当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
北风v贺: 作为年轻人,无论男女,单身还是小家庭,都能很好的满足你。

作为年轻人,无论男女,单身还是小家庭,都能很好的满足你。

北风v贺

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2015-12-25 首次发表
  • 2015-12
  • 长沙

最满意

一点吗?我还是说三点把,估计大家都有体会,犀利的外观,漂亮的内饰,变态的空间,空间真的赶上我爸的B级车了,而且又灵活,这是这辆车给我最最深刻的印象,后面立刻得到了验证,在网上买了一副脚踏板,发过来,包装盒长1.9m,直接把座椅放倒,刚好塞进去,我着实惊呆了。顺便说下,车尾的造型加尾灯设计,我第二爱!

最不满意

说最不满意的一点,其实对我来说,也不是特别糟糕的,因为我前面是一个小面包车,现在换成XRV,感觉一下拉开了差距,对于这车的噪音和悬架的颠,目前我个人感受到还行,完全可以接受。所以,有些人故意黑说什么隔音悬架烂的不行,我觉得真是喷子所为,实车真的没有那么糟糕,完全能满足我们的需求。对我来说不满意的也有两点,一个是这车的钣金工艺没有想象的好,我的车后备箱缝隙一边宽一边窄,很不对称,一眼就能看出来,都落地16万多了,不应该啊,国产的很多SUV缝隙都比他好,那天还有个人提车,他的机盖两边的缝隙不对称,真心无语。还有就是丑到爆的车钥匙,乖乖兔的电动车钥匙都比他强,没办法,认了吧,看以后能改不。哦,要是车内能有个眼睛盒就更好了!

这车的空间,在我没买车前,就给我留下了深刻的印象,魔术座椅,各种变化,真是不得不惊叹本田对于汽车空间的设计利用。坐垫向上翻起,靠背一键倒下,和后备箱成一整块大平面,看着就舒服。后面做人,轻松2拳的腿部空间,后排靠背角度可调,三个后排头阵,厚道!受限于车宽,横向做三个成年人,要是都靠着,会有点小挤。中间挡把两侧放手机真是一绝,下面还有个镂空的设计,放小盒子,雨伞,钱包之类很好,还设计了照明灯,那天晚上不经意间发现的,很人性化!

动力绝对满足我们的大部分需求,无论是市内起步,超车,还是高速上超车,都可以做到很自然。油门调教前段没有像其他日系车那样很灵敏,这车起步前段还是蛮稳的,不会一窜一蹿的,我比较喜欢,跟车比较好,要起步快可以再深踩一点油门。

操控对于我来说可以是得心应手,合适的动力,应该对我来说,是精准的指向,再加上精干的车身,在道路上窜梭,是一件很爽的事情,由于是新车,也没有去高速劈弯,刹车整体效果很好,就是踩下去的前段力度释放的不是很大,踩深力度一下就出来了,再配合215的宽胎,效果还是蛮好的!

油耗对我来说,很不错,比我1.0的面包车还省油,不知道是国产的太差,还是这个太好,新车回来走的高速,100km/h平均时速,200km的路程,6.9L,我觉得很惊讶, 要是再跑久点,我估计还能低,现在跑了540多公里了,油耗7.9,完全可以接收,我发现都是我热车的时候,油耗就上去了,前面我还开节能模式,现在直接关了,开起来舒服,也搞不到哪去的油耗。

舒适性上,对于我个人来说,还是挺合我意的,也许是我只开车吧,呵呵,老婆说还行,孩子们也没怎么反映,不过说一点,这车的悬架还是缺少一定的高级感,在过大起伏路面时,能够很淡定的处理掉,车身的晃动也不大,可是在过连续减速带时,后悬架不说,前悬架感觉就不那么淡定了,在过完后,悬架不能马上安分下来,会有多余的跳动,影响舒适性。

外观可是我和老婆大人最中意的了,精干的车身,犀利稳重的前脸,侧面一条笔直提神的腰线,尾部时尚炫丽的尾灯,再结合车顶这个任何时候都能看星星的大全景天窗,对我来说都是毒啊,正是由于这么靓丽的外观,就没有再选靓丽的颜色了,毕竟我是一爷们儿,可我也不是老爷们儿,所以黑色就果断放弃了,白色怕不耐用,最后听销售说炫金银还是金属车漆,果断订上,后来见到实车,真是和我很搭的颜色,喜欢。

内饰也是我最喜欢之一了,全黑的做工精致的中控台,配上像涡扇圆形的处分口,还有炮筒仪表,金属拉丝工艺彩色挡把周边护板,还有一个握感很棒,且极具驾驶欲望的方向盘,简直让我欲罢不能啊,毫不夸张的说,这内饰,5年以后都不过时!

