当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V
嘉华彬彬: 正处于逐渐了解的过程,先简单得说说

正处于逐渐了解的过程,先简单得说说

嘉华彬彬

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V

2019-09-18 首次发表
  • 2019-07
  • 宁波

最满意

第一眼看到昂克赛拉这款车的时候,就觉得外观非常的漂亮,那别致的嘴巴,犀利的眼神,真是好看得不行!购入之后觉得油耗也还不错,现在最满意的地方也是油耗了,算起来百公里6.8升左右,完全可以接受!

最不满意

不太满意隔音和内饰,首先车子在行驶的过程中胎噪和风噪都比较明显,上高速的时候更是清晰得不行,耳边呼呼的都是风声啊!还都是不太均匀的风声,虽然说是个车都会有噪音,但是听着就是比较别扭;内饰的做工还行,就是用料有不少都是硬塑料组成的,看起来不是很上档次,**的话不太够,年轻人,其实对一些细节也还是比较注重的呢。

这车的前后排空间都足够家用的了,内部储物空间也很多,身份证行驶证钱包等等杂物都有地方放,杯架也刚好可以容纳饮料啥的,实用性很不错。后备箱也够大的了,至少满足一般家庭使用可以,不会太紧凑。

排量不大的发动机,说实话动力不错,起步升两三档的时候不会感觉到肉,跑高速的话,车速提升上去,加上惯性的因素,超车什么的无压力!再加速的话也是有不错的潜力的,虽然没有太强劲的推背感,但平顺自如,适合循序渐进得那种加速方式,超车还是没多大压力。

方向盘舒适轻盈,升降档位没有顿挫感,毕竟变速箱和发动机可靠嘛!然后开这车在高速过弯的时候也很有信心,减震系统软硬适中,刹车偏向于线性的调校,跟随脚踩力度决定刹车力度,还是比较人性化的,建议新手们刹车的时候不要深一脚浅一脚得踩,要线性得踩下去,这时候就可以感受到一切尽在掌握中的驾驶乐趣了。

新车刚刚拿到手的时候油耗有点高,大概是百公里9.6L左右吧,现在跑了三千多公里吧,油耗开始稳定下来了,基本维持在6.8~7L左右,具体要看跑的是什么样的路况,反正现在挺满意的了,估计过了首保之后会给我更大的惊喜吧!

加速和刹车都比较稳当,悬挂调校适中,我觉得就是要这种才比较舒服,坑洼地段的时候不会太摇晃,不晕;就是噪音比较大算是它的一个硬伤了吧,高速行驶的时候这种感受尤其明显,听着不够舒服,有时候开音乐也掩盖不住,还需要好好提升一下。

外观十分大气时尚,我觉得这样形容挺合适的,车色线条没有那么复杂,但是协调好看,还有车头的造型,特别有张力的样子,适合年轻人开,也符合我的审美观。

内饰还是有点槽点的,感觉硬塑料挺多的,摸起来比较硬,手感不够细腻,这个似乎只能怪价格了,想要车子的操控和安全性好,有些地方还是要牺牲一下的,昂克赛拉就牺牲了内饰部分,为了控制成本,没办法。

用车到现在觉得车子还是物有所值的,虽然内饰不够上档次,但绝对可靠实用,性价比没得说。