当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550P
xuewen318: 百变智能P5,科技满满,惊喜不断

• 320公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 芜湖

最满意

做为一辆科技配置满满的纯电动汽车,有很多惊喜的地方,搭载了8155车机芯片的中控屏操作非常流畅,每月免费5G的流量在线听HQ音质的歌也够用了。还有不错的加速性能、全场景语音交互、睡眠空间、ACC、LCC、NGP各种驾驶辅助功能都很适用,具备LCC功能也是换车的必备条件、免费充电等等实在太多了。 当然最满意的还是智能辅助泊车和停车场记忆泊车功能了,对新手、路痴和停车困难的车主来说绝对是福音了,特别是第一次到的商场,用别人分享的记忆停车路线可以轻松的找到电梯口、充电站的位置,节省了很多时间。

最不满意

车了提回家马上要四个月了,行驶了六千多公里,目前来说不满意的地方有三点。1、车速上来后噪音还是比较大的,比之前的博越大,特别是胎噪;2、充电口在车头,去快充进出都不方便;3、SR环境模拟显示横向的车显示的不对,一直那里飘,看着不舒服,希望能OT改善。4、方向盘没有前后调节,虽然对于我来说影响不大,但还是不方便的。

选择P5的很大一个原因也是后排空间超大,比之前的SUV空间还要大,后配箱空间也很大,下面没有备胎,又多出很多空间,平时都用不上,前排手机无线充,中控台下的储物格都很实用,四个门板的储物槽也挺大的,是一辆不错的家用轿车。

后排空间

☆ 空间设计亮点

中控台下空间,可以放纸巾,主副驾都容易拿取

中控台下空间

家人乘坐评价

过年的时候一家人开过小长途,到黄山去玩了一天,来回五百公里左右,无论前排还是后排都感觉比较宽敞舒适。

动力不管是标准还是运动,城市路还是高速路,加速都还是够用的,超车什么的信心十足,踩下去动力都是随踩随有,整个加速过程都很线性,不像油车那样有延迟,当然也不像汉四驱那样生猛,反正对于我来说是完全够用了,也很少会排电门踩到底的,觉得太快了不太安全。

也没什么激烈驾驶,整体来说还算满意,高速上方向盘很稳,过弯什么的也很有信心,其它什么转向啊,路感啊什么的也不懂,反正就是一合格的家用车。

☆ 自动泊车入位

自动泊车功能对于停车困难的人来说十分友好,泊入成功率很高,而且还很快,泊入车位也比较正,大多数比我自己停的要正,停车场记忆泊车路上的速度大概是十几码的样子,对于不熟悉的比较大的地下停车场还是不错的,可以使用别人分享的停车路线,快速找到电梯口或充电站的位置,P车型带有跨楼层记忆停车功能就更实用了。使用了三四次了体验总体不错,路上在路口会提醒注意,有减速带的地方也会进一步降低车速,对车辆和行人避让做的也挺到位,应该说是过分到位了。

刹车表现

刹车还没有急踩过,基本上都是动能回收的差不多了,补一下刹车,平时开车习惯跟车距离都是比较安全的,所以也没有急刹的场景。

☆ 车道保持辅助系统

在快速路开启LCC后车道保持很居中,过弯的时候也基本在中间,方向盘一直在修正,比自己开保持的要好,中间一小段的线标模糊、丢失也不影响,需要人工接管时会及时提醒。

现在的百公里平均电耗在12.5的样子,高速上冬天跑过一次,四个人,空调24度,表显电耗17度,实际跑了三百一左右,表显剩余WLTP40公里,估计实际电耗比表显要更多一点

平均电耗

冬季电耗

冬天城市电耗表显是15左右,但是实际充一次到90%大概能跑280公里,白天放停车场一天要掉十多公里,如果一次跑的路程在五公里以下电耗也比较高,在19左右

表显续航准确性

冬天城市道路,单次行驶在10公里以上表显WLTP差不多1:1,春天不用开空调的时候NEDC能到1:1

充电

小鹏有送3000度的快充免费电,现在用了六百多度,一般还是用公司的电,所以现在电费是一分钱没花的,公司充电也比较方便,不过三线小城市,快充也方便,不用排队的

车子胎噪还是比较大的,还有就是下雨天泥水打底盘的声音特别大,隔音效果也没以前博越好,坐椅舒适度还可以,软硬适中,睡眠空间的床很舒服,躺着都不想起来。

睡眠空间的床

☆ 空调温度分区控制

空调有分区控制功能,但没有怎么使用,后座也有出风口,可以提高后排乘客的舒适性。

第一眼的时候看着不好看,可以能是P7对比期望过高吧,时间长了也还好,前面的车灯觉得比P7好看,车身,车轮就没法和P7比了

内饰是比较满意的,第一眼看到的时候觉得比较惊艳,是自己喜欢的类型,觉得比P7还要好看些。细节上虽有些不如意的,但总的来说比较合我口味,比之前博越也更满意些。

☆ 语音控制

语音控制功能很丰富,大多功能都可以通过语音来实现,导航、车窗、坐椅、空调、小鹏超充站的地锁都可以

☆ 手机无线充电

手机无线充电设计的可以,方便拿取,开车的时候也不会掉,就是充电速度有点慢。

P5是一辆性价比很高的车了,当时选择P5很大一个因素就是因为性价比的原因了,说白了就是能满足自己多数要求的情况下又相对来说便宜,做了免费的首保,补装了雷达两次接触小鹏的售后,服务也很热情,觉得售后也还不错。

购车2年2个月后质量评价 | 2024-02-27
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)