当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2022款 2.0T 高地四门版
我有个好听的名字: 既美观又好开,牧马人用车有感

既美观又好开,牧马人用车有感

我有个好听的名字

牧马人 2022款 2.0T 高地四门版

2022-12-03 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

最满意的应该就是外观造型很硬派威武,开在街上比较拉风,回头率很高。就是空间表现还行,坐在车内不会感到局促,前排储物空间也很丰富,随身物品都有地方可以安置。

最不满意

目前来说就觉得底盘减震效果不是很好,在公路上开细碎颠簸比较多,除了这一点之外,暂时没有发现其他的问题。

空间表现还可以,比一般的小轿车更宽大一点,不管开车还是坐车,都不会感到压抑。前排储物空间很丰富,瓶装的饮料咖啡,随身携带的钥匙手机,都能找到合适的放置位置,取用也比较顺手,可以说是非常人性化了。

驾驶感受还挺让人满意的,动力响应比较灵敏,轻踩一脚油门可以感觉到明显的加速反馈,跟车时很好控制速度和距离,不怕别人加塞。方向盘比较灵敏轻巧,只要用一点力就能转动,没有麒麟臂也能轻松驾驭。舒适性就比较一般了,底盘悬架比较硬,减震能力不是很强,路面的细碎颠簸比较多,说得难听一点这叫做颠,说的好听一点就是路感清晰,就看大家怎么理解了。

油耗目前是稳定在13个左右,比论坛内不少车友们的都更低一点,主要因为家住乡镇,没有红绿灯,也不强制礼让行人,不会走走停停的。还有就是我开车也比较安稳一点,提前预判前方路况,缓踩油门刹车,耗油量自然会更低一点,嫌弃油耗高的车友们可以试试我这个驾驶方法。

外观造型很硬派,回头率明显比一般的SUV更高一点。而且牧马人车身更高大,停在别的车旁边压它们一头,就显得非常威武气派。

内饰走的是传统路线,中控台上实体按键比较多。我个人就喜欢这种设计,要控制空调风量,吹风模式什么的按一下就行了,既简单又方便,比那种在中控屏上点啊点的好用很多。仪表盘能够显示很多内容,包括胎压高低,电池电压,水温什么的,让我随时了解爱车的运行状态。

其实综合来看,牧马人性价比还是很高的,2.0T高功率的发动机,8AT的变速箱,最关键是牧马人的口碑也比较不错,还有进口品质背书,买车嘛,还是选质量稳定可靠的为好,以后用车省心省力还省钱。

我对于功能配置并不是很在乎,只要常用的倒车影像,雷达,定速巡航,这几个功能有就行了。车机系统的话用着还不错,可以连接安卓和苹果手机,听歌导航都比较方便,还能接打蓝牙电话呢。