当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
囡囡亮亮: 要颜有颜,要料有料,昂克赛拉--年轻人的首选伴侣!

要颜有颜,要料有料,昂克赛拉--年轻人的首选伴侣!

囡囡亮亮

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V

2019-06-18 首次发表
  • 12000km
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

满意的地方有很多,说几个最典型的吧! 1、超控好,方向指哪打哪,动力随叫随到,特别是转弯变道的时候,驾驶信心真的非常足,感觉自己的驾驶技术都变高了。2、外观好,我想马自达好看不用过多的形容了,已经是公认的颜值担当了,当初就是在路上看到小昂,被外观所吸引,才开始关注她,最后选择了她。3、科技配置高,我买的顶配版,带抬头显示,并线辅助,主动刹车等配置,这些配置身边朋友和我差不多价格的车都没有。4、省油,2.0排量小昂开起来8个油不到,省心又省钱。

最不满意

1、18寸轮胎,真的是让人又爱又恨,反正我是已经换了一个了。 2、空间,2700的轴距,空间却依然很小,个子高一点的朋友坐后排会有点挤。

整体空间还行,基本够用,不挤也不算大,如果对空间要求特别高的朋友,估计会让你们失望了。前排打9分,后排打7分。

前排空间很宽敞,座椅也很舒服,电动调节的座椅很赞

后排空间相对比较小,185cm以上,个子高的人坐起来估计不会太舒服,还好我家里人都不是特别高的那种,

后备箱倒是很能装,周末带小孩一起去露营的帐篷轻松收纳

后备箱底部还是比较平整的,整体也不太高,放东西还算方便的,我带小孩出去郊游的帐篷,完全不在话下。

后排空间略小。如果家里有一米八以上的人。坐在后排估计不会舒服。

储物空间还不错,设计的比较多,够用。而且有很多地方都是比较人性化的设计。

前门板上有很大的储物空间,可以放雨伞饮料等

后门版上也有储物格子,我试了一下,大号的保温杯也能放的下

副驾驶的储物箱空间不大,但放放杂物还是够了。

我买的2.0动力版本,加速很顺畅,动力随叫随到,深踩油门推背感还是有的。平时加速超车都完全不在话下,毕竟是创驰蓝天技术的发动机,动力表现的确很不错。推荐2.0的小昂,千万别买1.5。

创驰蓝天发动机,我心爱小昂的大心脏。

开空调/负重加速

空调开到18度以下,提速也完全不在话下,动力依然随叫随到。

说起马自达的操控,那真的有说不完的话,虽然作为一个买菜车来用。但真的能开除人马一体的感觉。方向盘指哪打哪啊,动力随叫随到。油门刹车都非常的线性。转弯特别稳,侧倾也比较小。开车的人开起来比较舒服,坐车的人也不会晕车。特别是刚买完小昂去跑了几次山路,哦,那感觉真的是爽。

方向盘操控感

方向盘的手感特别舒服,打起来的话特别轻。而且方向盘开起来没有虚位,给人的感觉特别信心十足。

方向盘的握感很舒服。开起来也没有虚位打起来特别轻。

小昂的油耗是真的省,我现在开下来是7.9个油。而且我上班的路段在城西基本上还是比较堵的路段。

仪表盘

小昂的整体舒适性还可以。特别是开起来特别舒服,后排用的独立悬挂,所以说后排乘坐起来舒适性也还不错。隔音的话只能说算上一般如果说隔音再做好一点,基本上完美。

中控台豪华大气,很有高档感。而且中控台上面的旋钮非常的少,给人的感觉特别简洁大气。

后排乘坐舒适性还行,空间的话不算大,但是做起来还蛮舒服。

后排也配备了空调出风口还是比较人性化的。但是中间这个凸起实在是有点碍人。

空调的话也是自动空调,而且是双区空调。制冷效果还不错,制热的话还没有试。

空调是左右双区的,还不错。而且是恒温空调,后排也有空调出风口。

外观没的说,马自达的外观秒杀同级一切车。完全可以算得上这个级别里的颜值担当。

完全是轿跑的设计感,有没有?

自己花钱改了两个排气管。有点像阿特兹了。

车身及车轮

18寸的轮毂,我也特别的喜欢,给人的感觉特别的运动。

小昂的18寸的大脚。

2.0车型特有的2.0标。

尾灯造型非常犀利,非常漂亮。

马自达小昂前后都用了LED大灯。造型很漂亮

天使眼的日间行车灯。

整体内饰做工还是比较精细了,基本上大部分都是软的。真皮实率也非常高,座椅的话是打孔的真皮,舒适度还是挺好的。

整体氛围很高级。基本上能摸到的地方大部分都是真皮

整个内饰给人的感觉还是比较系列比较精致的。

多媒体

音响还不错。至少在这个价位里还可以。亲销售顾问说好像用的是松下的音响,不知道是不是。

多媒体播放器清晰度也很好。

我买的是昂科塞拉顶配。基本上该有的配置都有。像有一些抬头显示啊,主动刹车啊等配置,应该算是比较豪华的了。加上现在优惠比较大。性价比倒还是不错的。