当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI
蜂离茉: 小油耗,大动力,混动就是不错!

小油耗,大动力,混动就是不错!

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

蜂离茉

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI

2020-08-18 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

最满意的就是这个动力,起步的时候,电机的安静,这是汽油车所感觉就是不到的,非常的平顺,油电混合的衔接很好,不愧是丰田混动,就是这么的让人感觉舒服,无论是低速行驶还是高速行驶都是很不错。还有这个悬挂调教的也是非常的舒服,走烂路的时候,这个滤震很好,坐在车里没有太大的感觉,隔音方面做的也很不错,安静的很。

最不满意

目前开了这半年多了,给我的感觉都是挺不错的,没有十全十美的车,要说缺点吧就是这个新车回来的时候,这个内饰的用料可能不是太好,新车味道很大,给网上买了好多竹炭包放在车里,每次停车的时候我都会稍微留个缝隙,让透下气,有大概一个多月吧,味道才慢慢散去。不过现在车里基本上都没有什么气味了。

空间表现我觉得足够家用了,我的身高也就178坐在车里头部空间也比较充足,后排的空间翘个二郎腿的话还是没有问题的,而且值得称赞的一点就是这个地板的隆起高度也是同级别中比较低的了,即使后排坐三个人也是可以的。还有就是这个全景的大天窗,看着很透亮,坐在后排没有一点压抑的感觉。老板键也是个不错的功能,一般媳妇儿开车的时候,我就坐在了后排,体验一下老板的感觉。

这个2.5混动车动力可以说真不错,起步快,电机的反应速度就是灵敏,轻踩油门,这个车就跑起来了,而且这个油电的衔接做的也很高好,如果正常开的话,基本上是不怎么会察觉到。还有就是这种混动技术不用插电,滑行,踩刹车的时候都可以回收动能,如果在跑高速下大坡的时候你会发现,一会儿这个电池就会充满了。

这次换代的凯美瑞全新的平台,这个低重心,三种驾驶模式,让我感觉很不错,特别是sport的运动模式,这个动力的爆发,让高速超车没有延迟,一脚油门,就超过去了,要是汽油的车还得降档再反应一下。这个自适应的巡航功能也不错,雷达可以监测前方车辆,突发情况,还可以主动刹车,这些功能看着很普通。当真实体验过就知道有多好了。真的好好用,必要的时候就是救命的功能。

我这目前跑了也快一万公里了,跑高速有四五千公里吧,其他都是郊区和市区,这个油耗表现就不用多说了,肯定是省油啊。我这从提车到现在都没有重置过,现在表显示是6.1个油,一般都在6个油上下浮动,堵车的时候,你就知道这个油耗是怎么省出来的了,不用频繁的听那个发动机启停的声音,而且不用着车还可以吹着空调,混动车有个电池真好。

开了这么长时间,坐过我车的人都说这个车坐着舒服,座椅大还软,跑郊区路况不好的地方,坐在车里也感觉不到太大的晃动,还有就是这个车的隔音效果很好,跑高速的时候,这个胎噪和风噪控制的也很不错,出去玩的时候,坐在后排的家人总是能舒服的一觉睡到服务区。不得不说这个车的静谧性真不错。

这个车的外观设计也是我感觉比较耐看型的,搭配着黑色的车漆,洗干净放在那里,静静的看着,真亮,led的鹰眼式的大灯看着就是比较有神,进气格栅的造型也比较有冲击力,看着很运动,加上这个车身线条的设计,还有这个多幅式的轮毂造型,真的是运动气息十足不失沉稳。

内饰这个设计感觉比这老款来说,确实看着年轻了不少,钢琴烤漆的设计看着还是比较有档次的,但是这个用料方面不是太厚道,这个材质新车的时候味道有点重了,闻着不好闻,害得我买了好多的炭包,前面后面,座椅下面放的都有,天天开窗透气,基本上一个多月这个气味散的就差不多了。

说实话20多万都花了,不如多添这几万上混动版的,省油就不用多说了,这个堵车的时候你就体会到了,这个油耗是怎么省出来的了。这个驾驶感受来说的话,开了混动的就不想开汽油的了,这个驾驶感受是真不错,特别是起步时候那个电动的安逸性,真的让你感觉这个钱花的还是值得。而且这个还是免插电的混动,基本上不用去怎么打理它,没电的时候会自动充电,不用担心,因为有油,可以加油,只要有油这个就一直有电。所以只有体验过了,你才知道多花这钱是值得的,选择混动没有错。