当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 艾瑞泽M7> 艾瑞泽M7 口碑> 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座
xiaosuo367: 千里姻缘只因多看了你一眼

千里姻缘只因多看了你一眼

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座 购车经销商: 内蒙古庞大奇瑞店 来自:汽车之家Android版

xiaosuo367

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽悦版 232座

2016-11-28 首次发表
  • 2016-11
  • 呼和浩特

最满意

舒适,大气,空间多变

最不满意

没有,油耗略大但我早就知晓。

平时不用那么多坐就放倒后排,当后备箱,实用方便,灵活多样!

我开过夏利,桑塔纳,景程,宏光,爱丽舍,致炫,雅阁,雷凌。太好的没开过,总体来说手动1.8算是够用!只要舍得给油车还是会窜出去的,不过商务这没必要,而且这样驾驶油耗惊人。上坡前必须把速度提到90左右,这时给油车会继续加速,如果60码在坡上加速真的没反应了,任你油门怎么踩!每个车都有自己的特点,这就像人,你要去了解她,才能爱上她,她也会为你更好地服务!

手动挡没有平滑可言,看手法,熟练的可以毫无顿挫,坡起毫无溜车距离,能开出像自动挡一样感觉,我觉得还好,至少我没有溜坡和熄火情况。

转弯时速度快一点,车身没有明显倾斜,这一点还好。

山路

走山路没走过,但是沙石路声音太大,很不好。油柏路很静,100码没有噪音,因为新车原因没上过130以上。

雨雪泥泞路面

在雪天开了一天,很让人放心,起步前轮打滑严重,但绝不偏离车道,没有不放心的。而且刹车ABS介入及时。

目前跑了1500多公里,油耗表显7.2,实际不超8个油。因为我从呼和浩特直接开回通辽,几乎1200公里是高速,所以目前油耗仅供参考,市内估计10个是正常的,毕竟车身自重大,要她快跑,必须吃饱!希望大家原谅她能吃,这不是排量的问题,这么大个车换个1.3发动机油耗也下不来!

城市里油耗不能评价一个车是否省油,堵车情况,路口距离都会很大程度上影响油耗,起步16个多是正常的,如果有预见力的老司机在保证安全前提下尽量少刹车,而选择后半程滑行,很省油。

高速上一是稳,二是静,三是长途行驶不会累,这可能是因为有腰部支撑的原因。

横向对比

好车没开过,十万以里的比较,此车最大优点舒适,连续开车6小时,腰不累!

人无完人,车亦如此

爱上她的优点就要原谅她的缺点,就像很多人反应此车油耗大,其实我早有心理准备。我们花钱加油不就是用来克服阻力做功嘛,所以油耗和发动机效率,变速箱性能,车重,风阻,各机动部件润滑效果都有关系!

慢速过减速带真的好颠簸,快速过没问题

行驶舒适性

路面行驶很好,灵活自如,当然与我技术有关。倒车入库是我的强项,当年驾校这方面尖子生,很多朋友的车有时都是我帮忙倒车,可是这个车确实难倒啊,轴距2800,划弧太大了,对宽度有要求,女士就算了吧!

外面看高大上,能看到老奥德赛影子,内饰不敢恭维,还是像面包车的内饰。

大灯真的很漂亮,灯光高度调节特别好用,明显在变化,透镜带给我们的更多是美感。

不满意,和面包车差不多

没谁了!除非你不喜欢MPV,10万不到买这么大个车很超值,不要拿x光,x骏比,那个真的不叫MPV!

选装配置

花了350加了前后行车记录仪,倒车影像,本身自带雷达,考虑车身长有影像更好!

问奇瑞工程师一个问题

你确定这车油箱是62L吗?我看得有70L,拍照不遮了,路过的朋友打声招呼!

为什么选这款车

千里姻缘只因多看了你一眼!我没坐过这个车,更别提试驾了,家里两位老人,一双儿女,七座是硬性条件,看过长安商用CX70,一个不满意的地方就让我犹豫不决,1.6的发动机得多难受啊!奥德赛还不是我能娶得起的,一个下午不经意看见一辆商务疾驰而过,真的好漂亮,追上去,奇瑞!回家一查,是艾瑞泽M7,价钱可以接受,果断通过汽车之家查找优惠,呼和浩特优惠2.2万,果断订车,结果没有活动了,那也得订,结果颜色也不全啊,为了颜色果断上个中配,还只有库存车,上网了解了一下,还是订!因为喜欢,一切都可以妥协!等了一个月,终于到了,见到她娶回家,一路行驶1200公里~

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-07

现在天气已经开始暖和了,油耗有所降低,发动机也安静许多,有时真的听不到机器声音!市里8.3的油耗。高速7人(2儿童),开空调,时速在90km/h时6.5油耗,100km/h时7.0油耗。130km/h时8.5油耗。

保养很快,基本满意。

12V电源保险烧了两回,现在基本不用,手机充电器插在点烟处,前提是我没插过大功率电器。

本人市里开车透灵,各种加塞,抢道但没有违章,也没有发生过刮碰,随是商务车驾驶还是很灵活的,空间上坐满7个人基本带不上任何东西了,只是空间多变。刹车非常给力,一脚停得住!倒车上马路牙子,后轮上时无压力,前轮上相当吃力,总憋灭火!我开车除了倒车上马路牙基本没有憋灭的时候。是不是扭力小啊?倒车离合不敢全开,太快。油耗还是很满意的!