当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
秋名山郭大侠: 我的爱车?? Axela 小白

我的爱车?? Axela 小白

秋名山郭大侠

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V

2019-05-20 首次发表
  • 2017-08
  • 扬州

最满意

操控性很强,因为自己家里也有车,也能更能对比昂克赛拉的操作性如何,过弯超平稳,转向很好,悬架适中,颠簸路段也能平稳渡过,再说质量目前没有出现过任何问题,也相对比较省油,也给我节省了一大部分开支。外观的话,前脸挺好看,要异地大灯很亮,比卤素灯好像看的更清楚一点,不过我提到车没多久后也自己改动了一下小白的外形。加装了一些东西,感觉这样更好看哈。。。

最不满意

空间略小,对于我一个一米八的高个子来说,座椅需要向后调整,这样一来后排空间就小了很多,坐姿比较受限。如果是时间久的话可能比较累,其他方面目前没有发现问题,不过当初买车的时候也确实考虑到空间小的问题,犹豫过处于购车费用预算问题,所以还是选择了马三昂克塞拉,除此之外,其他方面还是不错的。

空间实话说虽然作为紧凑车型,但确实小了点对于我一个高个男生来说,如果不是拖家带口的家用车,其实还是可以的,一开始刚做进去的时候,驾驶仓的车顶离我的头只有一两公分的距离,后来发现可以调整高度,然后好多了,后排坐人的话就要把前排座位调整一下。

车子虽然看起来不大,但是它的后备箱空间非常大,也挺深的,在后备箱下面还有一个备胎可以用。另外它的后备箱还有一个小型的工具箱,所以还是挺方便的。

买的顶配动力很强,虽然是自然吸气,但是不比涡轮增压的差 跟同事的车飚过两回,哈哈,完事儿踩了两脚地板油很刺激,不过不建议这么做,毕竟安全第一。

操控是我最喜欢的一点,我每天上班的路线必须要经过市中心,早上难免会堵车,但是由于我对自己的车技比较自信,加上小白的操控性很好,超车成了家常便饭,还有过弯道或者高速匝道的时候,小白脸方向盘只需稍微一带轻松过完户需要转向太多,这一点我还是很喜欢加上马自达运动轿跑的设计。给方向盘偏小,很好掌控。。。

刹车表现

刹车不软不硬。适中,我个人感觉比电子助力的刹车要稍微好一点,起码避免了急刹。

相对省油,不过我2.0的顶配,加上我爱踩地板油,在市区开到9.5的油耗,但是我看了一下别人家的昂克赛拉好像没我这么高啊,哈哈,不过我可以接受了这个油耗还行吧。

前排座椅的包裹性相对较好,后排吗?因为空间问题,所以可能就不是那么舒服了还是略显拥挤的,不过我是单身狗,一般就我一个人也没什么人坐,我的车主驾驶的座位是电动调节,可以调整座椅高度,前后以及靠背的幅度,这一点比较方便,就算是开车的过程中也可以进行调节,还不会影响开车。

外观比较耐看,刚看的时候并不是那么惊艳,后来时间看久了,越看越顺眼,买车的时候销售员一个劲的给我推荐红色,一听到红色的加价2000元人民币,想了想我一大老爷们儿开什么红色,于是我选择了比较普通的白色,买回家后找人改装了一下,很nice,马自达六口和进气格栅全喷黑色的车标不是很明显哈,毕竟玩车还是很费钱的我也只能小改一下,欢迎点评。

虽然是2017款的,但是这内饰看着还不算过时,个人喜欢操控方向盘,鹏润一个摩擦力更强的方向盘套,显示器的位置很舒服,方便查看,最喜欢的是抬头显示,不用低头可以看到车速降低了驾驶风险,现在副驾驶是放杂物,不知道什么时候可以做我未来的女朋友。。。。

性价比比较高,自己工作几年积蓄10万用来买车,买了顶配的小白后,待了几年款压力也不算大,那所以心里还是挺喜欢的,也没有其他方面缺陷,整体比较满意,只是后悔没有买两厢车两厢车适合自驾游,可以躺下睡觉什么的,三厢意义不大,我还记得。两厢版的版本便宜点,我买了个最贵的,哈哈哈,不过既然都买了就好好对待小白吧。