当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
江水连绵2: 瑞虎3便捷耐用

瑞虎3便捷耐用

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版 购车经销商: 陕西鑫铭瑞 来自:汽车之家iPhone版

江水连绵2

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2019-11-25 首次发表
  • 2016-12
  • 西安

最满意

购买瑞虎3已经快三年了,在开了这么久的瑞虎三,中最满意的一点就是车真的很耐用,这么久了车也没有任何的问题,没有经过维修除了有一次我老妈开车自己撞到树上更换了前引擎盖还有杠,我到现在也没想明白她怎么撞上去的,整体用起来真的像当初买它的时候销售给我说结实耐用,随便开随便用,家里面拉什么东西都是小虎,到现在车除了保养还没有任何问题,再让我满意的就是车的这个底盘了前面事独立悬架后面也是独立悬架,这个在这个价位区间我好像发现只有这一款车有了,而且我的车还带胎压检测雾灯,前两天在网上看了一下新款2020款的都没有雾灯,只是多了后视镜折叠,车子底盘是19公分我觉得任何地方都可以上吧,刚提车那几天有一次不太会开车,直接上了马路牙子一个轮子上去了半天紧张的下不来,就害怕车底盘挂到最后一脚油冲下来一看没有任何问题!真的很赞,到现在什么坑我在马路上都不怕,超级大的后背箱也是我最满意的一点,那么大的开口还很低放大箱子东西完全没有压力呀,就是一定下面要当个垫子要不然打理太难受了,那种毛毛的好难擦有没有,刚开始不知道拉了几次东西发现不行赶紧就买了个后备箱垫子放着,好打理多了。油耗也是我比较满意的一点我的车基本现在油耗在7.6到8个油最多了,之前有一次开车发现6.6个油还专门好拍了照片,后面发现基本就在7.6个油左右,有时候高速多一点就会油耗低一点,算下来一公里不到5毛吧对于我这种收入一般的人完全能承担得起。有些人油耗高可能开车习惯不一样,我有时候下坡会放到空档省点油哈。

最不满意

其实开了这么久的瑞虎3也谈不上最不满意,只能说有时候有些东西不舒服吧,要吐槽的我觉得就是瑞虎3的小响声还有后排的门开口有点小吧,小虎的这个响声感觉就是塑料组装滋滋摩擦的声音,简直让人心烦呀,本身我就是比较怕声音,结果它一直都响动,我尝试过按着操控台那里声音就没了,估计还是缝隙的摩擦,这个我问过好多瑞虎3都是这样的,心塞,希望早点解决放个密封的,第二排也是我比较不满意的地方,整车轴距2510我觉得也就够用算不上宽敞,这个我家里没有太胖和太高的人不是很影响,主要是第二排的这个门开口我感觉有点小,因为家里有病人需要抱着上车所以有时就比较麻烦,就差从后备箱上了,😭😭😭太难了,大家的车如果有声音我建议可以给中控那里垫个橡胶圈声音少了好多的,然后我看好多人说动力有点肉我觉得还可以呀,我们家地库一档多给点油完全没压力。动力有时候感觉你要非要和别人比速度那肯定有时候比不过,但是我觉得够用就行呀,我朋友也买了瑞虎3还到青海逛了一圈也没有说走不动的问题。现在使用了3年了感觉电脑需要升级了有时候反应有点慢蓝牙都断开了还会延迟一下,还有就是我是苹果手机直接用数据线连接usb后会有个什么cap播放音乐只在手机上有声音,估计电脑系统需要升级,哪天问问售后有没有这个哈应该很好解决。

空间的话对于我家里够用了,2510的轴距坐起来后排也是够了腿部还能留一点空间

请忽略衣服

超大后车厢

后备箱这里很宽敞,你们可以预估一下我自己放24寸箱子放3个上面还可以放东西

我的是1.6自然吸气手动挡的上坡什么也没有说上不去什么的大坡无非就是多给点油

手动的挂档什么都很顺畅,没有说档位挂不上呀之类的,这么久都很好,刹车什么感觉没有什么不对

☆ 车身稳定控制

有车身稳定系统冬天很好用,有时转弯太着急就能听到启动的声音,很放心

油耗在我的承受范围很好7.7想一下三万多公里综合7.7很划算了,毕竟城市里面跑的比较多

开了3万公里了油耗下来7.7我觉得比有些车好多了,

前后排坐着都很舒适就是后排的门开启交付太小了感觉家里上下真的有点不方便

越野型很适合我呢哈哈,开车出去玩没压力你看整车流水线条,建议大家加装踏板上下比较方便

没事中规挺好的不是很奢华但是也不丑出去也够了

性价比绝对够了,67万该有的配置都有我觉得很划算了

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-05-12
  • 1,300.00元

油耗还是可以的,正常用也就这个样子

保养就是简单的保养也没有做什么特殊的,因为觉得瑞虎3也用不上太好的保养,这个车随便开

故障的话没有出现什么故障就是上次车后备箱门老响,然后去店里看人家抹了点黄油就可以了

感觉是随便开地盘高随便造都可以,水深一点,台子高一点都不用怕