当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
歆然8929: 魂动红是一个让我很惊喜的颜色

魂动红是一个让我很惊喜的颜色

歆然8929

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-06-30 首次发表
  • 2019-05
  • 赣州

最满意

要说对这辆车最满意的话应该追溯到选车阶段,首先,这辆车的动力总成是最令我满意的,1.5升排量的自吸发动机非常适合家用代步而且油耗是比较省的,6at的手自一体变速箱传导动力直接,智能换挡迅速,从来没有顿挫或者抖动现象;其次,这辆车的价格比较不错,刚上市不久就有差不多2万的优惠,马自达还是日系的老品牌,选择它绝对放心;最后,这辆车的外形很帅气,魂动的设计理念不是吹牛的,运动的外表,战斗的气息,赛道的身影,这些都是我所期待的。

最不满意

要说特别不满意的地方没有,不过有些配置确实挺难堪的,要不是因为差钱,我说什么也要选择中高配的。第一没有日行灯而且大灯也是卤素光源;第二有一键启动却没有无钥匙进入感觉很鸡肋;第三所有车窗都不能一键升降,这一点是比较悲催的而且非常不方便,不知道后期通过电脑程序能否改进;第四座椅表面是针织包裹,打理起来比较麻烦。

空间暂时不需要考虑,因为目前我是单身状态,所以天天上下班都是一个人,整车空间归我一个人所有当然是非常充分的。

1.5升排量的发动机虽然功率不大,但是作为家用代步足够用了,起步时平顺性很好,加速超车时也没有突兀感,工作时的噪音也不大,动力方面表现满意。

操控确实是马自达品牌的强项,方向盘握在手里就有一种踏实感而且支持上下和前后四个方向调节,总能找到最完美的驾驶位置,控制车头指向准确并且不费什么力气。

因为这辆车开的时间不长,现在一直还处于磨合期状态,所以油耗只能作为参考,现在总行驶里程1700公里,百公里平均油耗6.7升,反正我觉得不高,反正我可以接受。

马自达确实是良心品牌,10万左右的车在悬挂上的配置都是独立的,前麦弗逊独立悬挂和后多连杆独立悬挂对外部的震动都能起到很好的过滤作用

马自达昂克赛拉的外形很漂亮,换句话说颜值很高,魂动的设计理念,运动的外表状态,跑车一样的身形,完美的线条走向,大灯和中网组合在一起有很高的辨识度,16寸的铝合金轮毂告诉我千里之行始于足下。

内饰方面就非常传统了,传统的方向盘样式,传统的仪表盘样式,内饰的做工没有问题,但是材料上的配备有些廉价,硬塑料的使用量比较多,但这辆车的价值在这摆着呢,一分钱一分货的道理我是懂的。

我认为马自达昂克赛拉的性价比很高,看优惠程度说明马自达厂家很有诚意,另外这辆车的基础配置也都是让我满意的。