手,操控这个确实不错。

操控堪称完美,试驾的时候4S工作人员还专门让我体验了下高速转弯,感觉车子底盘很稳,很有安全性。

油耗还行吧,我觉的不高,可能自动档的会稍高点,我的手动档的车,具体也没有仔细算过,大概也就是7个油左右吧,因为平时市区和高速都会跑跑,市区油耗会大点,跑高速不过很省油,油耗这一点我觉的可以,也挺满意的。

平时跑市区郊区也都挺省油的,要是跑高速那就更省油了

驾驶的舒适性很赞,座椅设计的很好很舒服,后排乘坐的舒适性一般,但是我觉的还能接受。毕竟尽善尽美的不多,我既然选择这车的运动和操控,也接受他空间的小瑕疵。虽然后排空间不大但并不影响这车的整体舒适性。

座椅很宽很大,也很有包裹性,很舒服

刚才最满意的地方说的就是外观了,魂动的设计理念,轿跑式的车身流线,动感十足的大灯。再加上酷似跑车的侧身线条。看着就给人一种很来劲的感觉。后面的尾部造型也很圆润饱满,车尾设计的也有跑车的风格,我觉的看着有点像小一号的玛莎拉蒂。

不管是从前面看,侧面看还是后面看,颜值都挺高的,这车的外观确实是一大强项。

内饰方面做的也很用心了,很多的做工都很精细的,很有质感,按键和各个卡扣的接缝也都很完美,总的来说比较简洁,各个环节处理的也很认真,很人性化,座椅也很舒服。

简约格调,很实用也很人性化,并且好多地方和细节也处理的很好,

总体来说性价比还算不错的,当时提车的时候找的熟人,也优惠了不少,并且还送了不少装饰,再加上我考虑的外观操控和油耗也都表现不错,一直到现在还感觉挺满意的,所以性价比也非常满意。