当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550P
刘莫邪: 吹爆我的智能家用神器——小鹏p5

• 540公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 武汉

最满意

最满意的就是他的车内环境,跑高速的时候感觉噪音挺小的,跟家里之前的燃油车比起来,没有发动机的噪音还是比较舒适的,而且起步非常的平稳顺畅,起步很快,而且很平稳,适合我们这种有孩子的家庭使用,其次它的内部空间表现蛮优秀的,后排安装儿童座椅,或者说乘坐一米八的男性之人都不会觉得很压抑,后备箱的空间蛮大的,家里有小孩的话,应该都对车内的空间要求还挺大的吧,所以这个车能够很好的,符合我的需求。另外感觉它的充电速度还挺快的,支持快充,非常的方便

最不满意

语音助手的声音有一点大,有时候感觉好吵啊,还有就是中控屏幕的设计对驾驶者来说太不友好了,我更喜欢中控屏幕能够偏向驾驶室一侧,这样也方便驾驶者。

空间很大,喜欢他的内部空间设计,智能睡眠空间真的谁用谁知道,周末假期出游的时候,打开睡眠空间就可以实现在车内躺平了,丰富了我们一家人的假期生活,而且使用起来很方便,动手的地方比较少。因为家里有小孩,所以东西挺多的,后备箱的容量也很惊人,完全装得下我们出游的东西。

踏板还是比较灵敏的,踩下去的时候是比较轻的,加速的起步是挺快的,至于顿挫感,我只能说这车顿挫感是没有的,稍微满意

动力表现挺优秀的,跟燃油车比起来感觉没什么差别啊。经济模式也完全不会感觉到疲软感,油门的响应速度和提速都很快,转向什么的也很灵活。遇到陡峭一点的坡道,也没有什么问题。

我觉得续航还是能够接受的吧,虽然存在一定的虚标,但是好在充电速度比较快,一个多小时就冲好了,冬天也敢正常开空调了,当然开空调肯定比不开要耗电。

座椅的质感不错,摸起来手感挺好的,腰部有支撑的设计,可以很好的托着腰,不会觉得腰部是悬空的,减少了坐着的时候腰部的劳累。

我觉得这是一款高颜值的车,而且外观设计比较符合年轻人的审美。我比较喜欢他的隐藏车门把手设计,看起来车身的流畅性很高,瞬间就增加了高级感。

他的语音助手给他的内饰加分,而且可以通过语音助手控制车门和开关车窗,我感觉内饰很具有科技感。前排还有无线充电的设计,上车的时候把手机放在上面就可以充电,就算手机不支持无线充也不用担心,因为车内有很多的USB接口设计,充电很方便。

就冲这个颜值这个配置,我感觉蛮具有性价比的,在城市里面使用的话比燃油车省钱很多,适合作为家里的第二辆车使用。