当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
mrt332737136: 代步练手神车 桑塔纳

代步练手神车 桑塔纳

mrt332737136

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2023-02-23 首次发表
  • 2022-07
  • 成都

最满意

参加工作好几年了,攒了点小钱,现在上班需要到处跑,想着就买个遮风挡雨代步小车吧。车虽然不贵也算是自己的辛辛苦苦赚的,希望能省心给力。最满意的一点就是够便宜,真的很便宜,6万不到的小车,通勤代步,给你遮风挡雨,没啥好说的。

最不满意

目前使用下来没太多不满意的,毕竟价位在这摆着,唯一觉得可惜就是没有中控大屏,不说要什么功能,给个投屏的就行,这样导航方便一些。

本人身高175,中等身高吧,平时也就一个人,空间对我来说肯定是够用了,该有的储物空间也是有的。后排挤三个人也是可以挤下的,整体还是非常满意的。

后备箱空间比较宽敞,比我想象的大很多,长途拉个人或者逢年过节回个老家都没有问题,就是因为空间比较大,平时东西都随意丢在后备箱。唯独就是后备箱台阶比较高,放比较重的行李要抬比较高有些费力气。整体使用下来还是很满意的,还没有出现装不下的情况。

开起来跟当年驾校的车差不多的感觉,很好上手,起步还是比较迅速,马力虽然不大但因为手动挡动力来的比较迅速,并不会觉得很肉。档位也清晰顺滑,开起来也颇有乐趣。底盘平时开起来也算是四平八稳,跑高速也还是可以,这点挺意外的比较德味。但过坑洼会感觉车身比较蹦,跑国道弯急了,过弯有种要飞出去的感觉,毕竟价位摆在这,可以接受。

油耗特别低,个人平时市区也跑,高速也跑,跑了快1万公里了,平均百公里油耗目前是5.8,感觉还能再降一降,手动档在省油方面也是没话说。

外观中规中矩吧,说不上好看,也说不上难看,整体属于比较耐看吧,无功无过。车子名字虽然如雷贯耳是当年的高级车,但车子的定位已经不是当年那个定位了。

内饰受到价位影响基本都是塑料,好在做工不错,整体挺工整的,一切都是熟悉的感觉。

自己觉得性价比非常高了,6万不到的裸车,开起来轻松顺手,跑高速也挺稳重,平时又能给你遮风挡雨,关键非常省油,现在油价又不便宜,这点对于代步小车来说尤为重要。

这车没什么配置,稍微有点意外就是这车还有自动启停,市区等红绿灯也能稍微省点油。省心,省力,省油,耐用才是这车主要的配置。