当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT

瑞虎 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT 购车经销商: 其他

wj2500

瑞虎 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT

2014-08-10 首次发表
  • 2012-08
  • 北京

最满意

外形时尚阳刚,综合油耗满意,长途驾驶不累,后面备胎设计更是加了不少分,底盘高,想我经常走村级道路会经常避让农用车而到田地里转路,很少被碰到地盘,通过性很好 另外性价比比较高。

最不满意

4档和5档60公里时候踩油门右前方有异响,油门平着或者不睬就不会有声音,稍稍一踩就有一种“电焊”的声音传来,特烦人,听说很多车友都有这样的通病

空间表现我认为完全够用,我们一家三口,加上父母5个人也不会觉得太拥挤,一家出去所有的行李后备箱都能装的下,放倒座椅都能在后备箱打扑克,这不是轿车能做到的。我姐夫1.9米的身高,坐进去头部空间还有富裕,后排也不会碰到头。不过后排座椅不能完全折叠,这一方面并不是很方便,听车友说以前的老款瑞虎座椅是可以往前折叠的,而现在的却只能4/6分体。

略显不足,差强人意

档位不是十分顺畅,其他还好

相比其他SUV车型,甚至有些普通轿车,油耗还算低的,高速5个点到7个点左右,市区有时候7个多点,有时候11个点,用的汽车之家统计的,我也被搞得莫名其妙,不过整体一年半来平均油耗8个点。比较满意。

视野比较好,乘坐位置较高,底盘减震比较硬,感觉跟F3R差不多,过沟沟坎坎比较有优势,可能考虑到是SUV而这么设计的吧,多功能方向盘的设计很实用,路上不用动导航就可以调节多媒体,自动空调更是方便上档次。

整体的外观感觉还是比较好。 正面个人认为比较动感;侧面线条比较柔不够硬朗;备胎外挂有越野味道;后面牌篇位太下了,感觉不是很上档次,且尾部的后灯与后备箱的门左右的凹凸程度不一样的。 加装了个踏板,感觉大气点,但是实际用途不大。不推荐装前后护杠,感觉画蛇添足。 做工相对粗糙,可远观不可近玩的典型代表!瑞虎的组装拼装及内饰等的做工上不精细,门边的缝隙很大,内饰的接口等缝隙也是很大,看上去很不协调。 我自己加了密封条,关门声音好听了,但关门力气要很大。后门特别不好关,每次都要使大劲。

上黑色下米色的设计只能说中规中矩,没有惊艳感,但也不容易产生视觉疲劳。其实说是米色,但颜色要更深一些,有点灰扑扑的感觉,可能是为了耐脏吧。仪表盘虽然以白色显示,但并不刺眼,在开启车灯后会自动降低亮度,但蓝色液晶屏在雾天开灯自动降低亮度时看起来会有点吃力。内饰简洁,用料一般,做工一般,很多细节处理的不好。比如在一些材料的结合处、材料形成锐角的地方,组合不够紧密,做工也不够平整,有较大缝隙和翘角的现象。各种按钮的手感单薄、偏硬,旋钮的阻尼适中,卡扣手感单薄,开合的声音塑料感强烈,如果再有质感一些就更好了。钥匙孔照明灯设计很人性化,目前是黄色灯光,如果改成和仪表盘上液晶屏一致的蓝色就更协调了

一个字,高。下地10W能买这样的车很不错了。 一辆车有了suv的外形和良好的通过性,小轿车的经济油耗,面包车的宽大空间! 差不多空间差不多价钱对比一下,便宜的有力帆x60,风行x5,cs35,贵的有中华v5,陆风x5,长城h6等,还是瑞虎适合我!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15

购车2年2个月后追加口碑 | 2014-10-11

油耗方面是我对虎子最满意的一点了,夏天开空调的综合油耗在7.5L左右,冬天略高,但事实证明保养用美孚一号比用4S地沟油在冬天的油耗明显要低,而且发动机的噪音明显小了,尤其是机油衰减速度没有4s地沟油那么快。

由于公里数不够5000公里,按照先到为准的原则,满6个月做的免费首保,4S店的服务还不错,约定好时间去很热情的安排保养,机油机滤换的原厂标配,用气吹的空气滤芯,然后测胎压和车胎充气,发动机仓清洁,底盘各部件和螺丝的紧固,这些通通免费,感觉不错……

目前故障还未发现,但是虎子的一二档不好挂,尤其是二档,不知道是新车的原因,还是虎子通病,打算做首保的时候,让4S店的师傅给瞧瞧,看看能不能解决。还有就是晚上开车,觉得虎子的大灯不是很亮,而且左边的大灯照出的光线比右边的短一截,不知道怎么回事。后备箱的门也不好关,每次关门都得跟“生气”似的用力摔门才能一次关上,不知道能不能调。

动力1.6的不够给力,方向盘有点重,加速异响一直没有给解决,从来不给处理。瑞虎3新出的已经有解决方案了,老瑞虎就被抛弃了。