当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2019款 高能版 1.6L GDI 手动争锋型 国VI
美甲猪: 心有猛虎细嗅蔷薇,长安逸动也可以很感动你

心有猛虎细嗅蔷薇,长安逸动也可以很感动你

美甲猪

逸动 2019款 高能版 1.6L GDI 手动争锋型 国VI

2019-07-09 首次发表
  • 2040km
  • 2019-05
  • 广州

最满意

对于长安逸动最满意的地方,就是那内外兼修品质了,一台小型的家用轿车,可以做到兼顾你的生活之余还可以兼顾你的情感,实在是让人欲罢不能的。

最不满意

最不满意的地方就是在油耗上的问题和车子在噪音方面的处理了。

在空间方面,还是设计得很尽人意的,不会被外表上的错觉误解了。在前排的座椅上,我只有一米七的个子,在腿部空间还是头部空间上都是没问题的。由于老婆一般都是坐在后排看孩子,所以儿童座椅那些装在后排也是很轻松的一件事,加上老婆也说逸动后排的空间要比想象中还要大上不少,所以自然是好评的。

在动力方面,由于只有1.6L一款,所以就勉为其难的接受了。发动机在工作时可以跟着你的油门随时进入状态,动力响应很迅速,在高速时给一脚地板油,车子也还是加速得比较迅猛,这个是很惊喜的。

在操控上,是属于那种刚烈的同时又不会让你过分紧张的风格,方向盘的虚位也不像老款车型那么夸张了,变得很实在很灵敏。

油耗应该是这个车一个比较突出的缺点,因为都要比正常水平高出那么一点点。市区中开时,走走停停的情况可以去到8.5个油,在高速上开时情况就有好转,可以开到7.8个油。

在舒适性上,唯一吐槽的就是噪音方面处理得不太好。无论是在市区还是高速上,轮胎和地面之间摩擦的噪音在车内都能很清楚的听到,而且发动机的声音或多或少的都会传到车内。在座椅的用料做工上乘坐感还是很不错的,在过些坑坑洼洼时避震也表现得比较好。

外观来说没有惊艳的地方,是属于那种正儿八经的家用车,唯一能感受到的就是设计得年轻了一点。

内饰上,是跟得上现在的主流趋势的。方向盘设计得比较有好坏好豪华感,中控面板和档把那里加入的钢琴烤漆工艺让车内氛围变得高贵典雅,座椅的颜色可选也让车内的感官提升了许多。

在性价比上,逸动作为一款家庭用车来说是值得肯定的,因为空间表现和内饰上都挑不出毛病。唯一觉得不足的就是在油耗和噪音处理上了,因为家庭出行上大多数都是自驾游,所以如果这两方面都做不好的话,难免会有点遗憾。