当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2020款 320i M运动套装
佛系青年的一天: 念念不忘,必有回响。喜欢了两年纠结了两月。

念念不忘,必有回响。喜欢了两年纠结了两月。

宝马3系GT 2020款 320i M运动套装 购车经销商: 广东宝悦 来自:汽车之家iPhone版

佛系青年的一天

宝马3系GT 2020款 320i M运动套装

2021-06-13 首次发表
  • 2020-12
  • 广州

最满意

买这个车的谁不是被它的颜值所吸引,谁不是被它的外观所迷惑。就想一个走在大街上的***人,是个男人都想征服。

最不满意

征服了之后,才觉得也就那样。当你一件件剥开它的衣服后,也就索然无味。丑陋的内饰,愧对豪华二字,简单的配置融不进科技二字。

空间嘛同类级别应该是一枝独秀,掀背车的优势本来在那,再加上后排座椅可以放到,长途驾驶,回老家,都是一般轿车无可比拟的。“GT”本意就是“盛大豪华的旅行”,所以作为旅行车兼轿车兼跑车来说空间是绝对够用,特别家里有孩子的(本人单身狗)作为家用是性价比最高的。

空间确实大,后排也是。

后备箱同款级别没有比她更能装的,而且后排座椅可以放倒,改成五菱面包,兼职货拉拉

中央扶手就不说了又浅又小。

如果你不是当赛车来开的话,动力绝对强劲,作为后驱车,所谓的“推背感”伸脚就来。186马力够用,我开回老家在大西北没硬化的沙土路上当越野在开。地盘又高,多么陡峭的山坡不用冲,半坡起步都不猛踩油门的。 人家说前挡风是减速玻璃,一不小心就上到一百二三都没啥感觉。过年回家车还是临牌,在高速上跑到180/190也很稳当,什么论坛上说高速抖动,纯粹就是无稽之谈。在本人此予以辟谣,以正视听,矫枉过正。 但是市区低速确实有换挡顿挫的感觉,在可以接受的范围内。

低速顿挫,不知道是涡轮介入还是换挡原因。

特殊路况行驶动力

复杂环境脱困能力一流,底盘高,你可以把她当越野。

舒适/运动模式

舒适模式正好。平时够用,起步凶猛,超车一流。 节能模式动力肉,深踩反应慢,说是省油我跑了几百公里,没觉得有什么省油,反而是以失去驾驶体验。 运动模式就比较狠了,方向盘变重,轻点油门反应灵敏,涡轮介入迅速,车迅速能知道你要干什么,因为它知道你前面有个五菱宏光,并且车屁股上贴了很多车标。

操控的话老实话我感觉不来,鄙人不才,拿到驾照十天就去买的车,人生第一辆车,之前也没怎么开过别的车,所以真心感受不到差距在哪里或者说操控如何。买回来两个月剐蹭了两次,保险一次五千,两次一万,噗……别人问我心疼不,我一点都没感觉,(心疼的应该是保险公司)总觉得只是一个工具而已,就算撞报废我也不心疼。

故障-操控系统

买回来出现过两次锁车时一窗玻璃不自动上升,第一次左前,第二次右后,保安半夜打电话说我车没锁。手动升降了几次又好了,问了4S店也不知道啥原因。

油耗目前7.0,按照目前油价95号的七块算也就五毛钱,买回来是13.4,一趟高速下来就降到7.8了,在市区跑了一个月又上到9.0,回了一趟老家来回四千多公里,降到6.9。现在稳定在7.2.论坛有些说六点多,我不知道怎么跑的,还是因为我是新手的关系?本来这个车车身就重,2.1同级别这么没这么重的车。相对这个油耗已经很可以了。还是那句话,要买这种车就别在乎那点油钱了,真要省油就去买日系的。一场麻将输的钱够加半年油了。

舒适性咋说,买之前看人家说无框车门胎噪很大,但是我没啥感觉,没那么夸张,任何事不要人云亦云,只有自己体验了才知道。我这是我人生中的第一台车,驾驶经验不足。提车叫了一个有多年驾龄的朋友,他开了一下午,只说了一句这车没买错。我有个开五系的朋友开了也说,你这眼光可以,这车抓地力真稳。

☆ 空调温度分区控制

空调分为三区,前排左右分别可以控温,后排一个。

座椅后背宽窄可调,你可以选择把自己夹在靠背上。运动型没有腰部支撑,到现在我仍旧后悔没买耀夜版,问了销售美女可以换不,人家说不能。噗……

悬架减震舒适性

此车底盘调教偏硬,可能是为了让你去西藏准备的。

外观我觉得不用多说了,买这车的人百分之九十都冲着外观去的,无框门,大溜背,小尾翼,我是个****者,天真烂漫、无拘无束,除了工作,生活中为所欲为。喜欢就拼命奋斗得到。就从这个车的大小、外观、颜值我觉得没有任何一款车能与我的性格匹配,年轻,运动,时尚,自由这些元素在这个车上融入骨髓,提现到位。

内饰嘛,鸡肋,中控平庸,毫无新意,落伍已久,金玉其外,败絮其中。与其时尚的外观相匹甚远,好比一个身材**、长相甜美、芙蓉为面,杨柳为姿的美女,当你脱掉她华美的舞裙时,看到的是粗糙的皮肤,满身的皱纹,垂垂老矣。 但是她又懂得顾家,可以带的出去令你挣足颜面,回到家可以相夫教子,躺床上分居而眠。 但是这一切又符合逻辑,所有的按钮布局中肯,层次分明,驾驶途中手到擒来,合理人性。

相对于三系来说,这个车能给你的感觉真是无以言表。裸车31万,加上购置税2万8,加上保险1万4,还有乱七八糟上牌六千,落地36万多。总之你买完三系可能,我说可能会后悔没买3GT,但是你买了3GT肯定不会后悔没买三系。唯一比不上三系的就是,三系改款了新内饰,它没有。其它的犹过之而无不及。

保养维护

一万的时候去保养了一下,600元,前三次半价,原价1200。4S店就换了个机油。我老家黄土地跑了一个月,我让空滤换下,要价八百,但是他们不建议我换,说到两万再换,我硬要换,换空滤的单都签了,保养完4S店说让技师拆下来吹了下,没给我换,没必要,这让我一改4S店“坑人”的印象,小小感动了一下。

4S店售后服务

不知道怎么样,反正我这个销售包括售后都挺好,不知道是我天天往他们店里跑还是什么原因。买回来就花了六百块的保养费。就是交车仪式寒碜了点,人家提个奇瑞都比我排场大😆

购车

运动版只有四个喇叭,还不是哈曼卡顿,买回来我就去换了十个哈曼卡顿。花了几千。当时一个开X5的和我聊,听到落地三十多万时不敢相信,他说这车放在前几年四五十万。所以,曾经的传奇即将变为绝唱,要入手的赶紧吧。 感应后备箱,CArPlay,无钥匙进入,巡航,基本能用的都有,没有360,我让4S店加装了一个行车记录仪,360,然并卵,一般般。后视还没有原装的倒车影像清晰。