当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2012款 1.8L 自动豪华导航版

魔之咗手

思域 2012款 1.8L 自动豪华导航版

2013-07-11 首次发表
  • 2013-01
  • 天津

最满意

内饰科技感十足,晚上效果尤为出众,你会引从此爱上黑夜

最不满意

只有主驾这边的升窗按钮有灯,副驾和后排门板上的升窗按钮都没有灯,有点廉价低端的感觉。。。

思域这车外观比大部分同级车都要小一些,九代思域的轴距还有所缩短,但是内部空间方面的表现还是比较不错的,可能和尽量压缩发动机仓的空间使得驾驶舱得到更大空间的设计理念有关,属于看起来小但是开起来或坐起来挺宽敞的车,储物空间方面真的是弱项,同级里小思后备箱算是很小的那一个,看过速腾和凌派的后背箱都比小思的大一倍。但是对于家用来说勉强也算是够用了。真拿来拉白菜用的另算。。。

小思的动力对我来说算是非常不错的,起步轻灵,属于那种只要你敢踩油门它就敢跑的那种,平时很温顺,但是需要爆发时也绝不犹豫的那种,S档下更加明显,唯一不足是D档下使用换挡拨片时会有1秒左右的延迟,显得不是那么利落。总体感觉很不错。

不是赛车手,而且市区开车操控这方面也说不出太多,但是小思给我的感觉是转向非常精准,有急事时穿插在车流中非常随意(这是不好的开车习惯)试过在快速路上70KM/H过弯,轻松加愉快,感觉非常好开和好控制。当然安全第一是真的。

比较满意,目前6500KM左右,几乎没开过ECON节能模式(开了太肉),平均速度:25KM左右(正常市区路况,不堵但是红绿灯多)综合油耗8.5L/100KM,思域属于开起来很省油但是堵起来很费油的车,如果开的起来就算是经常地板油油耗都不会太高,但是如果经常堵车的话油耗会高得离谱,思域怠速时盯着油耗表绝对算是一种折磨他会在很短的时间内不停的升高升高。。。所以我把小屏设成了自设桌面了。。。

座椅没有腰部支撑调节,跑时间长了腰会很累。建议自己买个腰靠,避震算是硬的与小思的运动定位有关,毕竟是款运动类型的车就不要惦记着它有多舒适了。噪音方面确实有点大,70KM/H以上时胎噪尤为明显,听说换胎可以很好的解决胎噪问题。

萝卜青菜各有所爱,仁者见仁智者见智

优点:足够梦幻,足够科技,晚上可以赚足眼球,大多数人爱上思域的理由就是内饰的科技感 不足:内饰材质多为硬塑料,但是细节处理的很细腻倒不会给人很廉价的感觉,只能说是美中不足吧

思域豪华版在配置方面算是很足的了,氙气灯(很亮很好用),主驾电调座椅,VSA车身稳定系统等实用配置都挺齐全,而且思域的配件方面安全带都是TAKATA的 大灯透镜是STANLEY的,灯泡是东芝的,安定器是三菱的 蓄电池上那个电压检测装置BOSCH的(匈牙利制造) 蓄电池是汤浅的 ABS泵NISIN的 雨刮MITSUBA的 前挡玻璃是福耀的,侧后档玻璃则是AGC 轮胎是横滨或固特异的 以上信息由archangel12345等同学提供 引用论坛中dillonlt同学的一句话:思域的配件很将讲究,不信你打开发动机盖看看,抄下每个配件的品牌,然后问问百度,你会觉得这钱花的值!

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2016-07-14
  • 明显磨损或损坏