当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动精英型
浮生悠悠123: 须晴日,看红装素裹,分外妖娆

须晴日,看红装素裹,分外妖娆

英朗 2017款 15N 自动精英型 购车经销商: 钦州君鼎 来自:汽车之家iPhone版

浮生悠悠123

英朗 2017款 15N 自动精英型

2019-04-12 首次发表
  • 2017-07
  • 钦州

最满意

这辆车最让我满意的是在同等级轿车中它的空间相对宽敞,不论前座、副驾还是后排都没有挤压感,后尾箱空间也挺大。

最不满意

最不满意的就是这辆车当初的一大卖点就是独立悬梁挂臂,结果后面因为安全问题受到4S店召回,在前摆臂处加装了铜套,以防止在高速行驶过程中受到外力撞击前摆臂容易断裂的问题。

我对车身空间很满意,我身高1.78米,坐在不论是驾驶室、副驾还是后排,坐上去都没有蜷缩感和挤压感,后排坐三个人轻轻松松,后尾箱放两个20寸的拉杆箱还可以塞一些其他物件,完全满足日常家庭使用空间的需求。

因为这款是偏重家用型轿车所以动力方面只能说中规中矩,特别是红绿灯起步尤为明显,相同的给油明显慢于其他车辆,但后续行驶过程动力还是上佳的,跑到120也KM/H也很平稳,如果在高速上超过130,就会感觉有点飘,所以安全起见,通常都会把速度控制在合理的范围内。

这辆车的方向盘控制很灵活,没有延迟和滞后感,刹车效果很好,如果经常急刹车,建议及时检查刹车片。

一直以来我都觉得这辆车的油耗一直居高不下,在高速平稳行驶可降到4.6~5.5,在市区平均油耗都达到6.5。平日里我开的也比较少,所以刚做了三保,据我的观察,平均油耗有所下降,具体还需观察。

胎压监测及时实用

在10万元左右的家用轿车里英朗全是舒适型的,悬架减震也很好,不过车内降噪效果一般,空调不错,在这里要提醒大家,停车一定要把空调调整为内循环,进过老鼠的我苦不堪言。

当时4s店维修人员拿出嵌了大颗老鼠屎的空滤。

对于17款新英朗的外型我还是很喜欢的,车身线条流畅,钣金车漆也不错,车轮的轮毂我换了可以发光的感应轮毂。

发光轮毂,这个轮毂车轮转动过程中可以自动感应发光。

新英朗内饰的塑料感也是很强,刚买回来有点异味,中控屏我由原来的收音机换成多媒体触控屏,内饰整体设计偏向常态化,没有明显亮点。

前面中控台很宽敞。

车就是消耗品,一入手就开始贬值,而且这里面关税改革,车辆普遍降价幅度大,所以保值情况还挺差。但在维修养护方面,别克还是做的不错的,别克有个商城叫别克汇,我们可以通过日常做任务得到别克汇总部积分,这些积分可用于别克汇商城购买商品,也可以用在线下4s店保养维修抵扣,而4s店的员工服务也很热情周到,。总之,选择别克没有错,还是一个上佳的选择。

日常保养检查4s店做的还是很细致入微的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-14

我的车不常走高速,通常以市区乡镇道路为主,这段时间天气变热,空调基本常来,耗油量明显上升,以至于刚做完保养,油耗感觉没变化。

这条路是上下班常走,高峰期刹车次数较多,平稳行驶时间较短,平均油耗在6。

所在城市主要是上下班高峰拥堵,其他时候还算顺畅,常在市区走,平均油耗在6.3。

拥堵路段平均油耗基本在6.5不变

闲时实时油耗可以稳定运行在4.7

4月份做了常规保养,更换了机油,用的银美孚一号,大家都说浪费机油了,用一般的厂家直供机油或壳牌就可以了🤪。费用在4s店保养,加上工时费总共花销704,个人感觉挺贵的。

更换银美孚一号机油!

