当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
秦皇岛车友8263249: 经济实用卡罗拉

经济实用卡罗拉

秦皇岛车友8263249

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2023-08-29 首次发表
  • 2023-05
  • 秦皇岛

最满意

卡罗拉,我觉得表现最好的地方就是功能比较全。而且油耗真的是太低了。是一款非常适合普通家庭的经济实用型车辆。不管你买卡罗拉是出于什么样的需求,但是在油耗这方面绝对做得非常到位。对于油电混合的车辆不敢说有多省油,但是比纯燃油车这一块儿可以说是节省很多。能够把综合油耗控制在百公里6个油以内。当然了,卡罗拉的价格也是非常吸引人的地方。十几万的价格是很容易被人接受的一个价格,而且功能也算是非常的齐全。

最不满意

卡罗拉的功能虽然都是特别全的,但是性能上表现的只能说中规中矩,而且在空间上也只能说还够用,虽然不到一吨半的车身重量,但是发动机的配置也是增加到了1.8升自然吸气。所以动力不仅没有非常好的表现,反而车身也是容易飘,驾驶的感觉并不是很好。

空间的大小我觉得还是可以的,虽然说不是很大,但是也是足够用的,后备箱的容积是比较不错的,非常大的空间还是很能放东西的。虽然说空间上并没有太大的那种感觉,但是后排座椅表现要比一般的车型要好一些,因为后排的座椅空间相比较同款车型或者是同价位的车型要大一些,主要表现在前后的距离上。这一点上反而是比较有优势的,其他方面儿和其他的车型都差不多。

驾驶的感觉并不是非常好,座椅虽然比较舒适,但是车辆飘的比较严重。如果说动力充足的情况下,车辆表现的比较灵巧,你还能说得过去,但是1.8升自然吸气的发动机显得动力确实有些跟不上。就是在这样的情况下,车身重量也不是很重,所以行驶起来有发飘的感觉。方向盘虽然也是很灵活,但是打方向的时候如果角度稍微大了一些,人体跟着晃动的幅度也是非常大的。如果是一个驾驶技术特别娴熟的司机自己去开车的话,可能会显得比较刺激,也比较好玩儿,但是如果车上坐着其他人会让人心惊肉跳的。其实这也恰恰说明了,减震系统表现并不是很好。减震偏软,所以车身扭动的幅度也是比较大的。如果说有表现好的地方,那就是车身稳定控制系统和牵引力控制系统。能够让方向盘变变得更加稳定一些。

卡罗拉不仅在价格上非常有竞争的优势,而且油耗也是非常亮眼的一个方面。毕竟能够和卡罗拉油耗相比较的车型并不多,如果有的话很多的车型价格也是非常的高,甚至有的车比卡罗拉要高出很多。所以说不管是从油耗这个单方面还是经济实用多方面,卡罗拉都是非常不错的选择。因为卡罗拉各方面表现的没有特别优秀,但也中规中矩。所以卡罗拉这款车家庭自驾游也是个非常不错的选择。因为其他的条件具备了,所以长途跋涉的话,油耗方面也会有很大的节省开支。

卡罗拉的外观和亚洲狮很相似,但是我觉得比亚洲狮要更好看一些。尤其是进气格栅的设计,让人非常喜欢。外观方面我最喜欢的还是后尾灯,我觉得不管是形状的设计还是在尾部的比例都非常的符合我的审美观。

我非常喜欢卡罗拉的多功能方向盘握起来手感特别好,还有就是对安全带特别喜欢。因为开车之前要先把安全带系上,所以第1步的感觉给人非常好。还有就是档位的设计更加人性化一些,因为那个位置是让人挂档特别舒适的。内饰很多材质,虽然也是塑料,但是同样的材质做工是不一样的,能够明显的感觉到工艺非常精细。因为用手触摸上去感觉是不一样的。

卡罗拉性价比是非常高的,为什么这么说呢?因为首先在价格上就有非常大的优势,十几万的价格是非常容易让人接受的。因为现在有很多的车,动不动就二三十万。卡罗拉在性能非常齐全的情况下,仍能够把价格给到十几万,这是非常有诱惑力的。性能上虽然说不是特别的强,但是毕竟功能是特别齐全的,所以这也是一大卖点。毕竟我们都不是大老板,并不是去买一些特别高端的车。所以卡罗拉的性价比是能够让大部分人感到非常满意的。

总是在说卡罗拉功能特别齐全,那么我就跟大家说一说。巡航系统能够全速自适应巡航,这算是巡航系统的一个高端配置了,而且还能够驾驶运动的模式。关键是具有手机互联映射的功能。在安全性方面还有车道保持辅助系统主动刹车碰撞预警等特别实用又高端的功能。就说功能这方面齐全不齐全吧!