当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
广安车友6990996: 好看又好开的高尔夫

好看又好开的高尔夫

广安车友6990996

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2023-09-15 首次发表
  • 2023-05
  • 广安

最满意

颜值高,动力好是我购车的两个硬性要求,平时市区开车的时间比较多,经常会在路边停车,就想买辆小一点的车,经过多次对比试驾,还是高尔夫最符合我的需求,动力、颜值它都有,两厢车停车方便,操控也更好。

最不满意

就像网上说的一样,高尔夫最大的两块硬伤就是噪音和车机。噪音主要是胎噪,轮胎质量一般般,有钱的朋友可以去换四条静音胎会有所改善。大众的车机有时候等于没有,反应慢,开机时间长,用的过程中还会出现卡顿,我反正用着很糟心。

对空间没有太大的需求,小点也无所谓,能轻松坐3-4人够用就行,比起空间我会更看重外观、动力和驾驶感受。

很多人都说大众的干式双离合顿挫异响,这确实是事实,但需要那种很拥堵走走停停的路才会有,绝大多数时间都是平顺丝滑的,而且换挡速度很快。150匹马力不能说强劲,但对于高夫来说肯定是够用了。方向盘的指向性很准,阻尼感很低,开起来有种轻飘飘的感觉。高速动力表现还不错,但噪音很大,我都怀疑大众不是没有用隔音棉哦。

百公里平均油耗7.9升,我感觉还行,主要是平时比较喜欢大脚油门,能滑行到路口我都会先踩油门再踩刹车,比较喜欢那种加速和刹车的感觉。但高尔夫的1.4T发动机本身是比较省油的,车友群里很多朋友的油耗都比我低。

外观我最喜欢车前方45度角这个位置,两侧修长的LED日间行车灯通过镀铬条相连,配合引擎盖的线条造型真的很帅气,风扇叶片式的轮毂也非常看好,跑起来就像旋转的风车。

以前的DSG机械档杆换成了现在的电子档把,中控屏和仪表相连有种双联屏的感觉,空调出风口也换成了流行的一线式设计,总之换代后的高尔夫内饰比以前好太多了,感觉内饰才是最大的升级。。。。

13.46万的价格不贵但也不便宜,大众车最大的优势就是保有量大,保养便宜,哪怕是小县城也不用担心售后问题,而且保值率也挺高,如果你事业发达了,换车时它还能祝你一臂之力。

我对配置的要求不高,有个倒车影像、定速巡航就足够了。但中控屏我必须要吐槽,反应慢、开机久、还卡顿,就像是后续加装的和车没有匹配好似的。