当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 两驱豪华版
御景溟天: 运动家用两相宜

运动家用两相宜

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版 购车经销商: 衡水广本通合 来自:手机汽车之家

御景溟天

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版

2019-04-10 首次发表
  • 2019-02
  • 衡水

最满意

买车已经两个月,跑了2500公里,最满意的就是空间,后排空间大,前排头部空间大,视野好。而且内饰非常有质感,用料很扎实。

最不满意

最不满意的应该就是变速箱换挡存在顿挫和起步肉的问题了。小绿叶模式下换挡相对比较柔顺,但起步很肉;舒适模式下二三档换挡顿挫明显,起步稍好。

冠道后排不是一般的大,绝对是c级甚至d级车的标准,而且后排纯平大爱;前排头部空间很宽裕,视野非常好;由于是掀背造型,牺牲了后备箱部分空间,不过足够用;车内储物空间很多,本田偷空间能力确实强。

冠道发动机倾向于高转速,所以起步较肉,车速60以下加速感不强,60以后动力源源不断,特别是运动模式下推背感很强,轻轻松松达到160,高速动力储备绝对够用;五一期间跑了一趟邢台西部的太行山区,动力随叫随到,轻松应对各种爬坡路段;二三档平顺性欠佳,有明显顿挫。

冠道虽然是个大胖子,但是开起来却非常灵活,转弯半径小,方向指向很清晰没有虚位,在山路以60公里的速度过弯也很有信心,悬架支撑性很好,没有侧倾现象;底盘调教功力很足,舒适的同时又没有失去路感,颠簸过滤很干脆;刹车很线性,很有信心。方向盘基本没有虚位,基本是打哪指哪,底盘很有韧性,不软啪啪也不硬邦邦。

提车至今跑了2500公里,大概三分之一的市区三分之二的高速以及国省干道,综合油耗8.4,对于一个重达1.8吨的中型SUV,这样的成绩绝对是优秀的;市区油耗差不多11.5,无奈堵车太严重;上个月去了趟天津,高速巡航100,全程空调,平均油耗5.8,大赞。这个车更适合跑高速,听说在国省干道上80的速度会更省油。

车内噪音控制这根本就不像是一台本田车,代表了本田车隔音的最高水准,全车双层玻璃,主动降噪,降噪轮毂等等,车内随处可见各种隔音棉,实际效果上,除了加速时发动机声音能传到驾驶室,自己怠速时有较小的发动机声音,高速行驶时声音更小,当然风噪和胎噪是不可避免的。座椅舒适性还行,只是缺失前排座椅腰部调节,差评,30万的车了这有点不厚道,后排座椅坐垫偏短,长时间乘坐可能比较累;悬架较真调教很好,舒适的同时又没有失去路感,颠簸过滤很干脆;空调制冷很快,冰力十足,,前后排双区空调配置很好,增加了后排乘客的舒适度。

外观见仁见智,不过我对冠道的外观是越看越喜欢,特别是车头,虎虎生威,更有气势,发动机盖上的线条和车身侧面的巨大轮拱,使冠道的气势霸气不失优雅;车灯设计极具科技感,全LED大灯让夜间行车信心十足,可惜没有自动大灯;车漆是珍珠漆,很亮很有质感,日光下闪闪发光;19寸大脚很霸气,多幅双色轮毂很好看,也是370的专属轮毂。

内饰绝对是五六十万车的水平,用料很扎实,中控台都是软质搪塑覆盖,方向盘是真皮,车门上人体能接触到的都是搪塑和皮质覆盖,完全没有塑料感,真皮座椅更是增加了舒适性,内饰的点睛之笔绝对是副驾驶台上的仿木质板,豪华感十足,是个车门上的氛围灯增加了夜间行车的舒适观感;由于是新车,有稍许的异味,不过不大,不存在异响这种令人抓狂的问题;多媒体功能强大,操作便利,可调整倾斜度的中控屏幕且能更换颜色,极大增加了科技感,carplay功能很便利,弥补了没有车载导航的缺失。

本田的2.0T发动机绝对是同级耀眼的存在,地球梦技术加持,难怪人们都说本田是买发动机送车,采埃孚的9AT虽然匹配上存在一定问题,但是可靠性和成本上绝不是双离合能比的,对于这两大件我是基本满意的,但是30万级别的车没有前后雷达、自动大灯、腰部调节、CD播放器有点失望,全车4喇叭也是真的差劲,总体来说性价比还算及格。日系车的耐用性是我购车的一大理由,但是冠道后期保养说实话还不是很便宜。提车至今没有任何问题,还是很满意的。总体来说,选择冠道将会是不错的选择。