当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
爱是寂寞映: 入手卡罗拉双擎,坐着舒适、用着省油

入手卡罗拉双擎,坐着舒适、用着省油

爱是寂寞映

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2023-08-28 首次发表
  • 2023-05
  • 常州

最满意

舒适性好,混动系统的平顺性没的说,加速很顺滑,同时噪音不大,车内很安静,坐着很舒服。车子的座椅坐垫都是很宽大的,并没有出现那种板凳座椅,尤其是第二排的坐垫,我的身高是170,坐在后排可以出溜的做,而且对于大腿整个是有明显的支撑的同时,车子的靠背也很柔软,里面的海绵填充的很扎实,感觉对于背部和肩部都有明显的支撑。老人坐在后排,感觉在高速巡航的时候也很舒服,不会对身体有过大的负担

最不满意

底盘悬架有点软,有时候城里面连续的过弯并线,总觉得车身的响应速度稍微慢了半拍,不是那么敏捷。还有就是配置上相对朴素了点,方向盘还是塑料材质,有点抠门。

车内空间挺大,在紧凑型车这个级别来说很宽敞。而且车内储物格挺多,门板上能放许多东西的,整体够实用。后备箱也合适,虽然座椅不能放倒,但本身容积不小,没有受电池组的影响,利用率挺高的。

混动的系统加速很轻盈,低速走走停停的情况下平顺性又很好。不过底盘软,侧重于舒适性,在连续过弯的时候会让我没那么有信心,总觉得车身的平稳度有些不够。

市区行驶,油耗4L多,感觉是越堵车越省油,出行成本很低。前我们家日常使用频率就是一个月加一到两箱油。还是挺爽的,因为使用成本不高,对于我们家的经济负担压力就没有那么大了

车身轮廓饱满,线条过度很流畅。虽然大街上经常都能看见,但感觉它的造型并不过时,挺耐看的。车身造型还是很时尚的,尤其是大灯和中网组合在一起,虽然这个外观已经很多年没有变了,但是现在看依然是不过时的。腰线笔直,所以让卡罗拉这样儿一个城市代步的车型看起来也有一定的运动感

中控用料不差,软性的搪塑材质还挺多。车机屏幕够大,功能也丰富,支持投屏,还有手机的APP远程控制。另外,新车没什么难闻的异味,做工也很好,一些实体的按键用起来非常紧实,丝毫不松散。

性价比很高,这个价格买一辆卡罗拉混动我认为还是很值的。虽然在配置上有所缺失,但大件给力,用车成本又低,挑不出什么大毛病来。

有L2级智能驾驶辅助系统,跟车行驶很方便,不过其他舒适性配置就比较吝啬了,座椅是织布的,方向盘也是塑料的,质感不好。