当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
达州车友1781228: 外观喜欢、操控满意的全新高尔夫

外观喜欢、操控满意的全新高尔夫

达州车友1781228

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2023-09-08 首次发表
  • 2023-04
  • 达州

最满意

我比较喜欢两厢车,高尔夫就是其中的代表,小巧紧凑,开起来灵活自如,操控很棒。动力很充沛,150匹马力对于高尔夫来说绰绰有余,提速超车很轻松。

最不满意

隔音有点差,窗子全部关上胎噪还是比较明显,感觉轮胎用的很一般。车机系统很拉胯,提车还不到半年的时间,已经死机好几次了,而且开机的时间也很长,每次车子启动都开走了屏幕都还没亮。

我对空间的需求不大,不然我也不会买两厢车,平时开车就我一个人,偶尔会顺路载一下同事,空间对我来说完全不是问题。后排的凸起有点高,中间位置坐人会比较难受。

两厢车的后备箱都比较小,装不了太多东西,平时出远门的时候很少,也带不了多少东西,够用就行,而且很多时候都会把东西直接放后排。

动力感受没得说,随踩随有感觉很充沛,油门响应也比较灵敏。悬架有点偏硬,驾控感受当然不错,过弯的侧倾也控制的很好,但乘坐舒适性很一般,过坑洼路面车内的震动比较大。

高速的动力依旧在线,100km/h再次加速,感受还是很明显,超车变道很轻松,只是胎噪和风噪稍微大了些,放点音乐要稍微好一点。

平时主要用来上下班代步,基本都在市区开,跑高速的时间比较少,百公里平均油耗7.6升,感觉还行不算费油,就是95号油有点小贵,每次油价上涨前都会提前去加满。

外观的设计我很喜欢,两厢车尺寸小停车很方便,车身线条棱角分明,比较硬朗,多幅式的轮毂非常运动,跑起来就更好看了。

内饰算不上豪华高级,用料也是硬塑料居多,但设计不再是其他大众车那样的套娃内饰,悬浮式的中控屏和仪表连接,银色的饰条也起到点缀的作用,整体感觉还是很时尚的。

内饰用料

我比较喜欢这种皮/织物混搭的座椅,纯皮座椅要是没有通风夏天很容易就把屁股打湿了,织布的就很透气,要舒服一些。

我觉的买车最主要就是要自己喜欢,高尔夫的外观和操控都是我想要的,内饰、油耗和空间也还不错,关键13.38万的价格也不算贵,我觉得性价比还可以。

基本上都是一些像倒车影像、定速巡航、无钥匙进入、自动头灯、感应雨刷等实用性配置,日常开车都能用到,再高级一点的配置就没有了。