当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
秘境玩子: 我的国产陆巡陪我秘境穿越

我的国产陆巡陪我秘境穿越

哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

秘境玩子

哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型

2019-04-25 首次发表
  • 2016-04
  • 昆明

最满意

价格便宜,外观硬朗,配置在同级别车型最高,维修保养便宜,通过性好,品质可靠省心。

最不满意

中冷位置有点低,碰瘪了一次,好在没有漏气

操控空间足够,因为经常越野穿越,身体要辗转腾挪,视野很好,朋友的北京40感觉视野不行,太窄了。

这款车尾部比较直,后备箱空间不错,我喜欢长途穿越露营,出去要带相当于一个家出去,锅碗瓢盆帐篷睡袋全部都塞得进去。

家人乘坐评价

后排空间感觉比好多车宽敞,前排座椅调整好离后排还有40厘米距离,座两个人很舒适,老妈说比劲畅好坐。

日常加速动力

只要舍得给油,加速性还可以,实测13秒破百,涡轮介入劲还是有的,减档就行,超车基本没问题。

爬坡能力

高速公路长上坡可以用四五档一直维持在80-100码,不输于大部分车。

特殊路况行驶动力

2.0T老三菱涡轮发动机皮实可靠,经济价廉,以现在技术水平看来有些落伍,才190马力,250牛,带动1.9吨车身有点吃力,只能提高转速来获取动力性,对于不追求强动力的人来说基本够用了,涡轮不介入软绵绵,介入后感觉好些,在海拔4500米高原感觉动力衰减不大,无路地段一二档两三千转行驶没感觉动力乏力,车子呼呼向前,公路爬坡路段三挡可以拉到80码速度。爬陡坡挂低四感觉还可以,很陡的防火带都可以爬上去,差不35度吧。

横向比较

要和那些大排量越野车比动力肯定差一些,不过个人觉得它也可以带你去任何你想去的地方,出行从来没有落后过任何车辆。

低档位行驶只要油门离合器配合得当,没有顿挫感,二挡和三档有人说速比差距大,个人才开始用下来也觉得,不过开多了就适应了。涡轮很多人说介入时候比较突兀,对越野不利,不过我感觉没有那么夸张,还平顺吧,越野感觉涡轮介入前后也不是那么差别大。

方向盘操控感

方向盘指向性很精准,高速行驶让人放心。越野力度适中,让人很放心。

脱困/涉水能力

因为有后锁和低速四驱,所以脱困能力不错,只是要转速达到三千以上才能触发锁止。涉水能力四十厘米没有问题

越野性能

越野能力不输于那些陆巡,牧马人,普拉多,225毫米的离地、低速四驱、非承载车身让它有能力走遍万水千山。

刹车表现

刹车稍微有一点点软,不过用习惯提前采取措施没问题

辅助操控配置

上坡辅助很实用,定速巡航也不错,陡坡缓降倒是用的不多

城市道路行驶

城市没有精确测过,估计百公里12、3个油吧

高速路行驶

高速实测过满载4个大人一个小孩,后备箱装满东西的情况下百公里8升,平均时速90-100,有点不敢相信。长途综合油耗平均百公里9.5升

开空调油耗

没有感觉太明显,也许空调开得比较小吧,上面高速百公里8升就是开着空调的油耗。

横向比较

相比其他同级别车辆,这个油耗个人觉得比较满意,这可能也和小五有个6挡,还有车身流线型风阻小有关吧,比如北京40就不止这个油耗了。

前扭杠弹簧的悬挂稍有点硬,特别快速过障碍物的时候,烂路表现还可以,满载情况避震觉得有点软,颠簸肯定有,但在可以接受的范围。公路舒适性还不错,虽然比不了轿车,平顺性还可以,120都不飘,比以前开过的2020好太多,当然对于舒适性要求太高的人来说小五不适合你。

经典版的前脸比大嘴漂亮多了

车灯是透镜大灯,虽然是卤素,不过夜间行驶足够用了,很明亮

这个车感觉新车异味不大,没有之前的m4大,内饰目前没发现异响情况

多媒体

中控尺寸如果能大一点更好,音响音质不错,原车导航没有凯立德好用

内饰材质

内饰做工还可以,虽然多是塑料,不过规整精细

内饰设计风格

内饰设计风格感觉和普拉多差不多,大气耐看。

保养维护

4s赠送了好像两次免费保养,这个车就是维修保养配件便宜,现在都是自己保养,几百块搞定。

目前开了61000公里,只发现前左侧半轴轻微渗油,离合器偶尔会发出轻微吱吱响声,不影响使用。

4S店售后服务

4S店售后服务不错,小毛病居然不收钱,呵呵!

把前悬挂改成螺旋弹簧,增加舒适性。换装小排量高功率发动机