当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
之家车友7621275: 迈锐宝xl,我的生活好伙伴

迈锐宝xl,我的生活好伙伴

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版 购车经销商: 景德镇运通 来自:汽车之家iPhone版

之家车友7621275

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2019-05-21 首次发表
  • 20800km
  • 2017-12
  • 景德镇

最满意

这辆迈锐宝xl优点还是挺多的,空间大,外形帅气,内饰动感,油耗不高,雪佛兰老牌子也值得信赖。如果一定说一条最满意的优点,应该就是空间了,开车带父母老婆孩子一家人出去玩也不会很拥挤,后备箱容积也足够,雪佛兰还是比较抓得住用户需求的。

最不满意

没有什么很不满意的地方,硬要让我说的话应该就是太中庸了,没有什么亮点。雪佛兰在中国也发展了这么多年了,这台车也没有什么让人觉得耳目一新的地方了。总体很不错,但是除了外观的溜背设计以外,没有哪一点特别优秀抓眼,综合起来不错,单看各项的话就没有非常令人惊艳。

空间很大,很令人满意。后排坐三个一米八,一百五十斤左右的同事也不会很拥挤,腿部空间很宽敞,前排更不用说,驾驶空间足够让我充分施展。我身高也算是比较高,一米八五,之前开车的时候空间不够方向盘会顶到腿,但是现在这辆车就没这种问题。后备厢容积也够大,日常出去钓鱼野炊什么的拉个烧烤架渔具都不成问题,空间大了还是挺方便的。车内的储物空间设计的不少,很人性化,我这个人比较喜欢在车上放各种小东西,墨镜洗车卡证件名片什么的,迈锐宝xl完全能满足我这个小习惯。

动力还可以,有的人可能会说这辆车肉,其实我觉得还不错,对得起它的运动派外观。油门响应还是挺及时的,给油就走是最基础的。如果开运动模式动力更足,不开的话也完全够用,还是看个人取舍。高速上动力也没问题,超车之类的都是一脚油门的事。

我奉信的是家用车不谈操控,当然迈锐宝xl操控虽然说和性能车比不了,也不能说差。方向盘手感很不错,阻力适中,虚位不大,完全可以做到指哪打哪。刹车踏板反应也比较灵敏,轻点就可以。底盘感觉很稳当,有美系车的特点,跑起来感觉很扎实沉稳,我很喜欢这种感觉。

油耗控制的很好,我平常在市区用车比较多,也能开出9个油左右的油耗,还是比较经济的。夏天马上到了,开空调的话应该会稍微高一点,不过也在可以接受的范围。油耗也是我比较看中的一点,迈锐宝xl做的也非常不错。

舒适性很棒,座椅包裹不错,坐在车里有把人包起来的感觉,久坐也不会累。之前跑高速的时候,开车久了尾骨总是会疼,换了这辆迈锐宝xl以后就不会疼了。高速上的风噪胎噪也控制的很好,跑到最高限速也没什么噪音,很安静。

外观挺好看的,我个人对外观没有太多要求,但是迈锐宝xl的外观确实让我惊艳了一把。前脸的设计见仁见智,有人说不好看但我很喜欢,个人觉得看起来很凌厉,很动感,整车看起来也比较灵动,不会有呆笨的感觉。尾部的溜背设计也很漂亮,比较符合我个人的审美。

内饰很帅,质感也很不错,中控大屏也很有科技感。用料很实在,按键手感也很棒,反馈很舒服,没有轻飘飘的塑料感。多功能方向盘和无钥匙启动等等小的功能很方便。刚提车的时候车里还是有点味道,这个新车的气味个人觉得不可避免,放了几包活性炭,再加上开窗通风就0K了。异响没有听到,个人觉得这辆车的做工还是挺不错的。

性价比在我看来是挺高的,虽然我购入的时候优惠不是很大,但是毕竟是早买早享受。雪佛兰进入中国的时间还是挺长的,经得起时间的考验和消费者的选择,维修保养这类的费用会低得多,美系车也觉得比较皮实稳重。这辆车油耗也不高,售后服务态度很热情,买车的钱也是有一部分买的是售后服务嘛,从这几点上看,我的这辆迈锐宝xl性价比还是很高的。最重要的是真的喜欢这辆车,千金难买心头好,这辆车完全符合我的要求,这才是性价比最高的地方。