当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2023款 沐飒 2.0L 旗舰版TOP
GKD_高原: 【新车】前后设计风格不统一的现代MUFASA,如何打动消费者

北京现代ix35 2023款 沐飒 2.0L 旗舰版TOP 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

GKD_高原

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

北京现代MUFASA在此次2023上海车展正式亮相,之所以来看这台车,是因为我身边还有朋友在关注北京现代的车。首先要表扬一下现代,顺便鄙视下起亚。因为起亚很懒惰,放弃了针对中国市场单独推出新车,海外有什么车国内就原装引入什么车。就比如MUFASA就是北京现代针对中国推出的一款车型,可以说很上心了,韩国本土市场是没有的,这个事值得称赞的。MUFASA是一台定位为紧凑型的SUV,它的出现,冲击力最大的是自家的ix35,毕竟大家都是关注新车的,对于消费者来说,多一个选择,自然是好的。 另外这台车让我记忆深刻的就是“智能家居SUV”的口号,而且真的是坐到了。MUFASA针对驾驶席、副驾席以及后排空间进行了差异化的设计,并对三分区分别进行内饰布局,照顾到每一位家庭成员的不同刚需,这一点确实做的很到位。 一台车,它不仅仅是交通工具,更是一个家庭的移动之家,针对家庭不同成员做个性化设计其实并不难,但是能做到这一步的车企却很少。说实话,北京现代MUFASA真的给到我足够的惊喜,不是因为这台车有多棒,毕竟我还没开过它,但是至少它很重视我的家庭中每一位成员。

新车槽点

亮点也好,优点也罢,我说完了,继续吐吐槽,毕竟我不需要买一台紧凑型SUV,而且还是油车。但是我看完MUFASA后,第一个感觉那就是这台车前后设计风格完全不统一啊。MUFASA的前脸设计比较硬朗,下包围的大獠牙也显的足够激进!可是来到车尾,你就会发现画风一变,充满精致和科幻感。说好听点,可以说前后差异足够大,但是在我眼中,真有点前后不搭调的感觉。 另外一个槽点,就是我并不清楚MUFASA针对驾驶席、副驾席以及后排空间进行的差异化的设计支不支持用户提前定义,比如主驾驶是女性的情况下呢?目前的优点,就变成槽点了,所以MUFASA的目标用户可能还是男性为主吧。

MUFASA虽然是一款紧凑型SUV,但是车内空间还是让人比较满意的,至少让我这个175身高的男士没有憋屈的感觉。而且这台车是基于i-GMP平台打造,拥有短前后悬、长轴距等优势加持,所以它的空间体验方面表现的不错。4475mm/1850mm/1665mm的车身尺寸和2680mm的超长轴距,以及全车多达31处储物空间,可以为车主提供充足且灵活的人性化车内空间。只可惜,后备厢空间还是小了一些(仅仅对比我的零跑C11而言),所以即使这台车的乘坐空间不错,但是对于我这样喜欢长途旅行的家庭,大件物品归置的空间略有不足。

本次上海车展,北京现代MUFASA并未提供试驾环节,所以等到试驾车出来,我再进行体验,并且找来一台ix35对比一下操控感受,好和大家分享分享。

北京现代MUFASA搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,最大功率为118千瓦(161马力)。这台车油箱大小也没公布,百公里油耗也没有公布,所以续航成绩目前还不得而知,不过我开过21款2.0L的ix35,大概在9个油左右,可供大家参考一下,差别不会有多大。

既然提到ix35,那相信你们和我的感受一样,就是那车的前脸是真的丑!北京现代MUFASA虽然在我眼中前后设计差异化大,但是现场看车的车友却说刚开始没觉的好看,但是越看越好看,所以对于外观的鉴赏,我也尊重大家的看法,也客观谈谈我对外观的看法: 首先,我要肯定一下现代汽车的设计风格还是颇让人满意的。北京现代MUFASA在前脸部分采用自家全新的设计语言,上部前格栅与下部保险杠进气口为一体式造型设计,并且、体进行了熏黑处理,还配备最新扁平化风格现代车标,这样的做法,一方面使得整车看上去更加运动,同时也增加了视觉上的高度。前脸对称的“H”型设计,看着很协调,光看前脸,你一定觉的这台车足够硬朗。 采用i-GMP新平台带来的好处不仅仅是车内的大空间,也带来视觉上低重心的特质,配合上车侧动感的线条,营造出极富冲击力的力量感与运动感,所以MUFASA的目标用户定位还是年轻消费者为主。 车尾部我也说了,和前脸完全是两种设计风格。才用环形贯穿式的尾灯组造型,设计风格类似北京现代胜达。不过第一次看到这种造型尾灯的车友应该也是蛮新奇的。尾部还是有不少细节值得关注的,比如造型非常有特色的高位刹车灯、隐藏式后雨刷,设计元素比较前卫吧,营造出极具未来感和辨识度的车尾形象。 对于外观,我依然保留我的看法,同样设计不错的地方,我也实打实为大家分享,欢迎大家看完外观也和我吐吐槽。

说到内饰,第一眼的感觉就是有特色,第二眼的感觉就是车内颜色怪怪的,为啥会有不同颜色座椅,第三就是这车的主驾驶设计好运动。其实无论是双12.3英寸的联屏、还是D型多功能方向盘,再或是飞航式换挡杆等科技配置,都已经打动不了我了,实在是看的多了。但是对于刚接触新车的年轻人而言,以上我提到的这些配置再及配合氛围灯设计的3D立体空调出风口造型和运动风格头枕等精致细节,是不是听着都很让人心动。主驾驶这一侧,如果是年轻的男性车主,那绝对打个高分。 如果主驾驶的设计主旋律是运动、科幻,那么副驾席的设计风格绝对是Fashion十足的时尚风格。首先多处灵活的储物空间可以让自家公主(女王)轻松收纳什么太阳镜、化妆品、防晒霜等随身物件,充分满足女性朋友对精致潮流的追求,只不过乘坐舒适度方面如果能和女王座椅看齐(我是不去考虑车企成本的角度哦),那就完美了! 至于后排空间。舒适的环抱一体式可调节座椅,结合可放平式的副驾座椅,就能放置平板电脑,也可以变身为沙发的踏脚凳。无论是在后排休息还是办公,都可以轻松切换。这些东西其实都需要车企来下心思的,虽然我不需要,但是MUFASA做的挺好。 不过内饰用料、做工以及部分细节方面,可能是受制于成本的考虑,北京现代MUFASA的表现并不出彩,但是看完车,我想分享的都分享了,实车出来,你先看看新车价格和你的预算是否匹配,再来做选择,毕竟今天看到的只有一款车,我也不知道目前是高配还是低配状态。也许将来还会有惊喜也说不定。

价格政策

MUFASA在上海迎来首秀之后,已经正式开启盲订,即日起用户只要通过北京现代天猫旗舰店直接下订,即可获得北京现代APP一万积分等丰厚的盲订大礼。具体信息,需要大家自行了解。

基于i-GMP平台,MUFASA创新性地打造出类似家庭(两室一厅)三分区的内饰布局,满足每一位家庭成员的不同刚需,也对应的做了细节的优化和处理,这样的配置并不显的多么高端,但是对用户足够有诚意。 而之前我所关注的背景现代第四代智能网联系统,还有24项ADAS等领先智能科技,在这台展车上都无法得到体验,所以没有试驾车的看车是不完美的,希望以后车展都能配上试驾车吧。