当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2015款 2.0L 手动四驱进取型
渭南车友8216716: 长城哈弗H5,关注5年终成梦想

长城哈弗H5,关注5年终成梦想

哈弗H5经典 2015款 2.0L 手动四驱进取型 购车经销商: 西安源康工贸 来自:手机汽车之家

渭南车友8216716

哈弗H5经典 2015款 2.0L 手动四驱进取型

2017-04-04 首次发表
  • 2016-05
  • 西安

最满意

外形霸气,空间超大,底盘够高,分时低四加差速锁保证足够的通过性和越野能力。

最不满意

车身外观偏窄,看起来不协调。备胎是底挂式,不够上档次。动力偏弱,两驱爬山很费劲。车面漆太薄

空间够大,确实够大!这车车身窄,从外观看参数看都窄,其实车内部空间巨大,实际表现力跟H9差不多。可能是内部把空间设计最优最大化的缘故,所以储物空间偏小,左右门放不下什么东西,仪表台也什么都不能放,一包纸都能掉下来。后排腿部空间充裕,前排座位靠后的情况下后排腿部还有至少两拳距离。坐三个成年人很宽敞。没有买2016款的一个重要原因是2016款车地面太高,导致后排坐姿不舒适。2015款就没有这个问题。后备箱够大,放什么都没有问题。

由于车自重很大的缘故,车动力确实偏弱,起步肉毫无驾驶感,特别是爬山挂两驱相当艰难。本人对涡轮增压相当排斥,选择自吸,却没想到2.0L发动机表现力还没有乐风1.4好,略有失望。

起步肉,确实肉,起步不加油很大几率熄火,一档怠速比自行车慢。超车不错,只要给油超车呼呼的。爬山就算了,老老实实挂四驱,否则三档上不去,坡大了二档都不行。

高速表现力尚可,中规中矩,140轻轻松松,车身沉稳。大货车旁边过车身纹丝不动。

没开过什么好车,最贵的也就是奔驰C300L,也就那样,所以对哈弗的操控还是很满意的,方向盘略重。吐槽一点是掉头转弯半径确实很大,没一次能一把过去的。

地盘够高,过坑洼路面随随便便,这车就是走烂路的,挂低四后相当狂野,不惧霸道。

目前15000,油耗很惊喜,综合8个油。没明白有人动不动12个,14个油怎么跑的。市区可能多些,没太注意,一般不在市区跑,上下班有小车。

舒适性太一般,一般公路很颠簸,过坑倒是比轿车好太多了。一般坑洼路面或者减速杆不用刹车直接过,根本没问题。

很满意,很霸气,缺点是漆面太薄,倒车跟后面的荣威顶了一下,人家什么事都没有,连痕迹都没有,我的漆面裂 了,后雾灯掉了。

出厂的大花纹不建议选装,不怎么滴还有些小贵,有钱了买固铂越野胎,没钱了买国产胎也过得去。原厂胎太软,随随便便就能扎个钉子。

个人满意,对内饰没特别的要求,这样的内饰已经很满足了。

这个价位性价比第一,没有之一,当初个人觉得能跟哈弗一较高下的车只有北汽40,后来听到北汽糟糕的口碑,选择毫无疑问当然是哈弗了。这个价钱这么大空间,这么大车型,轴距两米七是紧凑型车,别的两米八不到还好意思叫中型车?车有优点,也有缺点,总体来说瑕不掩瑜,十万出头能买到这样的越野车还想要什么呢?这不是那些所谓的城市娘炮,挂个SUV的名字能糊弄很多人,搞了个大壳子地盘弄高点就拿出来糊弄人。越野车就是越野车,刚性大梁加低四差速锁,这就是越野。

选装配置

相当糟糕,随便就能挂个小坑出来,跟别的车接触过,人家什么事没有我的漆裂了。

标配配置

2016款很多配置很鸡肋,不实用,所以放弃了。比如18寸轮毂,看着确实好看,可没越野胎可选。车身地盘没有实质上的提高,直接导致后排有点坐小板凳的感觉,时间长了肯定会累。涡轮增压的发动机不说了,各有所爱,反正我不选。总体来说,H5不论哪一款都有你买的理由,我觉得鸡肋,可能你觉得就是良心配置。

购车1年后追加口碑 | 2017-05-06

城市拥堵的情况非常少,所以不做评价。正常情况下是自驾游时开,高速国道城市道路山路都有,整体表现尚可,综合油耗在8-8.5之间。

4S店做的保养,因为是新车,如果不在店里保养车子万一出了问题4S店肯定要扯皮的,没那个时间跟他们磨。再说4S店保养确实不贵,要是只换机油机滤,连工时也就200块,还是黄壳的

刚买来电瓶电给放完了一次,启动不了,后来才知道钥匙拔了点烟器还是有电的,因为一直插着行车记录仪。

最该吐槽的是车的四驱系统,也怪自己没学习到位,对这个分时四驱不是很通,结果发现正常情况下根本用不上四驱,更别说后桥差速锁了,可能十年也用不上一次。正常铺装路面挂四驱弯都没法转,方向盘沉的要死,不加油车就停了。有人说根本没事放心转,那么我要说你不怕开坏你的车就那么办。当然,陷车了分时四驱应该还是很好用的。但还是那句话,不是玩车的,就别再纠结这个四驱,根本用不上。再者,四驱切换经常没反应,不是很灵敏。第二吐槽的还是动力,确实不行,120km/h转速3000转,85km/h转速2000转,各位比较一下吧,跟乐风1.4自吸表现力差不多。实际表现还不如。当然了,无论是四驱还是动力,价格在那里放着,不可能掏了十万就想要霸道的感觉,那是贪得无厌。这个价买这个车还是值,非常值。