当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V
蓝明星qwer: 人生中的第一辆车,操控与颜值的结合—马自达Axela

人生中的第一辆车,操控与颜值的结合—马自达Axela

蓝明星qwer

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V

2019-04-10 首次发表
  • 2019-04
  • 杭州

最满意

最满意的应该就是外观了,当时朋友推荐,在网上看到的第一眼,就非常喜欢。宽大的中网,狭长的大灯,跑车的造型,流线型车身设计,简直美到无法形容。马自达的外观设计讲究的是生命美学,灵动而优雅。个人虽然不太懂,但是觉得也许就是说看不腻吧。的确,从任何一个角度看,这款车都美到极致。太太也很喜欢,年轻而富有朝气,不愧是专业造好车,光是外观设计就给人一眼万年的感觉。

最不满意

说到不满意的地方,倒真的没有特别不满意的。别人吐槽后排空间,但是实际到4S店去看过实车之后,发现空间其实完全够用,除了中间坐得那个人难受点,但是坐满人的情况毕竟不多。但是胎噪的确是有点大的,特别是路面比较粗糙的时候,网上看了看好像换一套米其林轮胎可以解决。当然车无完车,个人也觉得能接受,毕竟要操控嘛,轮胎抓地力要好,所以跟路面的摩擦面积就比较大了,倒是可以理解。

空间个人感觉是充足的,我的家人身材都不高,而且后排也很少坐人。

这款车的动力我觉得挺不错的,加速没有顿挫感,而且油门很听话,随叫随到,没有突兀的感觉,比较满意。市区开开车其实不需要太大的动力,而是关键时刻比如跟车,超车,动力跟得上就可以了。个人觉得,这款车在这方面做得很贴心,快慢随心,跟车距离即使很近,也不用担心突然窜起来,我挺满意的。

马自达主打操控,身边包括网上很多人都认可这点。个人实际去体验过了之后,觉得对于之前的印象来说又加深了认识。马自达的操控就像一个跟你很默契的朋友,很听话,反应很灵敏,而且不会操作失误。方向盘指哪打哪,没有虚位,行驶在都市拥堵的车流中,也可以轻松应对,就像一条灵活的小鱼。油门的响应随叫随到,没有延迟,让你非常有信心。

目前行驶了436公里,新车刚提时间不长,表显油耗5.6L/100km,觉得很不错了,确实是一款非常省油的车子。

减震不错,悬架感觉有点硬,不过细微处处理比较得当,感觉并不影响舒适性,毕竟是一款偏运动的车型,感觉可以接受。

外观的设计当然要给满分,这样一个“看脸”的时代,颜值当然是选车的第一要素。这款车的前脸,看上去很有气势,犀利的大灯,宽大的中网,仿佛准备捕食猎物的猛兽正在蓄势待发,流线型的车身充满运动感,大灯的样子也非常运动,车头较长,车尾比较短,整个车身姿势低趴,侧面看上去很像是豪华跑车,这才是年轻人喜欢的设计,灵动飘逸而且非常时尚。

内饰整体设计比较简单,但是质感不错,中控台都是软包材质,加上镀铬亮条的点缀,中央显示屏悬浮在中控台上,很有科技感,和宝马5系很像,个人还是很喜欢的。

买车预算15万左右落地,当时看了几款车。个人对车的要求,既要有颜也要有料,简单点说就是既要外观漂亮,又要各方面性能优秀,油耗还必须节省。同级别可选的车型也很多,朋友说家用车还是买日系好,发动机比较好。于是就看日系了,而卡罗拉偏老气,思域偏贵,综合起来,马自达昂克赛拉,既有颜值,又有操控,而且油耗节省,于是,便选择了他。虽然没开多久,但看网上口碑挺不错的,路上开这个车的也多,自己也比较有信心。希望在日后的使用中不会让我失望,成为生活和工作中的好伙伴。