当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2015款 20T 四驱精英型
colebaibin: 无敌内饰,霸气外观,胖子般的起步,单车般的爬坡

无敌内饰,霸气外观,胖子般的起步,单车般的爬坡

昂科威 2015款 20T 四驱精英型 购车经销商: 华洋江通 来自:汽车之家Android版

colebaibin

昂科威 2015款 20T 四驱精英型

2015-10-23 首次发表
  • 2015-10
  • 长沙

最满意

内饰看着就舒服,前脸和45度侧面最佳

最不满意

起步很肉,这个不管空载还是载人我觉得都肉,尤其在坡道起步。

乘坐舒适,和同事新奇骏相比座位不够柔软,但是也足够舒服了,同事说长途的话座椅硬一点不会腰疼。后备箱太小,之所以说小,是因为我以前开的比亚迪后备箱,从横向讲,放我崽崽一个车车两边还可以塞东西,但是昂科威就是两端已经到顶了,当然后座如果不坐人的话,空间还是比BYD大。

起步稍肉,速度提升之后超车还可以,爬坡就真不敢恭维了,在城市里跑足够了。

方向很轻,转向准确,感觉不到在开近1.7吨的车,比同事新奇骏和马自达CX-5个人感觉都轻,但是车都比二者重0.2-0.3吨左右。

油耗不是太高,可以接受,买前听说油耗有每百公里14升,结果只有每百公里9.3升,已经很满意了。

座椅偏硬,隔音好,开到120公里时候噪音一般,不是很大可是也绝不是安静,不知道是否有主动降噪功能,反正感觉不是比亚迪那种纯粹的夸张的胎噪,有点嗡嗡的感觉。

这是我最选择这个车的地方,看上去很大气,别克人就喜欢棕色,虽然是街色,可是我们代表大众审美,因为我们就是大众。

真皮座椅,内饰无可挑剔,加上后加的那些亮条,看着就神清气爽,车内气味相比很多新车已经是非常小的了,本人对新车气味尤其敏感,我坐新车如果气味太重就会头晕,近来见了很多新车,相比那些我觉得昂科威新车气味最小,但绝对是有,只是不是那么刺鼻。

性价比个人觉得很高,这个价格买到这种内饰和外观霸气的车,心理已经很满足了,但是如果能再便宜2-3万左右时最理想的,毕竟消费者肯定是希望最高性价比。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-11

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-08

现在6000多公里了,才跑了3个月,油耗比之前的上涨了些许!个人觉得昂科威1.5T在综合道路上油耗再降不下去了,除非不爬坡,不超车,起步什么的瞬时油耗最高达到过40了,不过目前的油耗还是暂时可以接受的,对于接近1.7吨的车这个油耗不算太高了。

首保是免费的,本人3800公里才去首保的,四S店服务还是比较热情的,不是购车的那个店!

在5500公里的时候,不知道什么原因,第二天车子启动不了了,完全没电了,也许是老婆忘记关后排的阅读灯了,但是按道理昂科威是会自动关闭阅读灯的,这个让我很不理解。打电话给购车的那个四S店距离停车点大概一小时车程,申请免费救援,得到的答复的是让我打电话给400申请就近的四S店距离大概15分钟,可是这个四S店回复我説救援车已经出去了,又把我推给保险公司的免费救援,多方纠结最终我还是选择了附近的小修车店给我搭的火,搭火之后修车店的走了,真正的倒霉才刚开始,本人将车停在了人行道靠近路缘石位置,汽车启动后档位位置的灯一个都不亮,我以为是没电的原因,可是不管挂到哪个档位都相当于是N档,完全没有动力输出,踩油门发动机空转,车子顺着坡道滑下了路缘石了,幸亏修路期间没有车子经过该处,不然又一场交通事故发生了,又选择熄火重新启动,连续4-5次终于档位灯亮了,有动力了,立刻挂R档,强行倒上来,当时那个气愤啊!周围邻居都说这两个月的车按道理就算开一晚上灯电瓶应该也不会耗尽的,他们家的宝来开了一天半还有电,我当时不知道怎么回答了,只能苦笑。车子可以移动了,总算放心点了,但是一看仪表台,发动机故障灯长亮,这会想死的心都有了,购车的四S店和别克400客服不断的回访,这个问那个问的,最终还是保持不熄火的状态,忐忑的自己把车开到购车的那个四S店,排队两个小时之后告诉我电瓶没电了引起的发动机故障灯亮起,保持运行充电就好了,如果第二天还有问题就来免费更换电瓶。第二天就恢复正常了,这次的经历让我每次下车锁车之后就马上往车内看有没有熄灯。被整怕了,真的!

还是吐槽昂科威1.5T的爬坡能力和坡道辅助系统,前面说过本人有多次溜坡经历,这个月又发生了两次,在出停车场时候,踩住刹车自动启停了,坡道辅助未介入,松开刹车溜溜溜。。我哭!!后来总结了只要看到坡道我就把自动启停关了,深踩刹车等车完全停住,等看到提示坡道辅助介入拉上手刹才安心,之后问题又来了,当时坡道比较陡,正是停车场出门最高的位置,轻踩油门解除了坡道辅助,我哭!车子重了,那点油门够解锁但是不够往上的动力,又溜溜溜。。吓死宝宝了!最后总结一点,上坡时候关自动启停,深踩刹车坡道辅助介入,启动时候深踩油门,哪怕踩得象牛叫也要保证不溜坡,如果后面一豪车又得哭了!安全驾驶第一重要嘛!还有纠正之前我讲过的一点,涡轮介入是要3000转以上。好的方面,不管怎样我依然还是喜欢我的昂科威,因为确实我爱的是它的外形和内饰,这个我选择它的第一感觉,跟着感觉走。