维修师傅检查的很细心、专业,而且有问必答,很耐心。

最近感觉车辆抖动越来越严重,不知道是不是心里作用,特别是下坡的时候,也可能是车速稍快导致,平稳行驶过程中还是不存在抖动的。

最近犯了一个大错,去沃尔玛购物,在地下停车场停车的时候在车里放了一杯可乐,两个小时后回来,里面满满一杯蚂蚁😭,当时的画面简直不可描述,即使可乐已经清理,车里的蚂蚁还是有很多,还跑到发动机前仓,我都怀疑他们在我车里做窝了,后面用了三包蚂蚁药才将蚂蚁彻底清理干净,还好没造成什么大的后果,希望大家引以为戒,尽量不要在车里放甜食。

购车2年后追加口碑 | 2019-06-24

自从4月份做了保养后,百公里油耗从6.5降至6.2,相对比较明显,通常走的路都是以快速路为主,市区道路相对拥堵,油耗较高。

一般都是常规的更换机油格,保养都是在4s店做保养,额外项目都没有做过,很早以前更换过空滤芯。

这次换的是银美孚一号,同事都是浪费这么好的机油了。

还真有个毛病就是当速度达到120KM/H的时候,车身抖动感很明显。以前没有注意到有没有,目前还在观察。

汽车保险

关于车险,发生一件让我很恶心的事:这个月我的车险即将到期,平常我的车险都是在4S店购买,付钱后都是强险、车船税、商业险全部包办,和对接人也算认识,加之他又是4s店员工,就相对比较信任,给他转了钱让他买保险,结果他只给我买了商业险就溜之大吉,跑路了,我的商业险、车船税都没有买,过了很久我才知道,我的车在不知情的情况下裸奔了几个月,想想都心有余悸,以后万事留心眼,人与人之间最基本的信任都没有了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-07-25

家住市区边缘,平时办事、采买才进市区,其他时候基本以快速路为主。

至今只做过常规保养,更换机油格、空滤等。

最近我没有做过任何保养项目,这几天困扰我的是车尾盖上的实习标志扯不下来,试了很多方法都没用,求点子!

建议大家还是要养成好习惯,开车前先围着车辆转一圈,检查一下车辆是否有异样。

刚刚发现左边后门不知道什么时候被人磕掉了一块漆,底子生漆都露出来了,由于面积不大,只能用油漆笔自己补

车子用久了难免会有磕磕绊绊,只要不是大问题,一切都好说。

最近一个月,我的车小状况也是不少,先是行驶到一半听到底盘异响,停车检查,不是大问题,底盘护甲挂树枝。

有一天车辆起步后轻踩刹车,刹车竟然有沉闷的卡顿声,仪表盘没有任何报警。去附近的修理厂也没检查出毛病。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-08-26

距上一次口碑我的爱车还没有去保养,所以城市道路、高速路开空调后油耗没有太大变化,基本都在5.3以下,稳定行驶可以更低。

因为行驶总里程数还不到2万,所以去保养都是做常规项目,更换机油格、空滤、四轮定位等一些常规检查。价格方面要看更换的机油,银美孚一号包含工时费是700左右,壳牌是500,别克全合成机油是450,吐槽一下感觉4s店保养太贵了。

前期准备工作还是挺规范的。

让爱车和它的血液合个影。

这次更换了银美孚一号,感觉有点浪费了。

我这辆车还挺皮实,距上一次口碑到现在没有遇到太大问题,就是底盘太低,走乡村路段经常刮到树枝、杂草,要及时趴下清理,有点麻烦。

前两天在一限速80的路段行驶,一大爷突然从一个隐蔽的路口骑电车窜出来,一眼都不看后方车辆,大家都紧急刹车避让,按喇叭,可能吵到他了,他还骂骂咧咧,真是让人无语,不爱惜自己的生命,只会自食苦果,还拖累他人。

底盘太低。面对这样的积水,还是识时务者为俊杰,老老实实绕道而行。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-09-30
  • 19400km

