当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5E CVT魅动版
唐山车友8796325: 致享用车感受

致享用车感受

YARiS L 致享 2017款 1.5E CVT魅动版 购车经销商: 荣川广汽丰田 来自:汽车之家Android版

唐山车友8796325

YARiS L 致享 2017款 1.5E CVT魅动版

2019-05-18 首次发表
  • 2019-03
  • 唐山

最满意

油耗,全系标配ESP

最不满意

后叶子板没有内衬

空间不算大,但在同级车里还是属于上游水平的,我们一家子没有胖人,坐五个人不显得拥挤。我一米七二的个子,腿部能够伸开。

我身高一米七二,座椅调到最低时腿部空间还行,做直头部顶不到车顶,但是个子大的或许会感觉有些压抑。

买这款车当时就是看上了这款车的后备箱,后备箱放日常用品那是没有任何问题的

手套箱做的不错,有一个单独的小空间可以专门放驾驶本行车证。中央扶手下方空间够深,宽度略窄。后门没有可以放瓶装水的空间,这个设计不是太合理,就座椅中间有一个突出的杯架。档位前边的储物格是没啥用处的,手机放不下,可以放个口香糖,档位后边的储物盒可以竖着放一个手机,

家人乘坐评价

媳妇1米68,坐在后排腿部空间和头部空间都是够用的

空间设计亮点

前排正副驾驶空调口上方各有一个杯架,开空调时还能用空调顺带加热制冷,这个比较人性化。中央扶手有点小,开车时你的胳膊是放不到中央扶手的。

动力表现来说,我感觉家用完全够用,俗话说没有肉车,只有肉人,只要你肯给油,起步还是相当不错的

跑高速我都是跑到120迈,感觉动力输出比较稳健。

日常加速动力

没有肉车,只有肉人,起步的时候只要你肯踩油门,感觉瞬时提速还是蛮快的,就是要付出油耗的代价。只是到中后段之后由于排量的问题,会让你感觉有些力不从心,想要超车需要预留一定的行程。

开空调/负重加速

开空调时动力有所下降,在可接受范围内。负重没有太大的感受,或许是我和我老婆都不重的原因吧。

拥堵路段,低档位运行时几乎感受不到顿挫感

特殊路况行驶动力

由于我这个车还没过磨合期,并且基本上是上下班代步,没有去过太复杂的路况,这里不方便评论。

横向比较

和其他车比,起步时,油门响应较为灵敏,并不会有唐突感,动力输出还是非常顺畅的

方向盘握持比较舒服,刹车线性做的在同级车里属于上乘,刹车比较稳

方向盘操控感

方向盘没有空余量,基本上方向盘指到哪车就能到哪,掉头无压力,反向盘自动回转不如其他品牌的快,据说这就是丰田家的特性。很有品牌识别度。

我基本上就是跑城市道路,由于处于磨合期,油耗大概6.5左右,自动挡的车在这个油耗还是相当满意的。估计过了磨合期油耗还能有所下降

在同级车里座椅的包裹性做的还是比较到位的,至于噪音也可以接受,毕竟你不能拿这个车去和10W级的车去比较吧,但是这个车不好的地方就是后叶子板没有加装内衬,过石子路时你会听到石子敲打叶子板的哒哒声音。减震调校的很好,可以看出丰田在底盘的调校上还是很有一套的,舒适性还不错。

外观怎么说呢,萝卜青菜各有所爱,我老婆第一眼就看上了这个外观,但是说实在的,刚开始我感觉有点丑,但是看久了感觉还是挺不错的,大灯设计的也比较犀利,就是晚上在城市道路行驶灯光比较暗,这个可以通过后期改装来改善。当时4S店赠了铝合金轮毂,比标配的铁毂高大上很多。

这个价位的车内饰基本上全是塑料材质的,但好在设计师将塑料材质的设计成了缝边的造型,做工比较精细,咋一看还有点皮质的感觉,这个配置的不带多媒体,只有收音机,并且不带倒车雷达,装个雷达还得好几百,感觉不如安卓大屏划算,索性我就一次性安了欧华的导航记录仪倒车影像一体机,是不是瞬间高大上了,我感觉这个大屏还是值得购买的。记录仪是直接和大屏相连的。总共花了1600.方向盘套花了100加装的,不是专车专用的,有的地方根本就没有包裹住。座椅是黑色布的,4S店赠的座椅套真的不敢恭维,后期我在淘宝上买的坐垫套,花了300多块钱,勉强可以用,但是朋友说现在都是做坎肩。坎肩贴合度比较好,有点后悔没有做坎肩。4S店当时赠了脚垫,但不是全包围的,索性我直接把脚垫放在了后备箱,正好后备箱没有后仓垫呢,凑活着先用吧,我自己在外边做了全包围的脚垫。

这款车在同级车里是唯一全系标配ESP和自动启停技术的,自动启停没啥大用,我就不过多介绍了,但是这个ESP对车辆的安全性那是至关重要的,尤其是你后期还不能够自己加装,我感觉这是丰田做的比较厚道的地方。这款车在同级车里没有太过明显的短板,尤其是丰田的发动机,丰田那就是代表稳定的代名词。花不多的预算,拥有一辆质量稳定的丰田车,我感觉还是不错的选择的,这款车的销量就很能说明这是款不错的代步车。