当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐> 锐骐 口碑> 2023款 2.4T柴油四驱小康版基型车YCY24165-61
海口车友9373733: 价格符合预算,各方面都不错

价格符合预算,各方面都不错

海口车友9373733

锐骐 2023款 2.4T柴油四驱小康版基型车YCY24165-61

2023-12-07 首次发表
  • 2023-09
  • 海口

最满意

最满意的是价格吧,除了空间和性能之外,我对其他方面也没那么在意,但如果价格太高的话,我也不会考虑买的。做了点拉货的小买卖,刚开始起步,手上也没多少积蓄,肯定不敢投入太多了,这个车的价格正好符合预算,太便宜了,又怕质量不好,11万出头的价格正合适。

最不满意

俗话说得好,鱼与熊掌不能兼得,之前为了省油,在买车的时候就已经决定要买柴油车了,试驾时跑的路程比较短,没发现噪音的问题,现在正式投入使用了,发现这个噪音还是稍微有点大的。如果速度不太快的话,噪音还能够接受,其实这也不是什么大问题,本身买这台车就是当工具车使用的,也不是为了纯享受,在我看来,现在的表现已经很不错了,没有特别不满意。

买车的时候,最先看的是后车厢的空间,因为是当工具车用嘛,如果后车厢的空间不够,那肯定是不适合我的。我看了大概有四款车吧,这台车的后车厢尺寸是最大的,事实上,现在用下来也确实不错,没有空间不够用的时候。车厢里的空间也不错,总之我在开车的时候没有觉得腿脚受约束,四周围还挺宽松的。

都说皮卡车是敞篷越野,开起来还真是有开越野车的感觉,首先,这个车的动力就比较强,以前开轿车的时候,油门踩下去,总会有一个间隔时间,现在这台车的油门相当灵敏,轻轻一点,马上能够得到反馈。还有底盘的稳定性也不错,有的时候拉了不少货,在走一些崎岖不平的路段时,车身的颠簸感非常轻微,减震和悬挂起的作用不小。

买柴油车就是为了省油,现在看来这个目的是达到了,百公里的油耗不到九升,有的时候发挥出色,平均油耗才八升出头,对于一台拉货的皮卡来说,这个油耗表现真是挺优秀了。

就是冲着买工具车来的,对于外形还真没那么重视,在我眼里,皮卡车都长得差不多,设计上没那么复杂,周身上下都是一些粗线条,看上去挺粗犷的。

用料还行吧,对这个我有清醒的认识,价格这么便宜,人家也不可能给你用真皮材质,没有塑料感就已经很不错了。有一点挺好的,在看其他车的时候,一打开车门,总有一股刺鼻的气味,这台车还好,有一点点塑料味,并不刺鼻,可能厂家在出厂的时候做过处理吧,这一点还是很到位的。

评价性价比,那就是纯个人感受了。在我看来,首先这个价格确实是挺便宜的,在这个价位里,我没找到比它更合适的车。然后就是实用性,我的要求它都能满足,后车厢的空间完全够用,操控起来也没什么难度。油耗也没有高得离谱,而且还有下降的趋势,总之,我认为这台车目前的表现还不错,性价比挺高的。

配置方面怎么说呢?没有太高级的配置,都是一些基础性的功能,我觉得这样挺好的,本身我就是个比较懒惰的人,不想去学习那些高级功能,还是比较依赖那种机械性的操控。