城市道路开空调的油耗在6.5以上,高速路开空调后油耗在5左右,因为生活在炎热的南方,开车一年四季都要开空调,所以在来关空调方面想降低油耗基本不可能,除非市区拥堵路段走的慢,开窗通风可以。

在夜色掩映下的城市地标和谐塔,格外的瞩目。

因为距离上一次口碑调查还没有做过任何保养,所以没有什么变化。

汽车底盘检查,英朗的底盘低,稍微遇到路况差的路段,底盘就容易被刮到,底盘护甲非装不可。

最近最大的问题就是右侧后轮胎扎钉,很大一颗钉。当胎压监测报警提醒时,胎压迅速从230掉到160,幸好离家近,等回到家只有60,但轮胎还是很鼓,在楼下维修店补胎,花了40元。

这么大一颗钉,被我遇到也是无话可说了,补了一颗蘑菇钉,还说是进口的,我是不信,不知道你们信不信。

补胎的几十分钟里,维修店老板抓紧时间向我推销各种保养套餐和装饰,都被我婉言谢绝。

最近让我遇到一个烦心事儿,我发现很多行人仗着你必定会礼让他的心态,随意穿梭在车流之中,根本不管车道上有多少车辆,绿灯是否刚刚亮,我只想说,生命是自己的,请多爱惜,把生与死交给他人实在是对自己不负责,除非你是碰瓷儿的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-11-22

最近天气转凉,车内又放置了车载空气净化器,绝大多数时间不需要开空调,路还是原来的路,但平均油耗比之前降了0.1。

平均油耗6.1,希望下次保养后油耗可以更低。

天天修路,每天就几个人叮叮当当,进度相当缓慢,已无力吐槽!

在家家众测有幸获得了车载空气净化器的试用机会,使用后效果真的很好,操作简单,功能强大,噪声很小。

至上一次口碑追加未做任何保养,准备这个月底去保养,具体保养细则我会在下一次口碑追加中详细描述。

一个可以自由拆卸的小黄鸭镇楼!

最近发现我的车踩刹车有嘎嘎声,可能是刹车片生锈,需要上油,也可能是上次补胎,维修工装反了我的刹车片,这周周末准备去维修店检查一下,防患于未然,不然开车心里不踏实。

每次保养真不想去4s店,总是各种昂贵的收费,让人无可奈何。

最近带家里人出去玩了几次,上高速用了新装好的ETC,确实方便快捷,还有一定程度的优惠,只是我发现高速路也是到处在修路,车速并不能达到经济时速,经常要并线、刹车,期间还不小心走错路,白白多绕行几十公里,浪费时间和精力,还有钱,真希望有一天可以改善一下这个弊端,当然作为司机的我们也要多加注意,不管多着急,一定要头脑理智清楚,遵守交通规则,宁可慢行,不抢一秒。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-01-05
  • 1,796.00元

距离上一次追加口碑,我在最近做了一次保养,不论是城市、高速或者是乡村道路油耗都有一定程度的小降,目前评论油耗大约是6.1L/100KM。

刚保养上高速,明显感觉动力有所提升,瞬时油耗低了不少。

之前保养做的项目已经在口碑中有所描述,就不再重复提及,这次保养的主要项目除了常规更换机油、机滤外,还更换了空调滤芯和空气滤清。机油用的是银美孚一号,其他都是原厂配件,这家4s店和之前做保养的不是一家,虽然都是别克授权的4s店,但服务质量相较前一家更高,收费更低。维修师傅给出的用车建议非常中肯,让人乐于接受。 此外接待人员建议3万公里做一次刹车系统保养,费用大概在450左右。

