当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
饼干当铺v9: 红红的外观,红红的心,有颜有心的昂克赛拉

红红的外观,红红的心,有颜有心的昂克赛拉

饼干当铺v9

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-08-15 首次发表
  • 2019-01
  • 佛山

最满意

最满意的是马自达的外观,这款车的外观我很喜欢,当时跟爸妈一起选车的时候就这个车给我的印象最深,我买车还是比较注重外观的,好看的车总是能抓住我的眼球,对我来说其他方面都比不上一个好看的外形,朝夕相处的除了家人也就是车了吧,所以必须要高颜值的。这款车的外观设计就完全符合我的审美,车前脸线条就很漂亮,再配上神气的大车灯,看上去不知道怎么就有一种机器人的感觉,越看越像很喜欢了,还有车尾部的车灯,囧囧有神,跟前面的车大灯相呼应,很酷。

最不满意

内饰还是有点不太满意的,织物的座椅首先感官上就不是很喜欢,比起这个我觉得我们家里的那种皮质的要更美观一些,看起来比较高档次,织物就是差了那么点。而且方向盘是塑料的,手感也不是很好,整体的内饰给我的感觉就是有些廉价感,比起时尚精致的外观,这车的内饰着实是差了些,如果换成仿皮的也要比织物的好,不过好在舒适度还可以。还有就是这车起步不是很顺畅,有些顿感,过红绿灯的时候反应明显要比一般的车子慢一些,不过自然吸气的车好像起步这块就是比较肉的,动力其他方面还是不错的。

内部空间我觉得挺合适的,我觉得这种车挺适合女孩子开的,空间的大小正好,不像有的车太大了,坐在前面操作起来很不顺手,这款车就正好。前后排空间都挺大的,我们一家人出去了好几次都是我开的车,爸妈就坐后排,这个空间是完全足够的。后备箱的空间也挺大的,可以放下我不少东西,乱七八糟的反正我都是往后面放的。

1.5L的自然吸气我觉得还可以,虽然是小排量的,但是开起来爆发力还是不错的,我也不追求速度有多快马力有多大,只要动力充沛,平顺性好一些就可以了,这款车表现还是挺不错的,自然吸气就适合在市区开,加速超车也是挺顺利的,就是动力在初阶段起步的时候有点肉,这块有点小不满。

昂克赛拉这款的操控我觉得对女生来说还是挺友好的了,方向盘轻重合适,指向也是蛮精准的,转向的稳定性控制的也很好,还有刹车这块我也挺满意,不是很软但反应也不是那么过激的,正正好。

现在的油耗值是百公里六个多,这个油耗我完全满意,小排量就是省,我们家那辆大排量的开起来还是挺费油的,我这车油耗最高的一次也就七个,真的特别省油,而且并没有牺牲动力,动力还是挺强劲的,自然吸气式的可能就比较省油吧。

舒适性不错,织物座椅感觉还是挺可以的,透气性良好,而且软硬度也适中,坐起来挺舒服的。悬架调校的是真的稳,减震效果很不错,过减速带什么的没有那种很硬的抖动感,避震不错的,前后都是双独立悬架,很不错。尤其后坐中间还有头枕,中间坐的人舒适感也挺不错,不像有的车没有头枕,坐着还是挺难受的。

外观听别人说是什么魂动设计,我也不大明白,反正就是好看,帅气有型的车前脸,配上神灵活现的车大灯,整个车的灵动感一下就上去了。

内饰风格这方面还是挺不错的,中控还是我比较满意的一处,电子感挺鲜明,操作手感也很顺畅。就是整体的用料有些不太高级,织物的座椅跟塑料的方向盘,真的是有点太抠了,我还是比较喜欢皮质的手感,不说座椅了,起码方向盘换成皮质的也行,塑料的感觉实在是有些减分了。

性价比可以的,我觉得这款车买回来我还是挺满意的,毕竟也是自己挑选的车,肯定是千好万好,而且开了这么长时间也没有发现什么小故障,品控挺好的。我爸也说这车不错,那就是真不错吧。