购车5个月后追加口碑 | 2016-03-08

跑了这么久感觉不要去计较油耗了!基本就是我这个水平了,在城市里开开就是这么个油耗,这个还不是很高。

在3800公里进行了首保,在9700公里进行了二保,反正一保二保免费,至于保养的怎么样也没有怎么去关注。

在二保之前,也就是出了正月十五左右,因为小朋友咳嗽往返医院打针,经常必须走拥堵路段,这次终于见识到了20T双离合变速箱的严重缺陷。在拥堵的时候,经常是停一下移动一段,当然关闭自动启停,而且不可能时刻挂N档,那么档位就一直在D档,刹车停下,松刹车起步的时候发现车子往前面一突一突的,就是网上大神门所说的那种低速状态下卡顿,也就是感觉像手动挡,起步,油门不稳的感觉,让我找回了开BYD的感觉。可是没有让我有回忆过去的感觉,却给我添了无数的苦恼,这么20多万的车起步跟新手开手动挡一样,我真觉得丢脸了。我以为是未保养,马上联系4S店进行保养,同时给4S店说明了情况,保养后检查一切正常,说师傅也没有试出来我所说的感觉,好吧!开回去的路上,这个问题似乎没有了,起步也正常了。第二天,同样情况又来了,而且在很窄的巷子里,一突一突,屏幕上还居然出现了车辆滑移控制什么的,内心千万匹草泥马奔跑,立刻联系购车的4S店,报故障,以为可以预约,10点电话联系,一直等到12点40才有人维修师傅接待我的车,我就一直在那里等。吃饭的心情都没有了,想想只要能给我修好我就无所谓了。师傅坐上车,我坐副驾驶出去试那种卡顿的感觉,试出来了,给我的回答就是:“你当时为什么买20T的,这种问题不只你这一台车上有,还有一个顾客也是这样,目前没有任何处理办法,我们只能汇报给厂家,看厂家那边如何处理。而且明确告诉你基本上厂家是不会处理的,还有20T的购买者中间10个有11个是后悔的,再者你这车动力确实太小的。”听了这么一番话,心理万念俱灰,我只能默默回答一句了:“等过两年换车吧。”朋友们千万别买昂科威20T了!顿挫起来连自己姓什么都不知道了

朋友们千万别买昂科威20T了!顿挫起来连自己姓什么都不知道了!以我亲身经历告诉你们20T变速箱存在严重的缺陷。别买!别买!!!!

购车8个月后追加口碑 | 2016-05-28

还是9.56!最近油价又上涨了,对于一个1.6吨的胖子,这个油耗也很正常,我个人感觉!反正我开车习惯也不太好,就这么凑合吧!

最近么太多时间,休息时候比上班跑的路还多,本来14800左右就要进行大威的第一次付费保养了,一直没去,还有上次免费保养是超过规定里程才去的,四S店的说没有关系,超过1000公里都没问题!影响不大!后来在论坛里翻翻人家的保养频率,得到个结论!只要剩余机油量不少于30%!咱就一直跑吧!反正新车又没太多的问题!

故障还是那个故障!变速箱在红灯起步时候的窜动!不过最近研究出一种方法,可以大大减少窜动出现几率!那就是红灯亮了,非常非常慢的抬起刹车!慢到什么程度呢?慢到几乎后车要等第二轮红灯的,平排车早跑出百来米的速度起步!确实出现频率会降低,但是我有种开拖拉机爬坡的感觉!唉!这个反正解决不了,也就将就这么开了!最近雨水多,大概从上个月开始雨刮器就有点刮得玻璃响的声音!现在越来越严重!仔细掰开看了雨刮器!没有传说中的磨损好像新的一样!用网上各种方法都试下!效果不太好!想是不是因为螺丝变紧了!想调整一下!结果摸了好久没见螺丝在哪里!求助大神!怎么调!

无力吐槽!刚码了将近1500字的追加!为了去找个图片不小心网页关了!得重新码!希望以后添加自动保存功能!现在随便写写算了!

购车9个月后追加口碑 | 2016-07-22
  • 1,688.00元

油耗反正是降不下来了,基本维持这个状态,那些开出7点几的童鞋,可能路况比较顺畅。我是不奢望了。

第一次去我所在的城市的第3个别克4S店做的保养,我从买车起,三次保养都是在不同的4S店做的,因为之前一直有怠速卡顿的现象,这次想想换一个4S店,换个技术团队也许会能解决我的变速箱卡顿问题。这个保养的费用我真心觉得承受不起,开始给我乱七八糟一顿报价是2600多块,最后我砍掉了很多项目,还是要1688元,其实我也弄不清楚哪些需要做,反正明确就是机油机滤需要换,去保养的时候是16000多公里,4S店的说15000以上是一个坎要好好的给车子做个大保健。反正这个车子我也没有报希望能消除我的变速箱卡顿,也同时对4S店讲,如果你们店能帮我解决这个问题,技术到位的话,以后保养都去你们家做了。现在做完保养又跑了2000多公里,暂时还没有出现过变速箱卡顿的问题,也许真的是这家维修技师是蓝翔出来的?希望以后也不会出现了。我在我的相册中提供了几张4S店保养项目清单的图片,如果可以的话,希望各位大神帮我指点一下是不是被坑得很深。

变速箱卡顿,4S店给我重新刷了一下行车电脑,暂时没有出现过这种情况。

昨天开车连我一起载了6个人,一个小小的坡,等个红绿灯起步阶段涡轮没有介入时候,1.5的排量真心伤不起,加之开着空调,没往后溜算好事了,现在来说我唯一吐槽的就只有这个了。