使用上汽通用和美孚合作的理由,银美孚一号,价格468/桶。

空调滤芯和空气滤清对比。

空调滤芯拆开里面真的挺脏,还有树叶,变形严重。

距离上一次口碑爱车没有出现任何问题,平时开车不暴力,也很小心,只是每天必经之路有一段在修路,磕过两次底盘。

保养时让师傅检查了底盘装甲,除了有点生锈,没有什么问题。

最近把爷爷奶奶从北方接到我工作和生活的南方小城小住一个多月,并且开着我的爱车带着他们走遍了周边大大小小的景点,爷爷奶奶很开心,我的爱车也很给力,全程没有掉链子。

用车也要爱车,及时清洁,还它一个靓丽的外表。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-18
  • 1,796.00元

因为在去年底做的保养,刚更换的机油,没怎么开,整个车的动力很好,油耗相比保养前略有下降,在城市道路、高速匀速行驶5.2L/100KM,甚至更低,市区红绿灯多,经常启启停停,油耗略高,整体评论油耗仪表盘显示6L/100KM。

平时开车习惯良好,基本没有什么伤车的操作,所以一般都是日常保养,更换机油,空滤和汽滤,四轮定位,检查底盘等一些常规保养。准备在三万多公里更换一下刹车片。

我车现在主要的问题就是踩刹车有异响声音,类似于卡涩声,又不太好描述,上一次保养在4s店检查,师傅说正常,没有问题,但我心里硌得慌,总觉得师傅他没检查到位,等过段时间一切正常了准备换一家店去好好检查一下,不然开着不放心。

我怀疑是刹车片生锈了,或者有脏东西在上面。

但愿不是其他机构出问题,不然麻烦就大了。

这车的油箱真是小,每次92的汽油加210就满了,前提是油表盘只显示一格油的情况下。前几天在中石油加油后走到半路从后视镜发现加油站员工竟然没给我扣上油箱盖,着实惊出我一身汗,在我看来这属于工作失误,现在我自己加完油每次都要确认一下,避免重复的事情再发生。

后视镜记里的世界。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-03-30
  • 1,796.00元

这段时间没有上过高速,但每天都会开车上下班,在城市道路上行驶车辆较少,行驶平稳,油耗在5L/100KM左右,每天路过大约十公里在修路段,油耗在7L/100KM,综合表现油耗相对较低,比较满意。

每天在熟悉的路段如何避开每一个红绿灯也是一门技术,既节省时间,又可以降低油耗。

距离上一次保养结束后我还没有做过其他保养,在这里就不做重复叙述了。

车内消毒方式

建议在出入过公共场所后开车前,务必用消毒剂进行手卫生消毒,如无条件,可在车内准备好湿巾纸或者免洗洗手液清洁双手,不建议使用消毒水或者酒精擦拭车内部件,容易造成车辆内饰的皮革部件起泡、腐蚀或脱落,如必须进行车内消毒,建议长时间停车前将酒精喷雾洒在车内地垫上而后关闭车门静置车辆。

闲置期保养举措

长久停放,汽车蓄电池确实会自然放电,如果不注意保养,可能会因亏电导致车辆无法启动,甚至缩短其使用寿命。 定期充电,保持电量充足 如果爱车长时间不使用,建议每隔3-5天启动爱车10分钟左右,让发动机运转至正常工作温度,为蓄电池充电。

最近遇到一件倒霉事,不知道什么时候车停放在路边左大灯附近被人剐蹭严重,过了好几天才发现,虽然安装了行车记录仪,也有停车监控,但记录早已被覆盖,成为一桩无法找到第三方事故,只能吃哑巴亏,自己解决。所以以后还是要养成开车前绕车检查一圈的好习惯,不能马虎大意。

大灯玻璃被刮花,漆面划痕很深,还有一个洞,损失惨重。

最近发现我买车之初买的真皮方向盘套竟然开始掉皮,又被坑了。

当时可是我一针一线用了两个小时缝上去的,白白辜负我的一片心血。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-05-15
  • 1,796.00元

