当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V
namelee: 骚紫昂克赛拉与青春女司机

骚紫昂克赛拉与青春女司机

namelee

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V

2019-05-31 首次发表
  • 2018-06
  • 肇庆

最满意

昂克赛拉最打动我的是靓丽的外观,魂动的设计语言令整车线条舒展并且富有力量感,上市虽然好几年了,但回头率依旧很高。

最不满意

最不满意的是后排腿部空间,真的短。但没办法,短小车身对操控性意义还是很大的。

前排空间属于正常水平,方向盘前后上下可调,可以很好找到合适的坐姿。后排就输在腿部空间短小,头部空间还好。整车的横向宽度也属于同级车里中规中矩水平,后排坐三个人还过得去。

1、1.5NA的动力应付市区行驶卓卓有余,以不紧不慢的节奏来开,很快就提到你想有的速度。2、高速行驶再提速就差点意思,一脚油下去转速拉升很快,但车速不见得提速得很快,功率限制了一切,向RMB妥协的后果。3、油门响应相当不错,跟脚!既不像部分欧洲车那样迟钝,也没有某些日系那样的神经质。4、当时对比了其他品牌的1.5、1.6发动机,昂克赛拉的蓝天发动机算是良心,直喷技术 超高压缩比技术含量高,还能加92#油。

1、先说方向,转向力度很轻盈,有点人认为方向重才是操控好的表现,我看未必。昂克赛拉的转向是很轻但很准,这样的设定无论对于新手还是老司机都很友好。高速时,方向助力还是偏轻,这点值得注意,不要被他灵活的转向骗得你自信满满地紧急变线。2、避震设定,偏硬偏支撑性,这点没有争议吧,不然哪里有这么优秀的操控反馈呢?!硬是针对同级家用车而言,本身还是保留了很好的韧性,不是那种死硬死癫那种。快速压减速带时,车身对震动吸收比低速时更加利索,一副宝马般的调教。3、轮胎差评!1.5的昂科塞拉用的轮胎扁平比太高了!不好看是一回事,高速过弯形变太大,影响对路面变化的判断,这就是为什么我说不要被他灵活转向骗了的根本原因。后期一定要改!!补充一句,轮胎也是节油胎,抓地力微乎其微。

真省油!真香!比我以前的旧车省不少!主要是领导在用,以她都驾驶习惯高不了!

刚才也说了避震的韧性问题,总体舒适性属于同级中游水平,刀无两头利,而且本身也不需要一台舒适性特强的车,自己爽好过坐着舒服。座椅柔软度和包裹性还性,这点可以弥补一点行驶舒适性的短板。

美!艳!但不妖气!我对审美不太懂得表述,但我觉得昂克赛拉绝对可以说是一见钟情那种。后期贴了个骚紫色的色膜,把气氛推向高潮~~~哈哈哈

设计还行,操作便利度也不错,但储物空间偏少,装配工艺也是中规中矩。总体来说运动气息浓厚,质感也是可圈可点的!中控都操作系统很有范,有BBA的味道,应该在同级里绝无仅有。

选择1.5主要是预算有限,但又真心喜欢这车,性不错价略高。哈哈,自己喜欢就是值得!