当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2023款 沐飒 2.0L 旗舰版TOP
车圈巡视组组长: 520试驾沐飒,细节有惊喜!

520试驾沐飒,细节有惊喜!

北京现代ix35 2023款 沐飒 2.0L 旗舰版TOP 探店经销商: 北京现代北方新兴店 来自:汽车之家Android版

车圈巡视组组长

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

整体感觉很家用,比我试驾的锐放强不少,有很多用心的设计,空间,动力上家用够了,差不多就这些,因为后面看内定还会跑好几次4S,到时候有新的体验在和大家分享。

新车槽点

不满意的地方,就是感觉噪音比较大,尤其在高速上,不知道是不是窗户没关好。还有2.0自吸,6at动力总成,加速到120后,动力稍有不足。

重点说下空间和舒适度,体验下来,各个区域感觉不太一样,个人觉得副驾最舒服,副驾驶座椅完全放倒,坐后排自然的把腿伸过去,腿肚子没有不舒服,膝盖也没有因为是悬空别着难受。后排的靠背角度可以调节,但有限。驾驶位坐进去支撑性更强,没有那么软,我个子179,160,坐进去头离车顶部还有一拳多的距离,腿部空间也还有一拳半。总之,其他几个位置可以瘫着,驾驶位不能,日常使用够了。

很多人比较在意的这套动力到底怎么样,我的总结就是家庭用足够,当然,毕竟我也没开过很暴力的车,所以就是正常水平吧,2.0自吸,你们懂的,算是比较成熟的一套动力了,最大的特点就是顺滑,加速没那么快就那样。试驾从4s店出来是一段正常的城市道路,走走停停的,能感觉到发动机和变速箱配合的挺默契,没有顿挫,起步响应也还行。后来又上高速体验了下动力,我看有人说这套动力跑高速不太行,所以专门感受了下,保持100km/h,做了一些急加速,超车,感觉提速降档反应还行,有一定的爆发力,当然也就仅限于这些,毕竟2.0自吸,你们懂的!销售说油耗差不多在8以内。

因为还没有正式上市,所以没办法看真实油耗,销售说油耗在7,8个左右。

先说争议比较大的外观,我核心观点是,宁要设计过渡也不要平庸。我看很多人觉得沐飒设计的比较激进,尤其前脸,不太能接受。不过我看中这车,恰恰是外观占了很大比重,现在车企这么卷,如果外观平庸,连吐槽都懒得。 尤其是中网部分面积真的超大,当你看到实车其实比网上看的图片更夸张,设计感,辨识度很高,总之我是喜欢的,萝卜白菜各有所爱吧,不想引战。

因为我试驾的是高配,有无线充电,内饰有很多储物空间,副驾前面有一个储物格,后排门板也有隐藏的储物格,按下按钮才会看到。左右,前后门板的设计纹路也不一样。还有一个细节,后排的安全带有个插槽,不用的时候插进去,不会硌人,也不会和车门门板碰撞发出声音,内饰整体还有不少这种人性化的设计细节,这个好评!!我就不一一举例了,等有时间专门出一个帖子。

价格政策

目前还没有正式上市,预售价是13.98和14.98。

还有一些点,因为试驾的是高配,有360度影像,转向盲区监测,智能辅助驾驶系统,多这1万肯定就上高配了。 导航是百度的,还有QQ音乐,有声读物,新闻资讯,反正我是用不上。 车机里有个代驾模式,适合经常应酬的车主,开启之后,可以把代驾行程同步到指定的手机上。