当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐> 锐骐 口碑> 2023款 2.4T柴油四驱小康版基型车YCY24165-61
泉州车友6355272: 这个车买对了,现在用着很不错

这个车买对了,现在用着很不错

泉州车友6355272

锐骐 2023款 2.4T柴油四驱小康版基型车YCY24165-61

2024-02-18 首次发表
  • 2023-11
  • 泉州

最满意

说到最满意的地方,那就要考虑买这台车的初衷了。家里已经有一台轿车了,买这台车主要是想着办公用品小店拉点货,然后节假日的时候还能带着家人外出游玩,因为它的后货箱容积是比较大的,能放很多户外工具,这是小轿车做不到的。

最不满意

其实我对这辆车已经相当满意了,咱也不能要求太高,因为价格放在这里了,如果非说不满意的地方,那我就鸡蛋里挑骨头吧,车里有个触控液晶屏,不过上面的功能有点少,要是面积再大一点,清晰度再高一点,还能看视频、打游戏,那可就太好了。我把想法和妻子一说,她说我是异想天开,毕竟价格这么便宜的皮卡车已经很难得了,还要求有这么多智能化的功能,真是有点贪得无厌。

空间完全没有问题,首先来说一下这个车的乘坐空间,我们一家四口坐在车里刚好合适,空出来的座位还能放东西,一点也不会感觉拥挤。后面的货箱容积也很不错,我经常在给自己店拉货的同时,也顺带着帮邻居拉点东西,这也促进了邻里关系的友好互助,从这个方向看,这台车起到的作用还真是挺大的。

说句实打实的话,一开始操控的时候心里还真是有点打怵,因为开小轿车比较多,之前没怎么开过体积这么大的车,但上手几天后就已经很熟练了。这台车本身不难开,它的底盘是比较稳的,动力也很强,所以在过烂路和加速的时候都不成问题。

油耗数据也挺可喜的,本来以为这么大的车在满载的情况下,油耗会突破十升,现在平均下来,也就九升左右吧,这是我万万没想到的。我开车不怎么佛系,有的时候一脚油门踩下去,根本顾不上费油不费油,只图个一时痛快,在这样的情况下,还能做到省油节能,真是挺不错的。

外观还可以吧,车头的设计挺帅气的,整个车身看上去高大威猛,颇有一种敞篷越野的感觉。用料也足够扎实,这个用手敲一下门板,就能感觉到,各个部位的板材都挺厚重的,漆面喷涂的也很均匀。

内饰并没有物超所值的感觉,但它用的料和做工也对得起这个价格了。如果方向盘换成皮质的,那手感肯定会更好一点,希望厂家会接受这个建议。整体的设计氛围和外形差不多,有一种内敛的时尚感,看上去挺朴素大气的。

整体来看,性价比还是比较高的,这个价位能买到这样一台功能全面的皮卡车,我认为非常值得。而且虽说家里有两台车,但各有各的作用,这台车也不怎么费油,没带来太大的经济压力,总体来说我认为买这台车是买对了。

家里的那台小轿车功能挺多的,有的时候甚至让我感觉没有了驾驶乐趣,反而是这台车没有过多的高级配置,原始的驾驶就挺有趣的。驻车雷达还是很起作用的,这么大的车,有这个基础功能确实很方便。