当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
asq43wxc2: 为了结婚交女朋友而买的思域,用车7个月使用感受分析

为了结婚交女朋友而买的思域,用车7个月使用感受分析

asq43wxc2

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2019-12-27 首次发表
  • 2019-05
  • 赣州

最满意

最满意的应该是驾驶感受吧,毕竟自己开的多。1,油门和刹车踏板线性,踩多少来多少,比较好掌握,然后就是踩下去的力道会随着踩踏深度变得更大,好评,但是要说的一点就是,急加速深踩油门,动力会稍微迟一点,大概一秒钟,轻踩立马就有加速。2,省油,我下广州,来回1000公里左右,一箱92的油,大概325元,够我一个来回,平均一公里3毛钱左右(不是看行车电脑的显示哈,但是等下我会晒图)。3,座椅,后排比前排舒服,体现方面有两点,坐垫长度和靠背角度比较合适,然后比较柔软,我想说某众的后排,靠背角度就比较直,就像做火车一样,那个感觉坐过火车的能明白,当然没有火车的那么直。

最不满意

应该是噪音吧,发动机噪音,路噪,高速风噪,确实比同级别某众更差,不过高速100,我也能接受,也不至于说在里面说话都费劲,只是同级别确实有很多次比思域好!

我觉得够用,我身边的朋友,都是身高175以内的,没有谁身高超过180,我本人才165,我的座椅都是最靠近方向盘往外拉两个齿,就够了,所以留给后排的空间很大,要买车的自己体会吧,这个不作细讲!

动力很线性(不重踩的情况下,重踩会有动力延迟),总的来说动力很强,反正同级别除了菲斯塔,我个人认为,没哪个车比思域更强,强调一下,是个人认为,可以不认同,但是别喷!

故障-动力系统

动力系统出现过几次故障,在高速上,就是过省收费站的时候,车子停了一下交钱嘛,然后自动启停没关,再出站就感觉变速箱升不到最高档(模拟最高档),正常我车子90的时速,发动机转速是1500-1600的样子,出站之后发现到那个转速只有60,(不是上坡,是平路)要走到80或者90,需要踩到2000转以上,后面在高速上还出现过两次这种情况,首保跟4S店说,程序复位了一下,后面就没有发生了。

我觉得主要是刹车和油门线性,踩踏的力度反馈也很好,方向盘有回正力度也合适。哦对了说一点,我是四线五线城市的人,我没有堵车,平常是城镇之间穿梭,比较多山路弯我是不踩刹车的,直接60过,后排的兄弟说侧倾不明显,车轮也没有到极限,想必这车极限比较高,后轮跟随性比较好,比同级别某腾更好,那车开过……

综合油耗4.8,高速油耗4.2,没有市区油耗,很少去市区,吃火锅,送朋友去火车站才去市区

这个4.8是5000多公里的综合油耗

这个是下广东的纯高速一个人空车的大概200公里的油耗

我觉得座椅的靠背角度和坐垫长度都很合适,软硬适中,噪音的话我觉得同级别比较的话,稍微大一点,但是能接受,十几万子差不多!空调效果也很好,制冷制热都来的快。悬架的话,就是过减速带之后没有上下晃动,这点很好,但是速度稍微快一点过坑的话,底盘砰一下的声音还是比较大的,显得很廉价,没档次!

外观我个人比较喜欢那个低趴感觉的车,不喜欢SUV,同级别跟新款卡罗拉和凌度应该都很好吧,外观很喜欢,我很满意,外观确实是吸引我买这车的一个重要原因!

很多人吐槽思域的内饰用料不行,其实这个要这么分析,同级别有哪个是大面积使用软质材料的,我觉得思域在同级别用料中,绝对是良心级别,没说最好哈!

我也开了不短的里程了,使用的时间也不是一个月两个月了,关注汽车之家也不是一年两年了,我对车的了解是从高中开始的,我对车的关注就像我对体育(nba)关注一样,我认为,10-15万合资轿车中,菲斯塔,动力比思域强,但是没思域省油,卡罗拉(双擎),比思域省油,但是没思域动力好,马3,比思域操控好,但是没思域空间大。大众系的,带涡轮的动力不够线性,不带的动力太弱了。我觉得思域是10-15万级别合资轿车的标杆,性价比之王!!!