当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
茂名车友2744087: 50000公里翘臀昂克赛拉用车记

50000公里翘臀昂克赛拉用车记

茂名车友2744087

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-06-28 首次发表
  • 2017-06
  • 茂名

最满意

油耗很低,17年6月份买的车,到现在跑了5万多公里,表显没油耗才7.1L升,对于我这种时不时开车都要小激情一下的人,这油耗算是很省了,几乎很少上高速,马自达的车给人开起来就是方向盘在手,天下有我。方向盘在手上,你就会见到车就想超,当然也只能欺负一下同排量的自吸。

最不满意

就是搞不明白,自动舒适和豪华版的配置差异会这么大呢,整个中控台的档次跟豪华牌差距太大了,要不是钱不够的话,真的直接上豪华版了,有LED灯,还中控台高级很多,还有电子手刹,差的真不是一点半点啊。

两厢空间和三厢的内部空间是一样的,听销售介绍,好像说两厢后排的头部空间还比三厢的高2公分左右,但后备箱空间两厢的就很惨了,没办法啊,谁让两厢的翘臀好看呢,基本上不跑长途,也够用了,无所谓了,我想选两厢的人多数也是不在乎后备箱空间的吧!

后排空间除了接娃外,基本没用上。

后备箱空间是两箱车的短板,好像就福克斯大一点,其它的好像都很一般。

前排就不存在空间问题了。

1.5L自吸的动力也只能1.6L自吸的比,确实会比其它品牌的1.6自吸的要好很多,但你也不要太期待,毕竟不是带涡轮的发动机,不可能会有那种踩一脚油门下去屁股被人踹飞的感觉。也只能说够用了,亮点是在与之匹配的变速箱。

这车的操控都被我朋友吹上天了,反正对我来说操控就是好开,换档的时机和还有过弯的灵活性,超车时的那种底气,都散发着操控的气息。

这方向盘看起来也很运动,方向盘在手,天下有我的霸气。

自己花钱装的导航,感觉好LOW逼啊。

固特异的轮胎,好像说是偏向于运动胎来的,胎噪有点大。

目前跑了50456公里,综合油耗显示7.1L,这点很满意,之前没想到能有这么低的油耗,毕竟我朋友的星骋是跑到8升多,我开车也不算温柔,但看论坛里的车友发的贴子,好像比我开得低的人多得去了。

要是像2.0版本的转速表中置的看起来会感觉更运动。

舒适性方面好像找不到优点也找不到缺点,这方面很中庸,底盘的滤震效果很好,走不好路面的时候才能体现出他的舒适性,加上本配有GVC,当时买车的时候销售一直给我看那个GVC测试的视频,女主做车上过弯,脖子上的项链不怎么会被甩开,实际坐起来,感觉还是有的。

舒适版和豪华版都没有皮座,买车的时候直接在四儿子店里包了一套,感觉做工各方面都还不错。

高难度猜书,有人看得出来那本是什么书吗?是哪个混蛋猜他是《金瓶梅》的?

只有主驾才有自动升降车窗。

魂动设计外观,红点设计大奖,这个绝对是加分项,特别是这个红色,大多数女人见到了都是把持不住的,我也跟着骚包一回,选了红的,洗干净后在阳光下真的很好看,但是要经常洗车,不然脏了就不能直视了。

略带熏黑的尾灯,大老远就能看出来是什么车。

后视镜后移了,A柱上的盲区睡间小了很多。

很视镜上的转向灯小灯带做得很精致。

内饰用料还可以,而且用车两个月左右车内就彻底没味道了,这点应该是很多车都做不到的,如果不和豪华版比的话,这个内饰还是挺好看的,真的是人比人该死,货比货该扔啊!

从朋友车上拆过来的小葫芦,保平安!

看到副座的靠背没?上面标配有安全气囊!

舒适版的门上拉手和升降窗链周围的饰板都和豪华版不一样,这点厂家真的是抠了。

这款车是17年2月份上市的,我是6月份提的车,当时也就只有小几千块的优惠,好像谈不上很高的性价比,但当时横向对比了一下,优惠多的那几个品牌我都不怎么喜欢,唯一比较难受的是当时没钱上豪华版,感觉豪华版的性价比是最高的。