当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
看看天低的: 2019年昂克赛拉提车记,让我带你走进潮流前线!!!

2019年昂克赛拉提车记,让我带你走进潮流前线!!!

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V 购车经销商: 南京天辉店 来自:汽车之家iPhone版

看看天低的

2019-08-11 首次发表
  • 2019-04
  • 南京

最满意

首先肯定要说的就是操控,马自达的操控绝对是一流的,要不然也不会是人提到马自达说的就是操控!操控利索的很,指哪打哪哈哈,然后就是外观颜值在线,红色的更骚气,但是我还是选择了白色。红色的马路上太多了。白色的感觉后期有啥碰擦好处理。内饰设计挺规整简洁明了,也挺漂亮的。据说今年年底新马3就来了,新款外观内饰都有变化,变得更漂亮了!

最不满意

隔音效果有待提高,坐车里感觉胎噪比较大。然后舒适度也有待提高。

别人都说后排空间小,其实我感觉还好,和福克斯比起来大多了。和坐别人车子感觉差不多。平常自己开,带带同事朋友出去游玩绰绰有余,很少拖家带口,空间整体来说够用,因为买的是两厢,后排座椅可以全部放倒,空间扩张性提高了好多,比较长的行李物品也可以放。

个人身高175,坐主驾驶,调好座椅,头顶还有三指距离,后排再坐人,腿前距离还有一拳左右。

对于这款车型所搭载的1.5L自然吸气发动机,其最大功率117马力,实际使用的时候,动力满足家用没有问题,而且油耗的表现也非常不错,一公里维持在5毛左右,毕竟是1.5L的,动力肯定比不上2.0L的,但是对动力要求不高的人,1.5的也完全够用,网上有些人喷1.5的,其实也还好吧,个人感觉不那么差,只要自己舍得踩油门??

跑高速时很轻松就能跑到120了,本人最多跑到140,不敢太快,后面感觉还能再提速。

曾特地在南京老山那里的山路上跑过,那边弯路比较多,而且上下坡比较多,可以说操控挺灵敏的,转向精准,回方向都挺及时的,转弯半径之前查了5.4米,也在正常范围内,福克斯的应该是5.5米??。车身稳定控制能力能有效预防转向过度或转向不足,刹车系统灵敏,从未出现过问题,悬架调校的感觉稍微有点硬,但是坐过英朗的车子,比它软一点,

方向盘操控感

变速箱换档灵活度个人感觉稍微差点。拉起来有点硬的感觉。问题不大,开到现在也没有任何异响等毛病。整个转向系统调校得堪称完美,方向控制非常准确,不减速通过弯道时,车身依旧稳定,没有侧向移动或者身体晃动的感受。

现在平均油耗6.3,之前5.9。刚开始开的比较小心,现在开的比较暴力,但是只要不要暴力驾驶,想开低点,完全可以。

城市道路行驶

平常在南京开,油耗时高时低,关键还是看路况的,堵车严重的,走走停停,油耗肯定 稍高点。

高速路行驶

高速行驶,回老家开大概七八趟了,曾经在不开空调的情况下平均油耗4.6,4.7的样子,开空调的话平均5.4。我也不知道我是怎么跑的,反正表显的,整体还是很低的。油耗相对还是很满意的

我的车子是织布座椅,坐起来可能没真皮座椅舒服。舒适性有待提高。空调制冷效果很好。后排有出风口,空调也是分区空调。隔音效果较差。

整体外观设计大家应该已经非常熟悉了,马自达的魂动设计理念配合上流畅的线条,让这款车型看起来非常的漂亮,而且我觉得两厢版的车型才是马自达3昂克赛拉最漂亮的,而且我个人感觉这款车型的外在配置并不低,除了低配车型使用的是卤素光源,其余车型使用的都是LED大灯。

车身及车轮

车尾也一样是年轻化、运动化的体现,尤其是细节之处很出彩,比如更有层次感的后保险杠造型再加上16寸的轮毂赋予了车身更灵动的感觉。

整个内饰的设计非常的简洁,上手非常的简单,各功能区域的划分也非常的明确,还是比较偏向于家用的,但是车内使用了较多的硬质塑料件,而且座椅还是织物的,三辐式多功能方向盘的材质是塑料的,后期我买了个真皮方向盘套手缝的,中控屏在功能方面满足日常的使用没有太多的问题,仪表盘采用的还是这种机械式的样式。新车都有味道,多与少的原因,昂克赛拉的车内味道我散了一段时间就没有了,本身也不严重。

整体来说,昂克赛拉对于年轻一辈人还是不错的选择,本人在买车前看了同等价位的其他品牌车,最后选择了它,可以说也是多方面比较了,各有各的优缺点,个人感觉昂克赛拉还是挺值得购买的。虽然现在优惠力度不如其他品牌。但是我之前买的时候也2万多的优惠了。现在估计更多,还有置换补贴等优惠。还有今年的新马3也下线了,这新款车比现款车更漂亮。

品牌评价

马自达昂克赛拉实际上总结起来是款很纯粹的车,它偏向运动、弯道驾驶乐趣、设计层面吸引眼球、燃油经济性高,但它的短板也很清晰,车内噪音大、车内乘坐空间小、价格相比同级别稍高。对于考虑这款车的年轻消费者而言,如果你真的喜欢它,就要认清它的优劣,运动大于家用,这是它的明确特点。