当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2019款 330i xDrive M运动型
不买车_勿扰: 赶在停产前后纪念一下

赶在停产前后纪念一下

宝马3系GT 2019款 330i xDrive M运动型 购车经销商: 其他

不买车_勿扰

宝马3系GT 2019款 330i xDrive M运动型

2021-06-30 首次发表
  • 19000km
  • 2019-09
  • 北京

最满意

最满意的是空间!空间!空间!不算很大的车身有着谜一样的空间!早前公司搬家,用一个字来感叹:“这货真塔马太能装了,牛掰!......中间就省略一个字吧,不要问我为什么,我不会告诉你这是凑数),这个是意外的收获,选车的时候也没有刻意的去追求能拉,在论坛了看了也只是有所了解,但真实的感受还是挺意外的,在这里还是要赞一下老婆的眼光(老婆选车和选老公的眼光我佩服的,她不需要去太了解,看一眼就知道错不了,呵呵呵,得瑟一下,勿喷......)

最不满意

没什么最不满意,在别人看来是优点和亮点的地方,在我看来只能说是有些遗憾(这真不是矫情):1没必要做成无框车门(对这个无感,但老婆喜欢),本人比较注重车内的静谧感,不过还好,高速上120,风噪的控制比我想象的要好些。2没备胎,虽说是防爆胎,但是要跑个长途,在前不着村后不着店的的地方,没备胎心里面还是不踏实啊,另外,这个型号的轮胎在外也不好买。3,没座椅通风可供选装,出保再加装吧。

不太大的车身,空间真的是可以的,除了横向空间比短轴5系小一些外,其它绝不逊色,尤其后排腿部空间出色,绝对能翘二郎腿。就是储物空间略少。长途旅游,在服务区,家里小崽就喜欢后排放倒躺在里面吃个零食,睡个小觉。

后排放到是真实用,5系就是不能放到,实用欠些。

内饰不行,颜色来凑。

本人对动力是有要求的,2.0高功是必要的,四驱还好是有(真的是稳),操控吗,宝马必须也本应如此。

高速动力储备

本人在上海,和老婆在北京时定的车子,提车回来时,高速一路狂飙,动力真的还不错,再在四驱的加持下,真的是稳,不知不觉就140-160了。在bba里面,论同水平的发动机和变速箱的调教配合,我只认宝马(个人观点)。

在操控方面,这本就应该宝马该有的样子,要是车身再低一点,就更好了。不过这样也好,视野比较开阔,这应该是通过性和操控性的一个平衡点了。不过话又说回来,在操控上不喜欢说指哪打哪,别的车子也开过,不也是这样吗,要是指东打西这还得了?不然还能咋样?

长途油耗能到6出头(我开为主),市内11内(老婆开),油耗完全符合预期。

座椅偏硬,加了海绵垫完美解决。高速100左右,风噪控制的可以,120朝上就要放音乐了,主要还是胎噪产生的噪音。没有座椅通风可选,这是硬伤。

车身比例还算协调,因为车头高的原因,远看居然比老3系要窄(参数上还要宽将近20mm左右吧),除了正面,其它角度都还可以。

提车时安装原厂前后摄像头

外观感受

老婆用车,大小刚好,原车宝石青,为了老婆行车安全贴了膜。原车宝石青是真可以啊,4s店的人说这个车型还真没看到过这个颜色。

人车比例图,车身不大不小,外观吗就这样,只是稍微特别些。

讲到内饰,bba里面我只服奔驰,本人有左右对称强迫症,之前E刚出来时,的确是动心了,现在想想还好没买(已经成街车了),还有GLC也是(主要对SUV不感兴趣)。选宝马主要是因为变速箱和发动机的调教,在三者里面无出其右,内饰看习惯了也就那样了。

预算是考虑50左右的,这货优惠后比530i还便宜了不少,考虑到三大件和实用性,再选装了不少东西,应该是有相当高的性价比了