对于性价比这东西,还是得根据个人的手头预算来说的吧,对于我来说,这车的性价比,只能还行吧,全车落地都16万多的车,配置和做工要能再高点就好了。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-26

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-23

油耗还是很满意的,现在市郊和市区大概7:3样子,7.4的油耗,100元的油,可至少形式250公里,我加的93#汽油,我很满意。新车2千多公里时候,就跑长途去了内蒙,去的时候经过西安-银川-内蒙,这一路多山,多弯,车子4个成人一小孩加行李,回的时候走的北京,再走的京港澳高速,5个成人2小孩,一路满载,油耗很喜人,不到4毛,车子的动力和噪音,还有地盘的素质,我真的是很认可。遗憾的就是在内蒙,因为下雪,路面积雪把自家的车给追尾了,自己的新车就这么破处了呀····

在外地做的首保,也没去细看,不知道给我换的哪种机油,二保是首保后,5300公里去的,当时机油放出来,我看了下,还带有一点黄色,看样子首保机油可能是半合成的,二保我也用的本田蓝屏机油半合成,机油257元4升好像,加一个机油滤,再加手工费,一起400多点,打个折,400元,一般般,能接受!顺便说下,保养后,感觉油门敏感了,更顺畅了,可是开了几天后,这种感觉又淹没了····不知道咋回事

故障目前没有发现,到是有个别问题,驾驶前门,内板开门的把手里面的塑料盖板,老是爱掉下来,卡紧后,也掉,真是头疼··

就是前面两个车门,要是玻璃半开,关门,那声音,那玻璃晃的,简直让人心碎,和玻璃全起关门,完全是两个世界。 说了这么多,现在回过头想想,自己的选择一点都没错,首先车好开,转向灵敏,动力称心,空间充裕灵活多变,外观迷人。唯一有点遗憾就是,当初自己资金不足,要不上顶配那是极好的呀,真受不了那个手动空调面板。 希望说了这么多,能给大家带来帮助,大家有什么可以给我私信,或留言。祝大家早日买上自己心仪的车车!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-04-08
  • 1,664.00元

目前三万多公里,油耗一直很稳定,没有超过5毛一公里,而且一直关掉小绿叶,动力也很好。

在4S店保养费用还是可以接受的,但是每次都推荐各种服务,我完全按照保养手册来做,嘿嘿,其中有次去朋友店里去保养,用的道达尔的机油,换完后,我就后悔了,老是感觉油门灵敏度没有前之前好了,而且油耗比以前也稍微高点,刚开始我以为是自己的错觉,后来保养又回4S店保养,出来后,明显感觉动力顺畅了很多,心情一下就美丽了,保养中途换了一个空气滤芯和空调滤芯,前者在朋友店里换的,后者在4S店。现在一切正常,越开越喜欢!

故障目前没有,硬要鸡蛋里挑骨头,就是电子手刹每次松开和驻车时有尖叫声,但是不影响使用,据说这样的话,是买到正版的了,哈哈···

吐槽东本,这个XRV车窗玻璃真的松呀,半开关门,不敢用劲,要不然玻璃晃的我心碎,严重影响车辆品质! 综合来讲,目前3万多公里,小V的表现我非常满意,纵使有些缺点,但是瑕不掩瑜,是一台非常值得推荐的家用小车。优点在我初次口碑已有讲到,这里就不赘述了。自从有了XRV,感觉对本田这个品牌开始有了一种新的认识,是小V轻松自在的驾驶感受给了我最深的印象,车辆静态是很重要,但是我认为驾驶感受应该是凌驾于静态之上的。所以我目前是越开越喜欢,有时出去学习分开几天,都有些想念,也不愿借给别人开,呵呵···