最近没有保养,走的路也是以往同样的路,所有油耗基本没有变化,只是跑了一次告诉,对于整体油耗不会有太大影响和变化。

最近没有做过保养,和上一次追加口碑情况一样,在这就不做重复叙述了。

最近我的车可谓是故障频频,好在都不是大问题,破点财,费点时间就可以处理好。 1、车停在停车场被同事发现右前轮侧面扎了一颗图钉,这个位置很不好补胎,如果漏气可能要换胎。果不其然,当我将图钉拔掉,倒上肥皂水竟然有气泡缓缓冒出,由于工作关系一时走不开,我就涂了一点AB胶就去忙了,等到晚上开去修理厂,师傅一检查说是不漏了,有点尴尬又有点幸运,目前跑了好几天,胎压没变化,或许是好了吧!我会持续关注的。 2、买车的时候被4s店推荐更换的中控屏突然就坏了,开去4s店说是已经过保,维修要500块左右,当即决定洗个车回去买个新的换上,事实证明换个新的也没多贵。

这颗图钉不偏不倚扎到了轮胎的侧边,很不好补胎,如果真的漏气,只有换胎了。

旧的中控屏主板烧坏,更换新的中控屏,也不错。

再次吐槽一下每天上下班的路段,修修补补三四年,每天依旧走着一条烂路,坑坑洼洼也就算了,锋利的石子也很多,其实也就三四公里的路段,最近听同事说轮胎磨损严重,看了看自己的,果然难逃一劫,才两年多的时间,磨损非常严重,都可以考虑换胎了。

马牌原装轮胎。

购车3年后追加口碑 | 2020-07-03
  • 1,796.00元

炎炎夏日,开车不开空调简直像是蒸桑拿,特别是在露天暴晒后,所以油耗相对冬天增加不少,平均在6.5L/KM,随着车内温度降低油耗也会降低。

距离上一次保养至今还没到保养期限,最近只是更换了雨刮,偶尔洗洗车。

这段时间降雨频繁,车脏的很快,正好保险刚到期,新买的保险送了15次免费洗车,洗的很勤快。

最近开车很小心,也很幸运,没有发生磕磕碰碰,也没有遇到故障,感恩!

城市的停车位感觉越画越小,没点技术还真停不进去,好不容易停进去,左右两侧的门经常被刮花,车与车之间的间距太小,就在前几天,我的右后门把手又中招,还不知道是被谁刮到了。 还有就是市政排水工程做的真烂,一下大雨录就被淹,底盘低的车很容易发动机进水,事故发生了一起又一起,就是不见有人解决。

窄窄的一个停车位物业卖十几万,让人无语又无奈,停车位都比我车贵。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-08-20
  • 1,796.00元

距离上一次口碑追加,行车线路没有发生改变,油耗也没有明显变化,这段时间下雨较多,又赶上立秋,室外温度不高,开空调的时间相对减少,一般在车内开一档风吹窗就足够了。

买车至今,已行使足足开了三万公里有余,计划本月底或者9月初去保养,不太清楚三万公里除了常规保养、更换空滤机滤外,还需要额外做哪些项目,过几天咨询一下老司机们,免得被套路。

上次轮胎扎钉,发现刹车盘生锈挺厉害的,上一次保养4s店员工提议下一次保养更换一下刹车片。

距离上一次口碑我的车没有出现什么大的、明显的故障,唯一一次就是前几天胎压报警,胎压监测显示四个轮胎的胎压都只有200, 正好是下班时间,开回家门口汽车修理店打气,万幸没有扎钉。

胎压监测报警每个轮胎低于200就会提示有故障需要处理,可以直观的看到当前胎压,大概判断是没气还扎钉。

自从买车,长期停放在露天停车场,又是靠近海边,太阳毒辣,每天风吹日晒雨淋,购车时送的劣质贴膜后档玻璃已经率先起泡,严重影响我从后视镜检测情况,这几天在看全车贴膜,打算都换了,不得不说,什么价位都有,让我有点选择困难,打算就在网上购买,再去线下维修店铺贴膜。