当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V
高山行止R: 银闪闪的小R

银闪闪的小R

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V 购车经销商: 威海大友丰田 来自:汽车之家Android版

高山行止R

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2019-04
  • 威海

最满意

动力很足,试了下运动模式很带感,不过新车没太赶试。后视镜很大,这个太方便了,看后向来车看一大片。坐姿很高视野很好,买车前比较了欧蓝德,奇骏,昂科威,雪铁龙的C5啥的,荣放感觉最好。

最不满意

不是自动折耳,需要自己按一下,最主要的按键没有夜灯,晚上停车折耳很难受,看不到。没有手机互联,只有蓝牙,很麻烦。最搞不懂的是荣放的大灯有透镜,然后他用了个卤素灯泡,没搞明白为啥,难道是任性?刚买回来就自己换了LED的,也不贵只换灯泡就行。也没胎压,虽然自己加个也不贵,但是快20万的车了,感觉真该有这个配置。

空间很满意,我身高180,前排调好后,后排坐上去一点问题没有。后排做过三个大人没问题,很宽敞。

我身高180,体重170坐在主驾驶,头部还有一拳多的空间。调整好前排坐姿,后排腿部还有一拳空间。并且中间纯平地板,就是坐上三个我这样身材都没事。当时买的时候就是看上纯平地板了,不过没有后排出风口,还是有些难受。

后备箱很大,绝对够用,就是凸起不好看,俗称公主坟。。。。

车内储物能力,这个真的夸夸,算是我看过车型里面储物空间最多的了,足够你平时上下车放些手机之类的了。

对我来说是够用了,毕竟新车没太敢开,绿灯起步我想第一个出去,一般没啥问题。平时在市区开还都是ECO模式,感觉就是起步有些迟疑,之后加速超车都没啥问题。也开过满载五个大人一个小孩,算是超员了??,并且开着空调放着歌,后备箱还拉了一车厢菜)用的节油模式,可以正常行驶,想要急超车,就有点力不从心了,关掉ECO就没问题,想超就超。要是开启运动模式,感觉像是换了一辆车,尤其是手动换挡时,挺爽。当然,有钱上四驱2.5的更好了。

平顺性很好,刚觉不到换挡的顿挫,刹车时也很线性,没有什么拖拉感。

操控很好,过弯时车身倾斜控制的很好,让你很有细心。等冬天再试试雪地路面,感觉应该不会太差,就是方向盘感觉有些重,可能是因为上个车方向盘太轻了吧。

方向盘操控感

方向盘个人感觉有些沉,开的越快越沉,应该是出于安全考虑。感觉没什么虚位,转弯掉头什么的都很轻松。

刹车表现

刹车,前段感觉很软,有些刹不住,后段就很给力。毕竟新车不适应,都刹车点头好几次了,哈哈哈。

刚开始9.4个,现在跑了800公里7.7了,没上高速,我主要是回家开,所以城市拥堵路面相对少点,大部分时间开的ECO,期待把油耗开到7.5左右吧。总得来说已经很省油了,但他是日系车,那只能更省了。还没达到我的要求,哈哈哈。

开空调油耗

公里数毕竟少,现在的天气也不太用开空调了,等夏天我再具体测测。不过空调很好使,开一会车里就热了。

整体舒适性还行,毕竟有操控,悬架是有点硬,不过完全能接受。太软的悬架时间久了可能还会塌屁股。

车内噪音

噪音有些大,主要是胎噪,不过买车时,购车经理说是轮胎用的是抗磨的,7,8万公里不用换,要是实在受不了换静音胎吧。

座椅的包裹度还算可以吧,不是那种紧包裹着你的感觉,舒适性还行,软硬适中。

外观很满意,买车的时候看好白色的了,对象和家里有喜欢黑色,但是黑色得等好久,灰色不用。后来对象选灰色了,现在来看真是选对了,灰色比白色更显大气。灰色还能便宜2000??

钣金车漆

车漆是真的薄啊,哎,没办法日系车就这样,轻轻一划就有小划痕。也不知道给车打蜡能不能去掉,

这车的槽点估计就在内饰上,真的有些老旧,买车时我还加了3500元的内饰钱,估计是砍价太狠吧??,最后加上再自己买些,现在看起来还行

还在添加中,慢慢的变的顺眼些。

内饰材质

能用硬塑料就用硬塑料,快20万车了,中控台面怎么能用硬塑料呢?整得我买了个遮阳毯铺上了。。。。

现在买它性价比很好,优惠幅度很大,喜欢新款的可以等等,也很好看,不过价格肯定没啥优惠了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

买的全包脚垫还没来得急装。

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-11

我平时主要是回老家才开车,城市道路和郊区道路大概4:6分吧,两个多月2600km,表显油耗7.4升百公里。我最近一次加油算出的油耗才6.89L很厉害。哦,对我每次加油都是加满到跳枪,所以算出的应该是很准。

做了一次新车两个月检查,查看了一下地盘,灯光,车辆有无故障灯。还有讲解了一些需要注意的地方,以及用车小问题,感觉丰田的服务挺好。

暂时还没有发现。

车漆真的太薄,前两天车的前轮那轻轻蹭了一下就漏底漆了。蹭的时候我在车里一点感觉都没有。。。还是下车时围着车转才发现的。还有这车的刹车,不管怎么轻轻的踩,到最后刹停肯定会点头。